Как выбрать универсальную и цитрусовую соковыжималки для дома?

Как выбрать универсальную и цитрусовую соковыжималки для дома?

Соки, которые вы можете купить в магазине, достаточно вкусны, но они несравнимы со свежевыжатыми соками, приготовленными в домашних условиях. И в этом вопросе вкус – не главное. Главное – польза свежевыжатых соков, богатых микроэлементами и витаминами. В магазинных соках витамины, к сожалению, можно найти только на упаковке, причем в печатном виде. Поэтому, для каждого человека, заботящегося о здоровье своей семьи и себя самого, полезно иметь на кухне соковыжималку. Как ее выбрать и массы предложенных в магазине моделей? Об этом мы поговорим далее.

 

Тип соковыжималки

Все соковыжималки можно условно разделить на универсальные и для цитрусовых. Перед выбором типа соковыжималки хорошенько подумайте, какие соки вы будете пить. Если вы не сторонник соков из овощей, ягод и фруктов, то берите ту, что для цитрусовых. Она и стоит дешевле, и занимает меньше места. Если же вы планируете каждый день пить соки из всего, что попадется под руку, то вам пригодится универсальный вариант. При этом универсальные соковыжималки могут дополнительно разделяться по типу сепаратора на устройства с коническим и цилиндрическим сепаратором. В первом случае речь идет о соковыжималках с функцией сбора жмыха, выход сока в которой составляет 70 процентов. Во втором случае выход сока будет составлять 100 процентов, хотя сок будет поступать с мякотью. Каждые два-три стакана сока соковыжималки с цилиндрическим сепаратором придется избавлять от жмыха.

Соковыжималка для цитрусовых

Как мы уже выяснили, это более дешевый и простой в использовании вариант. В состав ее входит конусообразная насадка, мотор и емкость для сбора сока. Как видите, все просто. И далее мы рассмотрим, как правильно выбрать именно соковыжималки для цитрусовых, которые в магазинах представлены в большом ассортименте.

Мощность соковыжималки

Поскольку для работы с цитрусовыми вашей соковыжималке не придется сильно напрягаться, то и мощность ее может быть достаточно мала. Современные модели соковыжималок имеют мощность 20-80 Вт. Разумеется, высокомощные модели справляются с цитрусовыми гораздо быстрее и эффективнее, чем маломощные. Но и стоимость их выше.

 

Емкость для сбора сока

В зависимости от того, сколько сока вы хотите получить на выходе, выбирайте модель  с емкостью от 400 до 1200 миллилитров. Но соковыжималки с большим объемом нужно брать лишь в том случае, если вы готовите сок на большую семью. А вот запасаться соком на будущее не рекомендуется. Дело в том, что цитрусовый сок из магазина долго хранится за счет добавления консервантов. Свежевыжатый сок имеет срок годности не более 10 минут. И если вы не чувствуете в себе силы выпить литр сока за 10 минут, то большая вам просто ни к чему.

Носик в емкости

Об этой мелкой, но очень важной детали, почему то, все время забывают. А потом, когда через неудобный носик (или даже при его отсутствии) сок проливается на стол или на пол, становится уже поздно. Поэтому, выбирая соковыжималку, убедитесь в том, что носик для емкости, через который выливается свежевыжатый сок, будет для вас удобным.

Дополнительные функции

Среди дополнительных функций и особенностей, которые будет приятно видеть в каждой соковыжималке, можно выделить набор сменных насадок для разных размеров плодов, режим реверса, контроль уровня мякоти, прямую подачу сока и удерживающий плод рычаг, с функцией поворота плода вокруг оси.

Вывод

Если вы готовите сок только для себя, то купите маленькую, но качественную модель от известного производителя, которая порадует вас высокой эффективностью.

Кроме униварсальных соковыжималок теперь в магазинах можно найти и соковыжималки для травы. Они предназначены не только для огородной зелени, но и для отжима ягод, а некоторые модели и для орехов. Вобщем выбор соковыжималок теперь достаточно большой, главное — изучить их перед покупкой и купить именно то, что нужно, и будет использоваться постоянно а не пылиться на полке.

Добавить комментарий ( можно с фото )