Обзор 3D телевизора LG 47LD950, характеристики модели, преимущества.

3D телевизора LG 47LD950Обзор 3D телевизора LG 47LD950, характеристики модели, преимущества.

Уже сегодня в магазинах нашей страны можно купить такое 3D чудо, как телевизор LG 47LD950 от знаменитого корейского производителя. Да, на полноценное чудо, дающее возможность смотреть 3D видео вообще без очков, он пока что не тянет. Напомним, что большинство современных 3D телевизоров дают возможность наслаждаться объемным изображением только в специальных очках, причем, как правило, 3D очки эти активного типа. Они содержат в себе специальную схему управления и работают только при синхронизации с телеприемником.

 

А пока что до отказа от использования очков еще рано, производители пытаются сделать шаг к чуду более простым методом. А конкретно – с использованием пассивных очков, не синхронизирующихся с компьютером и не содержащих в себе никаких схем. Речь идет о поляризационных технологиях, которые и применяются в телевизорах LG 47LD950. Отметим, что данные технологии активно используются в 3D кинотеатрах. Поэтому, покупая телевизор LG 47LD950, по вполне приемлемой стоимости, вы покупаете трехмерные возможности, доступные далеко не каждому человеку на нашей планете.

История серии

Первые телевизоры LG, работающие с трехмерными технологиями, приехали в Англию несколько лет назад. Модель называлась LG 47LD420. Они ставились в общественных местах и не имели необходимых разъемов для возможности индивидуального использования. Следующая модель LG 47LD450 уже оснащалась тюнером для эфирного приема и даже входом HDMI 1.4, но не давала возможности подключаться к DLNA и выходить в глобальную сеть.

Все вышеуказанные модели нельзя было назвать общедоступными. Но корейская компания стремилась снизить стоимость своих телевизоров, заменяя дорогие и сложные компоненты на более простые. По сути дела, компания сосредоточилась лишь на том, чтобы донести до покупателя возможности поляризационных 3D технологий. В модели LG 47LD450 вместо боковой LED подсветки использовалась стандартная лампа дневного цвета, что уже говорит о многом. И все же основного снижения цены трехмерного телевизора удалось достичь именно за счет использования пассивного 3D. Очки, работающие на поляризационных технологиях, более дешевы и просты в производстве, в сравнении с активными очками. Это дало возможность оснащать каждый телевизор четырьмя очками 3D. К слову сказать, в модели LG 47LD950, о которой пойдет речь далее, можно использовать даже обычные очки из кинотеатра, показывающего фильмы в 3D. Модель LG 47LD920 часто можно было заметить в английских пабах, где транслировался местный телеканал Sky3D.

 

Модель LG 47LD950

Модель 3D телевизора LG 47LD950 впечатляет даже при просмотре двухмерного изображения. Наблюдается превосходная картинка, отличающаяся качественной цветопередачей и впечатляющими настройками шкалы серого. Эффект от просмотра будет еще выше при воспроизведении HD видео. Не менее впечатляющим является воспроизведение сигнала с DVD дисков и видео в разрешении SD. Что же касается эфирного телевидения, то оно может показывать недостаточно качественно. Но объясняться это будет не особенностями телевизора, а особенностями передаваемого эфирного сигнала. Данная проблема наблюдается у всех современных ЖК телевизоров. Матрица LG 47LD950 позволяет добиться впечатляющих углов обзора, однако она не показывает особо высоких показателей динамического диапазона и уровня черного. Телевизор LG 47LD950 потребляет 144 Ватта электроэнергии в час.

3D картинка

Картинка, воспроизводимая в формате 3D, отличается яркостью и четкостью, без видимых перекрестных помех. По заявлению производителя, отсутствие помех объясняется одновременным показом изображения для обоих глаз. Достижение объема при этом объясняется работой поляризационного фильтра, который создает на экране два потока. Отметим, что применение активных очков заставляет выводить картинку поочередно для каждого глаза, в результате чего и формируются вышеуказанные перекрестные помехи, особо заметные при воспроизведении динамичных сцен. Для LG 47LD950 характерны все недостатки поляризационных технологий. Одним из главных недостатков является невозможность воспроизведения трехмерной картинки в разрешении высокой четкости Full HD. Зато при использовании пассивных очков глаза зрителя устают гораздо меньше, чем при просмотре 3D с помощью активных технологий.

Вывод

LG 47LD950 – модель далекая от совершенства. Однако те возможности пассивного 3D, которые она предоставляет, пока что недостижимы ни для одного другого ЖК телевизора. Корейскому производителю осталось устранить некоторые недостатки, включая регуляцию уровня черного и добавление возможностей коммутации, после чего можно будет говорить о более приемлемом результате и быстром завоевании рынка 3D телевизоров.

Вообще перед покупкой телевизора очень полезно изучить технологии, которые в нем используются и конкретные модели, ведь цены на современные телевизоры довольно таки высоки, чтобы покупать несколько телевизоров.

Сравнить с Toshiba 32AV732R

Добавить комментарий ( можно с фото )