Виды пластиковых окон и стеклопакетов, балконные конструкции.

Пластиковое окно в гостинойВиды пластиковых окон и стеклопакетов, балконные конструкции.

Отдельные виды пластиковых окон различаются между собой по таким характеристикам, как форма, конструкция, размеры и т.д. При этом одной из главнейших конструкционных особенностей оконных блоков их ПВХ является способ открывания створок. Что касается размеров конструкции, то их определяют по размеру светоаэрационного проема. Строительные нормативы ГОСТ указывают на то, что оконная конструкция должна занимать от 10 до 15 процентов от общей площади всех стен в помещении.

 

Только так можно гарантировать нормальный уровень освещенности. Если говорить о формах, то привычные нам конструкции имеют вид прямоугольника. В то же время, уровень развития производства способен гарантировать возможность изготовления оконных блоков другой формы, что актуально для архитектурных решений современных зданий и сооружений.

Глухие конструкции

Если говорить о выборе оконных блоков по конструкции створок и рам, то здесь сразу обращают на себя внимание глухие окна без створок. Отсутствие фурнитурных элементов гарантирует им низкую цену и простоту изготовления. В то же время, поскольку возможности открытия у них нет, они ограничены в своей функциональности. Чаще всего подобные конструкции используются в помещениях с налаженной системой кондиционирования. На верхних этажах жилых многоэтажных зданий их ставить не рекомендуется, поскольку помыть такие конструкции снаружи можно будет только с помощью промышленных альпинистов. Отсюда можно сделать вывод о том, что глухие пластиковые конструкции обычно ставят в стеклянных небоскребах, в производственных и торгово-развлекательных сооружениях, а также в технических помещениях и на лестничных клетках. Балконные окна не могут быть глухими не только с функциональной точки зрения, но и по нормам безопасности.

Распашные конструкции

Традиционные конструкции представляют собой оконные блоки из пластикового профиля с открытием створок внутрь помещения. Их мытье проходит без дополнительных усилий и привлечений профессионалов. Единственный недостаток – необходимость освобождения пространства подоконника перед открытием. В то же время, можно заказать конструкции, которые будут открываться не внутрь, а наружу. А в некоторых вариациях становится доступен и тот и другой метод открывания.

Откидные конструкции

В данном случае отрывание створки происходит в вертикальном измерении, причем под небольшим углом, что обуславливается вопросами удобства и безопасности. Этот метод открывания предназначается для проветривания помещения, без непосредственного доступа за пределы окна, что особенно актуально при наличии маленьких детей или домашних животных. Если конструкция открывается только таким способом, то помыть ее снаружи будет проблематично.

 

Поворотно-откидные конструкции

Как вы понимаете, речь идет о конструкциях, которые могут открываться не только распашным (поворотным), но и откидным методом, как показано на фото. Данный вариант является наиболее распространенным, но и более дорогим по стоимости, чем предыдущие конструкции.

Раздвижные конструкции

Специальная фурнитура, устанавливаемая в конструкциях данного типа, позволяет раскрывать створки в горизонтальной плоскости, параллельно друг другу. Этот вариант понравится тем, кто хочет заняться остеклением небольших балконов или лоджий, либо обустроить остекление для дачи.

Покупка и замена пластиковых окон и дверей

Виды стеклопакетов для окон

Стеклопакеты – это не сами оконные блоки, а лишь стеклянные конструкции, состоящие из герметично запаянных стекол, разделенных дистанционной рамкой. Что касается разновидностей стеклопакетов, то они могут отличаться между собой по количеству камер, по расстоянию между стеклами, по толщине стекол, по заполнению камер, по наличию дополнительных элементов, таких как тонировка, витражи, защитное покрытие, жалюзи, москитные сетки и т.д. И все же главная характеристика – это камерность стеклопакета. Например, в трехкамерном стеклопакете четыре стекла, которые имеют между собой три свободных пространства – то есть, три камеры, разделенные с помощью специальной дистанционной рамки. Чем больше камер, тем более теплозащищенным является стеклопакет. Однако не стоит забывать о том, что с повышением камер резко повышается вес конструкции, вследствие чего кухонный или комнатный оконный блок будет служить гораздо меньше отведенного ему срока. Отсюда делаем вывод о том, что в процессе выбора нормального стеклопакета, будь это обычный оконный блок или балконная дверь с окном, важно придерживаться принципа золотой середины. Какие бывают стеклопакеты с точки зрения их функционала? Вы можете выбрать стеклопакеты с энергосберегающими, звукоизоляционными и бронирующими функциями, которые расширят сферу использования вашего оконного блока.

Энергосберегающие стеклопакеты

Чтобы наделить стекло энергосберегающими характеристиками, может использоваться специальное напыление (ионы серебра), либо заполнение камер таким газом, как аргон. И в том и в другом случае будет наблюдаться ощутимый прирост соответствующих показателей, позволяющих сохранить большую часть тепла внутри помещения. Стоит отметить, что все энергосберегающие действия имеют гарантийный срок не больше 10-15 лет. Это объясняется улетучиванием газа и рассасыванием ионов серебра. Впрочем, как утверждают специалисты, рекомендуется проводить замену стеклопакета целиком раз в 10-15 лет, чтобы он продолжал радовать вас изолирующими качествами. Вызвав специалиста, вы не будете переживать за то, как снять стеклопакет, не разбив его и не поранив себя стеклом.

Подробнее про энергосберегающие стеклопакеты

Балконные конструкции

Поскольку балконный блок или лоджия – это огромное открытое пространство, то их утепление путем пластикового остекления позволяет добиться высоких теплозащитных и звукозащитных характеристик как для комнаты, так и для всей квартиры или всего дома. Подобные конструкции обладают всеми преимуществами оконных блоков из ПВХ. Так, балконные пластиковые окна красивы в вопросе оформления и дизайна, надежны, долговечны, легки в уходе и эксплуатации. С их установкой у вас отпадет необходимость ежегодной подкраски, утепления и ремонта остекления, традиционных для деревянных и алюминиевых конструкций. Единственное, что нужно будет сделать – задуматься над тем, как оформить балкон с точки зрения декора. Для этого можно использовать французские рулонные шторы, занавески, тюль, ламбрекен. Также, можно продумать вариант с фигурными штапиками или необычными откосами. Сколько стоит такое удовольствие? Ответ на этот вопрос вам подскажет производитель.

Раздвижные балконные окна

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Никита
    Ответить
  2. oknastock.ru
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )