Чем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?

Мультипечь от ФилипсЧем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?

Эксперты называют мультипечь универсальной помощницей хозяйки на кухне. Чтобы осуществлять большинство кулинарных процессов, больше не нужно использовать различную бытовую технику. В описываемом приборе все функции соединены. В частности, этот прибор позволяет максимально усилить работу духовки и микроволной печи, но есть возможность готовить на пару, делать гриль или даже жарить шашлыки (в зависимости от модели).

 

Что такое мультипечь и ее отличия от похожей техники?

Если рассмотреть прибор внимательнее, то можно прийти к выводу, что он представляет собой усовершенствованный вариант мультиварки с добавлением аэрогриля. Описываемый прибор открывает новые возможности на кухни: ведь использовать его можно для чего угодно.

Мультиварка становится мультипечью, и это главное отличие одного устройства от другого, когда у нее появляется функция нагрева с разных сторон. Ведь у мультиварок классических нагрев осуществляется только снизу, что часто препятствует равномерному приготовлению блюд и требует дополнительного перемешивания ингредиентов в процессе готовки.

Все о мультиварках от А до Я

Что касается отличия аэрогриля от описываемого в этой статье устройство, то оно заключается в том, что гриль может не только сам вращаться и вращать продукты. Теперь он обдувается горячим воздухом, что, опять же, обеспечивает равномерное и более быстрое приготовление продукта.

Что показал сравнительный анализ

Специалисты, как только первые мультипечи появились на рынке, провели сравнительный анализ с другими похожими видами бытовой техники. Анализ показал, что устройство, рассматриваемое в этой статье, работает по принципу аэро фритюрницы. Выражаясь бытовым языком, пища жарится в раскаленном потоке воздуха.

В принципе, устройства подобного вида на маленькой кухне сегодня могут полностью заменить духовку. Наиболее ответственные производители даже делают свои печи похожими на духовке по принципу открывания двери и выдвижения решеток. К примету, также модели можно найти у компании Philips.

 

Особенности и основные характеристики

Если на кухне совсем мало места, нет возможности установить духовку и, тем более, найти место для более мелкой техники (пароварка и т.п.), то можно смело покупать именно устройство описываемого типа. Оно занимает минимум места, но может выполнять максимум функций. К основным функциям относится жарка, выпекание, варка, приготовление на пару, гриль, шашлык. В некоторых устройствах также предусмотрена функция размораживания продуктов.

Специалисты подтверждают, что пища, приготовленная в мультипечи, получается здоровой и полезной. Она сохраняет максимум витаминов и питательных веществ за счет того, что специальные инновационные системы подбирают режим приготовления и конкретные продукты для каждого индивидуального случая.

Также значительно сокращается время приготовления продуктов за счет того, что нагревание происходит не только снизу, а со всех сторон. К примеру, приготовить курицу можно за 20 минут, а сочный стейк будет готов уже спустя 15 минут.

Важно! Устройство в сравнении с другой бытовой техникой подобного назначения стоит дороже. Но за счет объединения множества функций, другая техника может просто не понадобиться.

Если нужно иметь у себя на кухне все приборы, которые термически обрабатывают пищу разным способом, но нет места для установки духовки и хранения более мелкой техники, то мультипечь станет отличной альтернативой. Плюс ко всему, готовить в ней всегда быстрее, а блюда получаются вкусными, ароматными и, главное – полезными. Пусть сегодня данный бытовой прибор еще не сильно распространен, но его популярность с каждым годом увеличивается. Это происходит за счет практичности и удобства.

Мультипечка от А до Я:

Как выбрать мультипечь?

Обзор производителей мультипечей

Обзор мультипечи Delimano 3D

Рецепты для мультипечи

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Аня
    Ответить
  2. Наталья
    Ответить
  3. Вера
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )