Как использовать белую морилку для работы с деревом?

belpolКак использовать белую морилку для работы с деревом?

Современная мода диктует свои условия, и одно из таких условий – непременное использование белого цвета в интерьере. Белыми могут быть полы, стены, мебель, потолок и т.д. Выглядит белый интерьер действительно впечатляюще, да и добиться необходимой степени белизны не так сложно. В частности, одним из главных средств для придания древесным поверхностям белого цвета является морилка белая, которую вы без проблем приобретете в своем городе. Об этом средстве мы и расскажем.

 

Предварительно вам нужно определить, будете ли вы обрабатывать комнатную поверхность, или древесина будет использоваться в качестве наружного (уличного) покрытия. Обработка древесины при этом будет производиться по абсолютно различным методикам, поэтому обратите на этот момент особое внимание.

Средства для обработки:

Если обрабатываемое древесное покрытие будет носить интерьерный характер, то стоит обратить внимание на необходимый эффект. Дело в том, что выбор достаточно широк, и для достижения каждого отдельно взятого результата нужно использовать разное средство. Например, если вы хотите сделать белыми только древесные поры, а твердые волокна древесины должны иметь природный оттенок или даже другой цвет, по вашему желанию, то можно приобрести для обработки масло с добавлением воска типа Trae Lyx Pro color Wit. То есть, тонируем древесину водной морилкой (Trae Lyx, CLOU или любой другой), после чего наносим средство. Древесина у нас приобретет цвет морилки, а древесные поры станут белыми.

Учитывайте тот факт, что поры в обрабатываемой древесной поверхности должны быть гарантировано глубокими, открытыми, и с четко выраженной древесной рельефной структурой. Не все древесные поверхности могут похвастаться такими природными свойствами, вследствие чего вам придется создать структуру искусственным механическим методом. Для этого подойдут специальные щетки, которые избавят поверхность от мягких волокон.

Если вы хотите, чтобы белым окрасились как поры, так и древесная плоскость, можете применить белую морилку, примером которой является средство Trae Lyx № 2537 для паркета. Обращаем внимание, что использование водной морилки должно предусматривать последующее использование защитных покрытий, в число которых входят лаки и масла с добавлением твердого воска. Защитные покрытия нужно использовать в обязательном порядке.

Отбеливание интерьерной древесины можно проводить с помощью такого белого масла с воском, как Golden Wave. По заявлению производителя, данное средство разработано на многовековых скандинавских рецептах, вследствие чего обладает уникальными характеристиками. Древесное изделие должно покрываться 2-3 слоями масла, в зависимости от необходимой степени белизны и степени просматривания древесной структуры. Что касается использования закрепляющего средства, то для белого масла с добавлением воска защиты не требуется, поскольку продукт финишный. Перед использованием масла Golden Wave вы можете использовать водную морилку CLOU для изменения цвета древесной поверхности. Это поможет достичь уникального эффекта отбеливания древесины.

 

Выбелить древесную поверхность можно с помощью грунта Trae Lyx PROJECT SEALER 2K wit. Речь идет о специальной изоляционной белой грунтовке для паркета, которая предусматривает дополнительное использование двухкомпонентного лака Trae Lyx в качестве защитного средства. Данная комбинация создаст покрытие высочайшей надежности и качества, которое будет полностью воссоздавать и даже дополнять красоту деревянной лестницы и натурального паркета.

Еще один вариант отбеливания натуральной древесной поверхности – воск белый Golden Wave, который применяется для работы с перилами, балками, потолками, стенами и мебелью. То есть, белый воск можно использовать на поверхностях, не испытывающих больших нагрузок в процессе эксплуатации. Восковое средство Golden Wave основано на скипидаре. В его составе используется натуральный воск из Португалии, а также ряд специальных пигментов. Работая воском по необработанной древесине, вам представится возможность быстро создать великолепный эффект, не затрачивая на это лишних усилий.

Калькпаста – еще одно средство, заслуживающее вашего внимания при необходимости отбелить древесины. Эффект от ее использования представляет собой старое и ветхое дерево, побелевшее со временем. Не переживайте, «старина» древесной поверхности будет лишь внешней. Надежность покрытия останется неизменной. Калькпасту можно использовать и для внутренних, и для наружных работ. В сочетании с другими выбеливающими материалами ее используют для обработки лестниц, мебели, паркета, окон, дверей, ставней, домов, качелей, беседок и прочего.

Отбеливатели древесины:

Перейдем к использованию современных отбеливателей древесины для наружных работ. Помимо калькпасты, вы можете использовать защитную белую восковую морилку Verfijn Steigerhout beits . Ее применение как бы вернет вас «назад к матушке-природе». Белый цвет без проблем подчеркнет уникальность структуры и внешнего вида натуральной древесины. Одновременно с эстетическим эффектом, морилка превосходно защитит дерево от гниения и синения в течение продолжительного времени. Выбеливания древесины можно также добиться с помощью пленкообразующих покрытий.

Если вы хотите использовать грунтовочное покрытие, одновременно играющее роль белой морилки, то приобретите Сигмалайф VS-X – морилку защитного типа на алкидной основе. Используя данное средство, вы сможете на долгое время защитить древесину от ультрафиолетовых лучей и непогоды. Сверху на Сигмалайф VS-X можно в качестве финишного покрытия наносить Сигмалайф ДС акрил (акриловая лазурь). Кроме того, можно использовать высококачественный лак АВИС тимберкоат, который также имеет алкидное основание. Обрабатывая древесину с помощью Сигмалайф VS-X, вы гарантируете покрытию защиту от любых внешних факторов, даже если некоторое время оно будет оставаться без финишной отделки.

Разумеется, методов выбеливания древесины еще очень много, и перечислять их все можно бесконечно долго. Но мы в данной статье описали самые действенные и эффективные методы придания древесному покрытию натурального белого цвета, которые, надеемся, вам очень пригодятся.

Как сделать белый пол своими руками?

Добавить комментарий ( можно с фото )