Сроки службы ( годности, эксплуатации, использования ) холодильника.

Женщина у открытого холодильникаСроки службы бытового холодильника — сколько отработает ваша техника?

Срок службы современного холодильника, будь то атлант, самсунг, либхер, стинол, индезит или другая марка – это параметр, которому нужно доверять меньше всего. Вы можете быть уверены, что холодильник обладает заявленной мощностью. Вы можете визуально проверить количество камер или протестировать заявленную температуру . Но срок службы можно проверить только опытным путем. И если производитель заявляет, что купить его холодильник в магазине – значит не заботиться о его ремонте в течение 15-20 лет, то верить этому не стоит. Да, при правильной эксплуатации большинство бытовой техники, вне зависимости от ее стоимости, могут прослужить вам и 10, и 20, и даже 30 лет. Но никто не мешает холодильным агрегатам приказать долго жить уже лет через пять. Да, такие ситуации нельзя назвать характерными для современных устройств, но и полностью их исключать и упускать из вида не рекомендуется.

 

Если вы думаете, что с советской бытовой техникой было все по-другому, то вы ошибаетесь. Да, сегодня во многих домах можно найти работоспособные холодильники времен СССР, которые прослужат еще лет 10-20. Но кто сказал, что и современные  не будут работать спустя столько лет? Да и в советские времена сломавшийся холодильник не был чем-то из ряда вон выходящим. Поэтому на качество современной бытовой техники грешить не стоит. Тем более, что дорогостоящие холодильники обладают действительно хорошим качеством, с минимальным риском поломки или брака.

Стоит ли верить производителю?

Итак, как вы уже поняли, заявленные производителем сроки годности  – это информация, которой доверять не стоит. А вот чем стоит доверять, так это гарантийному сроку, то есть сроку эксплуатации, в течение которого производитель гарантирует покупателю, что холодильник не выйдет из строя. Если, конечно, ему не поможет в этом сам хозяин. Временной промежуток, прописанный в техпаспорте и гарантийном талоне, отражает реальное положение вещей. Если написано, что гарантийный срок  составляет 3 года, то в течение этого времени за сохранность своей бытовой техники можно не переживать. Производителю и самому не выгодно его завышать . А если его занизить, покупатель начнет осознавать, что перед ним тот еще ширпотреб, на который даже сам производитель не может дать хорошей гарантии. Другими словами, гарантийный срок – это цифра, которой можно довериться. Даже если в течение гарантийного срока холодильник выйдет из строя, вы сможете быть уверены в том, что за новой холодильной камерой вам бежать не нужно. Если, конечно, речь идет о выходе из строя по вине производителя, а не из-за перепада напряжения или из-за того, что вы отбивали куски льда отверткой.

 

Гарантийные сроки

Не стоит думать, что по окончанию гарантийного срока он столь же гарантировано перестанет работать. Напротив, большинство холодильников переживает свои гарантийные сроки в два-три-четыре раза, и чувствуют себя при этом очень хорошо. Но по его истечению каждая поломка – это уже ваша проблема, решаемая за ваши деньги. Поэтому, после того, как он закончится, следите за своей техникой с особой тщательностью. Периодически его мойте и размораживайте, не давайте пыли скапливаться на задней стенке, не перегружайте  продуктами а также следите за сроком годности яиц, сыра, молока, рыбы, мяса, шампиньонов, роллов, творога, курицы, теста, суши, котлет, фарша, тортов, грибов, сосисок, икры, супа, бульона, сметаны, фарша, кефира, селедки, свинины, холодца и других продуктов. А то как появится запах в холодильнике — так сразу же начинают применять всякие моющие и запаховыводящие средства, которые могут навредить холодильной и морозильной камерам.

Какой вывод можно сделать из вышеизложенной информации? Вывод один. Покупая новенький холодильник, внимательно присмотритесь к сроку использования, на который производитель готов дать гарантию. Если он подозрительно мал, то дважды задумайтесь перед тем, как брать данную модель.

Для того, чтобы холодильник прослужил как можно дольше соблюдайте все правила по эксплуатации:

Правила эксплуатации холодильника

Комментарии, ответы на вопросы
  1. аля
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )