Предлагаю сравнить соковыжималки Браун, Кенвуд, Росинка, Мотор Сич.

Фрукты и ягоды для соковыжималкиПредлагаю сравнить соковыжималки Браун, Кенвуд, Росинка, Мотор Сич.

В данной статье я познакомлю вас с основными производителями и моделями зарубежных и отечественных соковыжималок универсального, садового типа, а также устройств для цитрусовых. Более подробно о конкретных моделях брендов вы сможете прочитать в наших обзорах и отзывах  на сайте и форуме. В этой публикации — общая информация о брендах.

 

Модели этих производителей, которые заслуживают внимания: Росинка — свсп 202, свсп 106, н 64. Кенвуд — 850, 880, 730, je 850, je730, 720. Браун — j700 , мр 80, j300, j500, 4290, мультиквик.

Соковыжималка BraunСоковыжималка Braun

Немецкая фирма Braun, занимающаяся продажей бытовой техники класса «Премиум», стала лидером в своей сфере в середине 90-х годов прошлого века. Сегодня продукция бренда, включая и соковыжималки, считается эталонной и ассоциируется с высочайшим немецким качеством, инновационностью и стильным дизайном. Устройства для получения сока от Braun многократно отмечались премиями и наградами, учитывающими все аспекты и стороны современной техники: эргономичность, экологичность, материалы, дизайн, инновационность, безопасность и функциональность.

Сегодня немецкий производитель выпускает универсальные соковыжималки и модели для цитрусовых. В первом случае речь идет о мощных устройствах от 800 до 1000 Вт, ярким примером которых является модель Braun Multiquick. Аппараты создаются из нержавеющей стали и пластмассы с глянцевым блеском. Широкое отверстие для фруктов, два скоростных режима, быстрый отжим сока. За 15 секунд пользователь получает 200 мл фреша. В случае с устройствами для цитрусовых, речь идет о небольших 20-ваттных литровых моделях, скорость вращения которых достигает 59 оборотов в минуту. Аппараты работают в импульсном режиме, что позволяет получать сок высокого качества.

Соковыжималка КенвудСоковыжималка Кенвуд (Kenwood)

Устройства от Kenwood прочно обосновались на российском рынке и покидать его не собираются. Выжималки в магазинах представлены в большом ассортименте, и купить их по той или иной цене может позволить себе каждый. Ну а стоимость, как принято, определена не качеством, которого у Кенвуд и так не отнять, а функционалом. Чем требовательней покупатель, тем большую сумму ему придется заплатить. При этом Кенвуд приучает своего покупателя к понятию модельного ряда, в рамках которого присутствуют модели с одинаковым дизайном но слегка отличающимися функциями и техническими характеристиками. Ярким примером является модельный ряд Kenwood JE, который объединяет в себе универсальные соковыжималки различной мощности, объема и стоимости. Так, модель Kenwood JE680 мощностью 700 Вт и ценой около 2,5 тысяч рублей способна сделать сок из любых плодов, но с немного меньшей скоростью, чем это сделает модель Kenwood JE880 мощностью 2000 Вт.

 

И хоть цена у последнего устройства достигает 9100 рублей, его можно использовать как у себя дома, так и в каком-нибудь баре или ресторане, где может потребоваться большое количество свежевыжатого сока как можно быстрее.

Соковыжималка РосинкаСоковыжималка Росинка

Выжималки сока данного бренда известны еще с советских времен, когда слово «бренд» в нашей стране еще и не знали. Например, модель Росинка СВСП-202 в свое время пользовалась огромной популярностью, что характеризовалось ее высочайшей эффективностью и надежностью. Если ваши родители или вы сами в свое время увлекались созданием свежевыжатых фруктовых композиций, то наверняка нечто подобное есть у вас на антресолях. Но если вы думаете, что советскими временами все и ограничивается, вы ошибаетесь. Сегодня харьковский завод продолжает выпускать современные модели устройств для отжима сока, которые сильно проигрывают зарубежным устройствам по дизайну, но сильно выигрывают по цене, надежности и производительности. С таким аппаратом вы сможете не только выжать себе сок на завтрак, но и сделать полноценные запасы на зиму, что объясняется способностью устройства работать без передышки продолжительное время. Что касается минусов агрегатов харьковского производителя, то здесь, помимо проблем с дизайном, можно отметить высокий уровень шума, небольшие сложности с разборкой (как следствие и с чисткой/мойкой). Зато вы всегда сможете найти на нее запчасти, да и инструкция для работы с таким устройством не нужна.

Соковыжималка Мотор СичСоковыжималка Мотор Сич

Устройства от украинского производителя Мотор Сич, как и в предыдущем случае, могут похвастаться демократичной ценой, высоким уровнем надежности, простотой ремонта. Примечательно, что и дизайнерская составляющая находится не в таком уж плачевном состоянии, что резко повысило спрос на выжималки Мотор Сич у покупателей. Сегодня наибольшей популярностью пользуются модели СБА-1С, СБА-1 и СБЧ-1. Мотор Сич СБА-1С – сувенирное высокоэффективное устройство для быстрого и легкого приготовления вкусного сока с мякотью. Работает с различными овощами, фруктами и ягодами. Аппарат оснащается регулятором интенсивности подачи сока, резиновыми ножками, защитным лотком, предотвращающим разбрызгивание напитка. Модель Мотор Сич СБА-1, в первую очередь, примечательна тем, что ее корпус состоит из алюминия, что говорит о надежности аппарата. В остальном, как и указывает индекс, технические характеристики и особенности полностью повторяют предыдущее устройство. Что же касается Мотор Сич СБЧ-1, то здесь производитель пошел еще дальше и сделал корпус из чугуна. Да, это сказалось на весе устройства, зато теперь ваша соковыжималка будет поистине вечной.

Сравниваем соковыжималки от Борк, Филипс и Мулинекс

Сравниваем соковыжималки от Скарлет, Ангел, Зелмер и Беломо

Комментарии, ответы на вопросы
  1. тома
    Ответить
  2. рита
    Ответить
  3. левко
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )