Дизайн плитки для ванной, как придумать и воплотить — отзыв читателя.

Дизайн ваннойДизайн плитки для ванной, как придумать и воплотить — отзыв читателя.

Автор отзыва и владелица ванной — Наталья ( фото, чертежи и план раскладки — в конце статьи )

Предыдущий рассказ автора:

Как я выбирала плитку в туалет

Конечно, каждый в душе – творец. И когда подходит дело к ремонту, мы хотим оригинально подойти к выбору обоев, пола, обстановки… А что касательно керамической плитки для ванной, и, тем более, ее выкладки, дизайна – здесь творческие муки, как правило, гарантированы.

 

Расскажу о своем опыте выбора плитки, поиска лучшей цены на нее, а также историю дизайна ее выкладки.

Прежде всего, нужно отметить, что я все люблю покупать в интернет-магазинах. Преимуществ много: Во-первых, не нужно тратить время и силы на хождение по торговым центрам, которые, к тому же, нередко находятся в разных концах города; во-вторых, стоимость тех же товаров в интернете гораздо ниже, чем в магазинах; в конце концов, не нужно собственноручно нести покупки домой: доставка часто бывает бесплатной, либо, как минимум, окупается.

Но в случае с плиткой избежать салонов керамики и строительных магазинов не удалось. К сожалению, картинка на экране не дает полного и адекватного представления о том, как плитка и рисунок в целом смотрятся «живьем».

У меня уже были идеи, какой цвет, стиль я хочу придать своей ванной комнате, поэтому я могла осознанно ходить среди образцов выкладки плитки. Понравившиеся экземпляры я фотографировала, записывала их название, артикул и цену.
В результате, обойдя с десяток интерьерных салонов и строительных магазинов, я набрала собственную небольшую коллекцию образцов плитки.

Дома уже не спеша рассмотрев и сравнив все, я выбрала плитку с красивым названием «Орхидея». Ее основу составляли три главных «ноты» — белая с кружевным узором из цветов, сиреневая с таким же узором и декор, объединяющий коллекцию «Орхидея» в единый образ. Кроме крупного декора в коллекции присутствовал и маленький, который мне также хотелось использовать в дизайне. И, как и у большинства коллекций плитки, напольная тоже была представлена в «Орхидее» (для оригинальности мы положили ее по диагонали).

Окончательно определившись с плиткой, которую я хочу приобрести, я стала искать ее наличие и стоимость на просторах интернета.

Остановилась я на сайте, где кроме приемлемой цены меня привлекло и то, что при покупке плитки услугами дизайнера можно было воспользоваться бесплатно.

 

На этом «эпопея» только началась…

В интернете я нашла и загрузила изображения всех образцов плитки, которые хотела использовать в дизайне. Затем с помощью самой простой программы Paint я скомпоновала два-три варианта дизайна стен ванной в соответствующем масштабе. Мои «эскизы», конечно, были неидеальными, но для меня главным в данном случае было не красиво изобразить идею, а наглядно преподнести ее дизайнеру.

По моим «сырым эскизам» дизайнер (уже в специальной программе) нарисовала дизайн стен ванной. Поскольку моя задумка была замысловатой, она допустила некоторые «промахи», но я легко их увидела и попросила исправить (причем все наше общение проходило исключительно по электронной почте).

В конце концов, когда эскиз был окончательно мною одобрен, дизайнер рассчитала по нему, какое количество каждого вида плитки мне нужно приобрести, а также нарисовала подробную схему выкладки для плиточника.

Должна отметить, что расчет плитки оказался не точным, получился довольно большой остаток, который я не смогла вернуть в магазин, так как, как и все товары, вернуть ее можно было только в течение четырнадцати дней после покупки.
Но в целом, я осталась очень довольна результатом, который получился. Теперь в ванной я могу проводить не один час, да и гостям приятно показать свое «произведение искусства».

Подробные фото, чертежи и план раскладки:

nplan1

nplan2

nplan3

nplan4

nplan5

nplan6

nplan7

nplan8

Если вы тоже хотите поделиться своим опытом в ремонте ванной комнаты и квартиры в целом, отправляйте свои рассказы с фотографиями на почту, мы обязательно их опубликуем!

Добавить комментарий ( можно с фото )