Керамоблоки для стротельства дома, преимущества, цена вопроса.

Строительный керамоблокКерамоблоки для стротельства дома, преимущества, цена вопроса.

Керамоблок – стройматериал, пользующийся большой популярностью на строительном рынке за счет высочайших эксплуатационных и технических характеристик, свойственных многим керамическим изделиям строительного назначения. Кладочный материал предназначен для использования в малоэтажном строительстве. Главные преимущества керамических блоков – высокая теплоемкость, теплоизоляция, паропроницаемость и звукоизоляция.

 

Плотность керамоблоков

Искусственные каменистые материалы, изготавливаемые из керамики, могут различаться по плотности. Выделяют плотные и пористые материалы. В первом случае керамика способна поглотить до 6 процентов воды (в сравнении с собственной массой). Во втором случае, уровень водопоглощения увеличивается до 20 процентов. Керамические блоки относятся именно к пористой разновидности каменистых материалов искусственного происхождения.

Тепловая инертность материала

Керамические блоки характеризуются высокой тепловой инертностью. Этот показатель указывает на промежуток времени, который пройдет между переходом температуры внешнего участка стены на внутреннюю сторону. Соответственно, высокая инертность означает высокий временной интервал. Это качество позволяет создавать однослойные керамоблочные стены, без необходимости в дополнительном утеплении. Однослойная стена мало подвержена механическим повреждениям, да и трудозатраты на ее укладку минимальны. Это следует учитывать, если вы хотите построить баню, коттедж или любой другой проект.

Дополнительные преимущества

Керамические блоки – экологически чистый строительный материал, в производстве которого используется чистая глина. Воздушные пустоты и капиллярная структура гарантируют блокам хороший влагообмен. Как следствие, дома из керамоблоков практически не нуждаются в дополнительном кондиционировании. В помещении автоматически поддерживается температурно-влажностной баланс, комфортабельный для проживания человека.

 

Стены из блоков паропроницаемы, устойчивы к грибку, плесени, ультрафиолету, щелочам и кислотам. Эти показатели, в сочетании с минимальной теплопроводностью и высоким уровнем прочности гарантируют материалу привлекательность на строительном рынке. Многие преимущества блокам обеспечивает воздушная пористая структура. Воздушная пора – это приглушенная камера, гарантирующая теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Так, стена из керамоблока способна поглотить не менее 51 дБ. Наконец, последним преимуществом можно назвать приятную цену за куб. Если вы захотите купить материал на целый коттедж, вы увидите, что его стоимость будет намного меньше, чем если бы вы использовали кирпич, газоблок (газобетон) или пеноблок. Что касается недостатков, то, как показывают отзывы, их практически нет.

Сравнение с кирпичной кладкой

Крупноформатный блок способен заменить 15 стандартных кирпичей. Высокий уровень пустотности облегчает как сам материал, так и технологию его укладки. Сравнивая сроки строительства, стоит отметить, что керамоблочная стена возводится в 4 раза быстрее кирпичной. Расчеты также должны учитывать экономию раствора. Керамоблоки соединяются с помощью пазо-гребневого стыка, вследствие чего в вертикальных швах использовать кладочный клей не нужно. Как результат, расход раствора вчетверо меньший, чем при укладке кирпичной стены. Низкий вес блоков позволяет обустраивать упрощенный, мелко заглубленный фундамент. А это еще 40-процентная экономия. Таким образом, рассчитывая затраты на строительство, вы увидите, что керамическая кладка трехкратно более выгодная, чем кирпичная.

Расчет количества блоков

Количество керамических блоков нужно выбирать в соответствии с предпочтительной конструкцией стены строящегося здания. Чтобы рассчитать, сколько блоков понадобится для кладки, нужно использовать соотношение толщин керамоблоков крупного формата и кирпичной кладки традиционного типа. Погонный метр керамоблочной кладки – это ровно четыре блока (длина каждого – 248 миллиметров). Еще 2 миллиметра учитываются в рамках разброса размеров материала для качественной стыковки.

Сравнить с пеноблоками

Сравнить с твинблоками

Комментарии, ответы на вопросы
  1. юра
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )