Флизелиновые обои ( на флизелиновой основе ) под покраску, выбираем, клеим.

Обои на флизелиновой основе под покраскуФлизелиновые обои ( на флизелиновой основе ) под покраску, выбираем, клеим.

Флизелин – это плотное волокнистое полотно, которое широко известно всем работникам швейной отрасли. Из флизелина могут шиться отдельные элементы одежды, например воротники и рукава, что делает такую одежду очень долговечной. Что касается обоев под покраску на флизелиновой основе, то их производят из того же самого флизелина, на лицевую поверхность которого через трафарет напыляется заранее вспененный винил разной структуры. Флизелиновые обои марок Арт, Версаль, Палитра, Marburg и Rasch можно найти в любом каталоге с фото, да и отзывы о них самые что ни на есть положительные. Какие лучше? Ответ неоднозначный, поэтому озвучивать я его не буду. Хочу отметить, что флизелиновые и виниловые обои под покраску, несмотря на их внешнюю схожесть – это совершенно разные обои. В первом случае в основе используется флизелин, а во втором – винил.

 

Преимущества флизелиновых обоев

Одной из главных особенностей таких обоев является их маскирующий эффект. То есть, даже если у вас на стене есть неровности, плотная структура флизелина скроет их от посторонних глаз. Из дополнительных преимуществ хочу отметить защитные функции и чрезвычайную простоту поклейки обоев любой ширины. Немецкие флизелиновые обои широкого тиснения не растягиваются, и вы можете нанести клей не на обои, а прямо на стену или на потолок, после чего подогнать обойное полотно с максимальной точностью. Высококачественный флизелин производства России или Италии, отличающийся особой прочностью и прочими впечатляющими характеристиками. Обои на его основе, рекомендуется специалистами по ремонту для оклеивания стен в старых и новых домах, с целью защиты от трещин, неизменно появляющихся вследствие осадки дома.Что касается экологичности, то такие обои абсолютно не вредны.

Недостатки флизелиновых обоев

Несмотря на то, что виниловые обои на флизелиновой основе клеятся достаточно легко, это не значит, что можно обращаться с ними без должной аккуратности. Дело в том, что вспененный винил, который формирует фактурный рисунок, в отличие от самого флизелина, очень нежен. Небрежными движениями его можно сорвать или задеть. Для профессионала это не является недостатком, однако если вы все делаете впервые, то можете повредить структуру купленных вами обоев. Чтобы впоследствии винил не был поврежден в процессе эксплуатации, я настоятельно рекомендую красить обои сразу после оклеивания, после чего они станут прочными, крепкими и устойчивыми к истиранию. Хотя и строго белые обои в интерьере кухонь, зала, гостиной, спальни, коридора или детской смотрятся достаточно симпатично.
Особенно хорошо наклеить флизелиновые обои с рисунком при ремонте в новом доме, когда дом ещё даёт усадку, и на стенах могут появляться мелкие трещины. В этом случае метровые обои из флизелина или на флизелиновой основе являются отличным решением, чтобы создать прочное и надёжное покрытие стен, которое не деформируется и не порвётся, а удобство поклейки сделает ремонтные работы более простыми.

Виды флизелиновых обоев

При выборе флизелиновых обоев для стен жилого здания или офисного помещения необходимо учитывать тот факт, что подобные обои разделяются на отдельные подвиды.

 

1. Наличие структуры

Флизелиновые обои выпускаются с гладким и структурным (фактурным, рельефным) покрытием. В первом варианте материал чаще всего используется в качестве основы под другие обои. Гладкий флизелин тонок, но прочен, вследствие чего его можно использовать для скрытия всевозможных трещинок и дефектов стены. Что касается рельефных обоев, то в их основе лежит многослойный флизелин, наклеиваемый на гладкий нижний слой. Верхний слой может характеризоваться различным рельефом, вплоть до использования вспененного винила. Замечу, что вспененный винил – далеко не самый прочный материал. Его можно легко повредить мебелью или когтями домашних животных. Разве что вы покрасите флизелиновые обои для кухонь специальной краской, защитив их от истирания и повреждения.

2. Комбинационный вариант

Флизелиновые обои могут комбинироваться с обычной бумагой. В этом случае на упаковке вы увидите надпись о том, что перед вами бумажные обои на флизелиновой основе. Верхний слой таких обоев состоит из бумаги, а нижний выполнен из флизелина. Такие обои более прочные, в сравнении с бумажными. При этом клеить их гораздо удобнее.

3. Степень окрашенности

Флизелиновые обои выпускаются как в окрашенном, так и в неокрашенном варианте. Неокрашенные обои нужно будет дополнительно красить дисперсионными или акриловыми красками, причем красить можно многократно, меняя облик комнаты по собственному желанию. Что касается окрашенных обоев, то их также можно будет со временем перекрасить в другой цвет.

Как поклеить флизелиновые обои?

Флизелиновые обои очень удобно клеить. Чтобы начать процесс, вам вначале необходимо снять старые некрасивые обои со стены и заняться ее подготовкой. Затем нужно купить специальный клей, продающийся в любом строительном магазине. Как правило, он покупается вместе с обоями. Клей разводится в воде, налитой в обычное ведро или любую удобную для вас емкость. Правильное разведение клея проводится строго по рекомендациям на упаковке. Нанесение клея должно проводиться с использованием валика или кисти.

Смачивать флизелиновые обои в процессе наклейки не нужно. Помните, как обычные бумажные обои после смачивания провисают на руках? Вы наверняка испытывали проблемы при наклеивании как с удержанием, так и с выравниванием на стене. Наклейка флизелиновых обоев с помощью винилового клея, вы забудете об этих проблемах. Они не растягиваются, не садятся, не покрываются пузырями, да и стыки практически незаметны. Единственное, очень внимательно клеим углы, которые все равно остаются проблемными. А как покрасить флизелиновые обои, я расскажу в другой статье.

Общая информация по поклейке обоев:

Поклейка обоев своими руками

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Лида
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Велик
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. Влада
    Ответить
  6. admin
    Ответить
  7. Толик
    Ответить
  8. admin
    Ответить
  9. Тимур
    Ответить
  10. admin
    Ответить
  11. Динара
    Ответить
  12. Пончик
    Ответить
  13. admin
    Ответить
  14. Варя
    Ответить
    • Ксения
      Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )