Инструкция по установке сушильной машины в колонну своими руками.

Сушильная машина на стиральной в колоннуИнструкция по установке сушильной машины в колонну своими руками.

Чтобы установить стиральную и сушильную машину в колонну, придется приложить немного больше усилий, чем при обычной установке. Для начала, важно купить модели техники, которые бы подходили друг к другу по габаритам. Конечно, лучше всего покупать у одного производителя, который предусматривает установку в колонну.

Важно! Установка стиральной и сушильной машины в колонну – это способ иметь дома целый комплекс по стирке белья, но при этом занимать минимум места. Как правило, сначала устанавливается стиральная машинная, на нее становится машина сушильная. Затем все соединяется специальными рамами, чтобы конструкция получилась устойчивой.

 

Начальный этап установки

Поверхность для установки стиральной машины должна быть ровная. Лучше всего, конечно, бетонный пол. Деревянная поверхность или другие мягкие материалы способствует вибрации. В случае с деревянным полом этого можно будет избежать, что крайне важно при отжиме.

Установка производится в вертикальном устойчивом положении. Ни в коем случае нельзя устанавливать стиральную и сушильную машину в колонну на ковер, иначе сильных вибраций в процессе работы не избежать. Если пол деревянный, рекомендуется подложить под технику устойчивую плотную фанеру, закрепив ее в нескольких местах специальными балками.

Важно! Устойчивость пола максимальная в углу. Поэтому, место для своей стиральной колонны лучше всего выбирать именно в углу. Ножки машины и поверхность, на которую она устанавливается, должны быть сухими. Иначе, при отжиме не избежать скольжения.

Следующий этап установки в колонну

Итак, в ванной или кухни небольшой квартиры установка двух приборов в колонну – лучший вариант. Пространство сильно экономится, а внешний вид эстетичный и приятный. Для установки используются крепежные элементы. Стиральная машина плотно стоит на полу, а сушильная машина крепится на специальные элементы на стене над машинкой стиральной. Чаще всего, это специальные рамы, изготовленные из прочного материала. Пользоваться обоими устройствами при установке в колонну будет просто и удобно.

 

Что еще важно?

— Специалисты советуют при решении именно описанного вида установки покупать приборы у одного производителя. Это поможет избежать лишних проблем по подбору габаритов и схожего внешнего вида.

— Изделия из одного модельного ряда не только идеально подходят друг к другу по размеру, но в общем смотрятся гармонично.

— Крепежные элементы для колонны также необходимо покупать для определенной марки машины. Лучше всего монтаж в колонну доверить специалистам. Они проверят, насколько правильно зафиксированы все элементы. Особенно это касается крепежа к стене. В дальнейшем можно будет спокойно и себе в радость эксплуатировать оба устройства.

— Если сушильная машина покупается совсем небольшая, можно продумать вариант ее расположения над столешницей. Тогда дверцу можно установить с другой стороны предмета. Если хозяйка приняла решение, что ей необходимо не только стиральная, но и сушильная машина, то современные производители предлагают много функциональных решений. Но для маленьких квартир в многоквартирных домах установка в колонну – наиболее практичный и интересный вариант.

В принципе, монтаж в колонну возможен в любой ситуации. Важно, чтобы поверхность, на которой стоит стиральная машина, была максимально прочной. Лучше всего, конечно, подходит бетонный пол. Если покрытие более мягкое: дерево или линолеум, необходимо дополнительно продумать, как можно его укрепить. Стиральная машина – неотъемлемый бытовой элемент в каждой семье. Но хозяйки, которые уже пользуются сушильными машинами, говорят, что не представляют, как раньше обходились без них.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Евгений
    Ответить
  2. валерик
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )