Какой вид блендера лучше купить, стационарный или погружной?

Погружной и стационарный блендер на картинке

Какой вид блендера лучше купить, стационарный или погружной?

Похожая статья о том, как правильно выбирать блендер для дома:

Как выбрать блендер

Блендер – это устройство, которое должно быть в арсенале каждой домохозяйки. Может быть, именно поэтому чаще всего в магазинах бытовой техники люди стремятся купить именно блендер, цена которого несравнима с той пользой, которую он приносит. Блендер выдержал испытание временем, и за все время использования хоть и претерпел некоторые изменения, но основного своего предназначения не утратил. Он остался все таким же простым и очень практичным устройством. Кстати, немногие люди знают, что помимо традиционных блендеров, которые мы привыкли видеть на кухне, существуют еще и погружные блендеры. А в чем различия между ними, мы поговорим далее.

 

Традиционные блендеры

Традиционные блендеры стационарного типа считаются стандартными кухонными устройствами, чего не скажешь о погружных моделях. Эти устройства включают в себя базовую часть, которая предназначается для размещения на ней специального высокого кувшина или контейнера. Кувшины в традиционных блендерах выполняются из пластика, стекла и даже из нержавеющей стали. Все зависит от производителя и ценовой категории устройства. Кувшин в обязательном порядке должен снабжаться плотной крышкой. В противном случае, при включении блендера по всей кухне будут разлетаться брызги. Традиционные блендеры идеально подходят для перемешивания любых продуктов, вне зависимости от степени их твердости. К примеру, вы можете мелко раздробить лед, а контейнер с крышкой защитит вас от мелких осколков.

Погружные блендеры

Погружной блендер – относительно новое устройство, популярность которого стала возрастать только в последние годы. По сути дела, они представляют собой мобильные устройства, работать с которыми – одно удовольствие. В отличие от стационарных блендеров, где вам приходится ингредиенты в емкость, погружные блендеры сами погружаются в ингредиенты, за что и получили соответствующее название. С помощью погружного блендера можно быстро смешать легкие продукты. Но мощность погружного устройства заметно меньше, чем мощность стационарного блендера, поэтому мобильным блендером вы, к примеру, не сможете измельчить лед или раздробить твердые овощи. Как вы понимаете, погружной блендер не имеет специальной емкости, но им можно работать в любой посуде. Погружные блендеры снабжаются разными насадками, что позволяет добиться разной степени смешивания. Что касается работы погружного блендера, то ее нужно проводить с предельной осторожностью ввиду отсутствия специальной крышки.

 

Другие разновидности блендеров

Беспроводной блендер позволяет вам смешивать продукты, не считаясь с длиной сетевого провода. Но помните, что беспроводные модели по умолчанию не могут иметь большую мощность, чем сетевые блендеры. Но если у вас под рукой нет электрической розетки, то, как говорится, выбирать не приходится.

Блендеры-комбайны могут совмещать в себе функции кухонного комбайна. Стоят такие устройства гораздо дешевле, чем полноценный кухонный комбайн, однако всех преимуществ стандартного кухонного прибора они обеспечить не могут.

Персональные блендеры – это те же погружные блендеры, но меньших размеров и, соответственно, меньшей мощности. Такие блендеры идеальны для смешивания напитков и коктейлей. Их можно без проблем брать с собой в дорогу. Чашка, которой оснащается персональный блендер, отлично умещается в подстаканнике автомобиля.

Профессиональные блендеры – устройства с большой скоростью вращения. Всего за десять секунд вы сможете превратить в твердый лед в обычный снег. Травы и специи перемалываются в нем без малейших проблем. Соки получаются в считанные секунды, равно как и супы из овощей и фруктов.

Ну вот, как вы видите блендеров намного больше, чем можно было бы предположить. Теперь осталось только выбрать тот, который нужен именно вам. Так как у каждого вида блендера свой функционал, выбрать нужный не так уж и трудно, особенно если вы знаете точно, какие блюдя будете готовить с помощью него.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Derza
    Ответить
  2. Ната
    Ответить
  3. Алина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )