Промышленные и профессиональные соковыжималки для яблок и моркови.

Соковыжималка БоркПромышленные и профессиональные соковыжималки для яблок и моркови.

В данной статье поговорим более подробно о промышленных и профессиональных выжималках, которые порой остаются в тени своих многочисленных бытовых и полупрофессиональных собратьев. От себя хочу добавить, что соковыжималка промышленная – очень редкий гость в обычных магазинах бытовой техники, ее цена очень высока, а купить ее можно только непосредственно у производителя. Что же касается профессиональных моделей, то они встречаются гораздо чаще, и могут использоваться как на бытовом уровне (дома или на даче), так и на уровне баров, ресторанов, кафе и других подобных заведений. Итак, как выбрать нужную вам модель?

 

Виды профессиональных соковыжималок

1. Универсальные.

Устройства универсального типа с одинаковой степенью эффективности подойдут как для цитрусовых, так и для свеклы, для томатов или для яблок. Они способны работать практически с любыми фруктами, овощами и ягодами, создавая соки даже из таких плодов, которые вы никогда не рассматривали в качестве элементов витаминного напитка (укроп, орех, капуста и т.д.). По своим характеристикам универсальные модели (такие как Zumex или УИМ 2) немного отличаются от бытовых аппаратов.

— Мощность – 250-800 Вт.
— Корпус – пластик или нержавеющая сталь (последняя более эстетична, долговечна и надежна).
— Размеры – имеют довольно компактные габариты и не занимают на вашей кухне много места, что является огромным преимуществом.

Соковыжималки для крупных объемов

2. Для цитрусовых.

Соковыжималка профессиональная для цитрусовых – это шнековое устройство для изготовления сока из лимонов, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов. Цитрусовый сок сегодня пользуется огромной популярностью, что и обуславливает спрос на подобные аппараты. Об этом свидетельствуют отзывы на форумах. Что касается профессиональных моделей, то здесь особняком стоят аппараты для апельсинов, часто устанавливающиеся в торговых центрах и увеселительных заведениях, где может потребоваться быстро изготовить апельсиновый сок в больших объемах. Характеристики цитрусовых выжималок похожи на характеристики универсальных моделей.

— Мощность – 400-600 Вт.
— Корпус – пластик или нержавеющая сталь.
— Размеры – здесь все зависит от представленной модели, ее мощности и объема контейнеров.

Выбираем соковыжималку для цитрусовых

Особенности цитрусовых соковыжималок

— Одновременно можно загрузить до 18 килограмм фруктов, что удобно для работы с большим наплывом покупателей.

— Присутствует встроенная холодильная камера. Это значит, что готовый к употреблению сок всегда будет охлажденным.

— Это хорошо как в случае с организацией банкета, так и в случае с обычной жарой, когда большому количеству людей может срочно понадобиться холодный сок.

— Высокая производительность. Поскольку мы говорим о профессиональных аппаратах, то при условии работы с плодами примерно одинакового размера производительность устройства может находиться на уровне до 175 литров в час.

 

Профессиональные соковыжималки

Соковыжималка для моркови или для яблок, относящаяся к разряду профессиональных, часто используется на предприятиях общественного питания, к которым можно отнести закусочные, кафе, бары и рестораны. Кроме того, их часто закупают для больниц, школ, детских садов и прочих заведений, имеющих собственные столовые. Объясняется это тем, что в свежевыжатых соках содержится огромное количество полезных веществ, включая витамины и минералы.

Натуральные соки назначаются в рамках диетического и детского питания. Особую эффективность они проявляют при авитаминозе, а также общем ослаблении человеческого организма на форе эмоциональных и физических нагрузок или болезней. Профессиональные модели оснащаются металлическим комплексом, 16 режущими лезвиями и мощным двигателем. В комплекте может присутствовать специальный нож-измельчитель, который позволяет работать с крупными кусками. Все части профессионального аппарата должны быть съемными, включая большую чашу сокосборника. Это делается для того, чтобы быстро разобрать и вымыть устройство перед следующим использованием. Сокосборник может ставиться в одно из 10 разных положений, которые позволяют оператору поворачивать носик в удобную для него сторону.

Также, профессиональные устройства оснащаются большим стабилизированным фильтром, двигательным валом из нержавеющей стали, системой блокировки работы при открывании крышки или при перегреве двигателя.

Правила выбора профессиональной модели

Соковыжималка для яблок промышленная или профессиональная выбирается на основе тех объемов сока, которые вы планируете получать за один цикл работы. Соответственно с объемами подбирается мощность, размеры сокосборника и прочие технические характеристики, определяющие производительность аппарата. Если есть необходимость в длительном бесперебойном отжиме, то устройство должно быть оснащено мощным мотором и автоматической защитой от перегрева.

Аппарат должен быть выпущен известным производителем, а продавать его должен надежный продавец. Это объясняется его высокой ценой и естественным нежеланием купить некачественную подделку. Если аппарат изготовлен легально, он оснащается сертификатом качества и имеет гарантийное обслуживание от производителя в течение заданного периода.

Где купить соковыжималку?

Добавить комментарий ( можно с фото )