Как цветовые оттенки спальни влияют на личную жизнь?

Как цветовые оттенки спальни влияют на личную жизнь?

Небезызвестным является такой факт, что цвет способен влиять на эмоциональное и психическое состояние человека. Кроме того, на физиологическую сторону жизни влияние цвета тоже достоверно доказано. Окрас стен и общая цветовая гамма помещения может поднять настроение, усилить работоспособность. Но и отрицательное воздействие также замечено у некоторых цветовых оттенков. Поэтому в спальне к выбору цвета стен следует подойти особенно внимательно. Именно от него в немалой степени может зависеть благополучие семейной жизни.

 

Исследователи приводят свои данные о влиянии того или иного цвета на жизнь партнеров.

• Так, если, например, кто-то из партнеров является очень страстной натурой и часто проявляет свою непоследовательность и непостоянство, то в спальне должно иметься не менее двух салатовых оттенков.Это могут быть не только стены, но и какие-то большие предметы мебели или настенное панно.

• Для той пары, которая желает завести детей, лучше сделать стены в светло-синих тонах. При этом в спальне должен иметься один ярко красный предмет, например, круглый абажур или покрывало. Также красными можно сделать шторы или ковер.

• Для людей, которые достаточно робкие и очень скромные в проявлении ласк, подойдет зеленое постельное белье или цвета изумруда. Такой оттенок активизирует проявления творчества и фантазии. А значит, он поможет разнообразить личную жизнь и устранить страхи в проявлении чувств.

• У супругов, чья работа связана с активными физическими нагрузками, в спальне должны преобладать спокойные зеленые тона. Они помогут лучше расслабиться и настроиться на нужный лад.

• Те супруги, которые заняты исключительно умственным трудом, должны сделать свою спальню голубой или белой. Это поможет отвлечься от непрестанных размышлений и сконцентрироваться на ощущениях.

• Для людей, страдающих избыточной массой тела, из спальни следует убрать любые оттенки оранжевого. Этот цвет стимулирует аппетит, а значит, будет отвлекать вас от более приятных занятий, чем еда.

• Тем супругам, которые не могут достигнуть взаимопонимания и гармонии, спальню лучше сделать темно-золотистой или светло-бежевой.

• Когда для ласк не хватает сил, то в спальне разумно поместить несколько элементов бордового или рубинового оттенка. Так, у кровати можно положить пурпурный коврик, а на прикроватную тумбочку поставить светильник цвета рубина.

 

• Вообще все оттенки красного стимулируют проявление страсти. Но в спальне их должно быть не очень много, ведь основное предназначение этого помещение — спокойный сон. На сайте есть также статья о том, как преобразить свою квартиру, используя красный цвет:

Как решиться на красный цвет в интерьере

• По-настоящему проблемной может сделать личную жизнь коричневый цвет. Он ускоряет процесс старения в клетках, а значит, функции в человеке изживут себя намного быстрее.

• Молодожены могут позволить себе самые разнообразные оттенки в спальне. Однако для пары, прожившей вместе не один десяток лет, в спальне будут уместны не более двух или трех разных цветов.

• Та пара, которая желает привнести в свою личную жизнь некоторые новшества и сделать новые для себя открытия, должна обустроить спальню в фиолетовых оттенках.

• Если супруги часто ссорятся и не могут прийти к компромиссу, должны исключить из цветовых решений в спальне ярко-красные насыщенные тона. Лучше добавить темно-синих или глубоких желтых элементов.

• Белые обои, содержащие зеленые элементы в виде цветов, подойдут практически всем супругам. А «регулировать» уровень страсти, разнообразия  или иные параметры , можно с помощью отдельных предметов интерьера.

По поводу влияния цвета на жизнь супругов были проведены многие научные исследования. Например, по результатам опросов и тестов англичан выяснилось следующее. Между супругами акцент делается именно на  сближение в том случае, если в спальне преобладают красные и фиолетовые цвета. В спальнях, где цвет стен выдержан в теплых оттенках, частота контактов была больше, чем в помещениях с «холодным» цветом стен. Менее активной жизнь была у тех пар, где стены имели голубые и розовые цвета.

Ну и совсем неактивной была жизнь у супругов, чья спальня отличалась черными, коричневыми, темно серыми оттенками. Кроме цвета, на качество жизни влияет и фактура ткани, из которой изготовлено постельное белье. Наибольшую активность имели супруги, которые спали на белье из шелка. На втором месте за ними были пары, предпочитающие хлопок в качестве постельного белья. Нельзя назвать активной жизнь у тех пар, которые спали преимущественно на нейлоновом белье.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Соня
    Ответить
  2. Наташа
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )