Как выбрать входную стальную дверь для дома?

Как выбрать входную стальную дверь для дома?

На сайте уже есть полезные статьи по выбору дверей:

Все виды дверей

Как выбрать входную дверь?

В этой статье поподробнее хотелось бы рассмотреть выбор дверей, которые изготовляются из стали и считаются одними из самых надежных.

 

Выбор стальной двери для многих людей является вопросом первой необходимости, что объясняется частыми случаями незаконного проникновения в квартиры того или иного района. На стальные двери возлагаются большие надежды, которые будут оправданы лишь в том случае, если дверь выбрана правильно. Хорошая стальная дверь представляет собой чрезвычайно надежную конструкцию, способную выдержать даже мощное физическое воздействие. Ну а в совокупности с хитроумным замком она станет для преступника поистине непроницаемой, поскольку отмычки ему уже не помогут. Среди дополнительных функций, которыми могут обладать стальные двери, можно отметить защиту от пуль и огня.

И все же стальная дверь, несмотря на свою повышенную безопасность – это все еще обычная дверь, которая должна защищать своих хозяев не только от преступников, но и от таких нежелательных явлений, как внешний шум и холод. Кроме того, дверь обязана быть красивой. Если присутствует отделка, то приветствуются приятные тактильные ощущения при прикосновениях. Долговечность стальной двери, равно как и ее экологическая безопасность, не просто приветствуются, но и настоятельно рекомендуются.

Ну а перед тем, как приступить к непосредственному выбору двери из стали, мы бы хотели порекомендовать вам обращаться исключительно к надежным продавцам с репутацией. На дверь обязательно должна выписываться гарантия, а качество сборки должно просматриваться невооруженным взглядом. Заметим еще и то, что вам придется сделать выбор, на какую характеристику опираться в первую очередь. Решите для себя, что вам важнее: взломозащищенность, защита от холода или красота. Расставив приоритеты, вы будете наверняка знать, какими параметрами должна обладать ваша стальная дверь.

Защита от взлома

Главное, на что обращается внимание при выборе взломозащитной двери – это параметр устойчивости полотна двери к грубому физическому воздействию. Но это далеко не единственный защитный параметр. К тому же, если вы будете ставить стальную дверь в многоквартирном доме, абсолютной надежности от полотна не потребуется. Преступники просто не будут использовать грубые инструменты взлома, рискуя при этом привлечь внимание соседей. Другое дело, если стальная дверь будет устанавливаться в складском помещении или в загородном коттедже. Здесь грубая сила может применяться без каких-либо ограничений. Таким образом, устанавливая дверь в загородных условиях, нужно ориентироваться на надежность стального полотна. Если же дверь устанавливается в городской многоэтажке, первым делом ориентируйтесь на установку хитроумных замков.

Грубую силу может применить любой преступник. Что же касается интеллектуального взлома, то на него способен только опытный грабитель, который вряд ли во время преступления поднимет много шума. Поэтому, рекомендуется ставить такие замки, которые без грубой силы просто не отопрешь. Выбирая замковый механизм, опирайтесь на следующие тезисы:

• Дверь должна содержать, минимум, два замка, каждый из которых имеет отдельный принцип работы. Взлом в этом случае будет сильно усложнен.

• Чтобы многократно повысить надежность замковых механизмов, рекомендуется установить бронепластины и броненакладки.

• Ну и, конечно, на замок можно поставить сигнализацию, которая не оставит преступнику времени на «тихий» взлом.

 

Защита от холода

Как мы уже выяснили, стальная дверь должна защищать не только от взломщиков, но и от холода. А так как сталь – материал холодный, придется прибегать к дополнительным методам утепления. Первые российские стальные двери были абсолютно холодными, и, к тому же, пропускали все сквозняки. Если ваша дверь относится именно к таким, рекомендуется сразу за стальной дверью поставить дверь деревянную.

Современные же двери из стали способны хорошо защитить вашу квартиру от сквозняков и холода, поскольку, в большинстве своем, имеют великолепную теплоизоляцию. Как внешне определить, способна ли стальная дверь защитить от проникновения холода и звуков со стороны улицы? Вам следует обратить внимание на следующие элементы:

• Качественный уплотнительный контур по периметру.

• Декоративные 8-миллиметровые накладки, предназначенные для гашения звуковых колебаний. Возможны и более внушительные элементы.

• Внутреннее пространство стальной двери должно заполняться качественным уплотнителем, таким как минеральная вата.

Проследите за тем, чтобы мельчайшие щели между стеной и дверной рамой были надежно заделаны. Если щели все же наблюдаются, рекомендуем заделать их самостоятельно.

Дверная отделка

По нашему мнению, на отделку нужно обращать последнее внимание, хотя совсем без отделки двери в современных условиях все же не обойдешься. В прежние времена стальные двери, максимум, красились масляной краской или обтягивались кожзаменителями. Сегодня же покупателям доступны более продвинутые варианты. Можно купить дверь с богатой отделкой, в основу которой положено использование объемных панелей из пластика или МДФ. Наиболее дорогие стальные двери отделываются деревянными панелями, которые сверху покрываются слоем качественного лака. Такие двери будут выглядеть дорого и красиво.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Никита
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )