Сбербанк, процентные ставки по вкладам населения.

Логотип сбербанкаСбербанк, процентные ставки по вкладам населения.

Из банковским продуктов наиболее популярными являются кредитные. Кредитованием населения занимается практически каждая банковская структура вне зависимости от ее значимости.

На фоне заемной волны получение дохода по банковским вкладам отошло на задний план. Между тем, вложение средств такого рода существует несколько веков, и всегда считалось одним из самых надежных. Соответственно, доход от него гораздо ниже, чем от вложений в рискованные мероприятия.

 

«Влить» средства с целью получения стабильной прибыли можно в ценные бумаги или «одолжить» их банку под определенный процент. Поскольку рента — длинный рубль, немаловажное значение приобретает надежность финансовой структуры. Вложения в акции характеризуются наличием некоторых рисков. В условиях нестабильности экономики прогореть может любое предприятие, и стоимость акций станет равной цене бумаги, на которой они отпечатаны.

С хранением средств на банковском счете дело обстоит несколько иначе. Определенная степень риска имеется: банк тоже может обанкротиться. Однако существуют абсолютно надежные финансовые структуры, например, Сбербанк.

Сбербанк как символ надежности. Сбербанк является символом стабильности для людей старших поколений. Организация была создана в 1841 году. Одно это уже говорит о надежности «в кубе». Может ли он прогореть? Разве что вместе с государством, в чьем владении находится 50% акций. Вложение можно считать абсолютно безопасным, соответственно, у Сбербанка процентные ставки по вкладам ниже относительно конкурирующих структур: нет платы за риск.

Сбербанк: процентные ставки по вкладам на 2013 год

Процентные ставки по вкладам Сбербанка находятся в диапазоне от 1,5 до 8,75%. Объем выплат зависит от условий:

● Срока вклада.
● Суммы.
● Валюты.
● Возможности использования части средств.

 

Самая низкая ставка у продукта до востребования «Сберегательный счет». Средства для снятия доступны в любой момент и любом объеме. Ставка увеличивается соразмерно сроку: чем дольше структура использует в полной мере средства вкладчика, тем выше процент. Получить свои деньги досрочно также можно в любой момент, но в таком случае проценты начисляются, как на продукт до востребования.

Отдельные условия для пенсионеров. На аналог продукта «Сберегательный счет» «Пенсионный плюс» начисляется 3,5%.

Сбербанк: процентные ставки по вкладам онлайн

Интернет-банкинг ничего не изменил в этом плане. По-прежнему можно быть рантье, главное — выбрать наиболее подходящий продукт из предлагаемых. При открытии счета посредством интернета процентную ставка по вкладу Сбербанк увеличивает на 1%, если средства в рублях, и на 0,15% для вложений в валюте.

Сбербанк: процентные ставки по вкладам и благотворительность

В благотворительных целях данная банковская структура предлагает продукт «Подари жизнь». Процентная ставка по вкладу довольно высока — 8%. По желанию клиента 0,3% от суммы начисленных процентов может быть перечислено на благотворительные цели: в Фонд «Подари жизнь», оказывающий финансовую помощь детям, страдающим онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, чье лечение требует солидных средств. Продукт является срочным, однако есть одно отличие от вложений такого рода: проценты начисляются каждые 3 месяца, а не по истечение срока. Валюта продукта — рубли.

Сбербанк предлагает множество программ. Каждый клиент найдет оптимальную для себя. Главное достоинство данной финансовой структуры — надежность.

Еще о процентных ставках в Сбербанке, но уже по кредитам:

Процентные ставки по кредитам

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Иван
    Ответить
  2. Александр
    Ответить
  3. гена
    Ответить
  4. джамиля
    Ответить
  5. Татьяна
    Ответить
  6. Юрий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )