Тиковое масло: основная информация, преимущества, метод нанесения.

Обработка тиковым масломТиковое масло: основная информация, преимущества, метод нанесения.

Многие консультанты на вопрос о том, что такое тиковое масло, будут рассказывать вам о том, что это масло, которое сделано из тикового дерева. И уже по одному этому высказыванию вы можете смело судить об их квалификации. Сегодня я познакомлю вас с тем, что на самом деле представляет собой этот продукт, который можно купить практически в любом магазине.

 

Что такое тиковое масло?

На удивление, масло, которое носит название дерева тик, ничего общего с ним не имеет. На самом деле, в составе этого популярного продукта присутствует целых три разновидности масел – соевое, тунговое и льняное. Каждый из этих компонентов обеспечивает средству защитные свойства, которые активно используются специалистами для защиты любых деревянных поверхностей. Продукт можно использовать для деревянных элементов, вне зависимости от того, находятся они внутри помещения, либо располагаются под открытым небом. В основном, масло применяется для обработки мебели и террас, но на практике можно говорить о гораздо более широком разнообразии объектов, которые защищаются сим средством. В частности, помимо вышеуказанных элементов, тиковое масло можно использовать для защиты дверей, полок, шезлонгов, перил, подоконников и даже оконных рам.

Тиковое масло: основные преимущества

Популярность рассматриваемого продукта, как вы понимаете, обуславливается его уникальными характеристиками, которые и являются его преимуществами. Масло обеспечивает защиту как плотных, так и средних по плотности пород дерева. Оно не только защищает, но еще и питает древесину, не давая ей растрескиваться и шелушиться. Защитные меры помогают укрепить древесину, причем как снаружи, так и изнутри, что обеспечивается глубокой проникающей способностью средства. Естественный вид дерева значительно улучшается, и материал под воздействием масла приобретает сияющий теплый оттенок. Если производитель заложил в масло ультрафиолетовый фильтр, то деревянные объекты будут надежно защищены от пагубного влияния солнечных лучей, из-за чего дерево не посереет. Наконец, еще одним приятным плюсом является тот факт, что средство чрезвычайно просто в нанесении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий.

 

Что же касается недостатков, которыми обладает данный продукт, то их минимум. В частности, хотелось бы отметить необходимость нанесения средства исключительно в сухую и теплую погоду, при температурах не менее 10 градусов Цельсия. В остальном, при соблюдении технологии, тиковое масло характеризуется сугубо положительно.

Тиковое масло: метод нанесения

Как правило, состав уже готов к применению, но иногда может понадобиться развести его очищенным скипидаром. Метод нанесения рассматриваемого средства зависит от того, будете вы защищать обработанную или необработанную поверхность. Если дерево, нуждающееся в защите, ранее не обрабатывалось маслом, вам необходимо очистить поверхность, хорошенько ее просушить и отшлифовать вдоль волокон, используя шлифовальную шкурку 180-220. Шлифовальная пыль впоследствии должна быть убрана. Это поможет поверхности дерева подготовиться к впитыванию защитного состава. Далее можно наносить средство с помощью качественной кисточки вдоль волокон. Через 20 минут после нанесения, промокните поверхность ветошью или полотенцем, дабы на древесине не образовывались лужицы. Оставьте масло высыхать в течение суток, после чего нанесите второй слой. Если поверхность уже была обработана, вы можете обновить защитный слой обычным нанесением средства, не используя шлифовальную шкурку. Подробнее об обработке поверхностей тиковым маслом вы можете прочитать здесь:

Как обработать терассу и мебель тиковым маслом?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. юрий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )