Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами и рисом  в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Соте с романтическим названием «Осенний мотив» приготовлено в мультиварке Kambrook в режиме «Рис». Разумеется, этот рецепт также подойдет для владельцев таких популярных мультиварок как поларис, редмонд, панасоник, филипс, мулинекс, супра и других. Рис с кабачками — это очень полезное и лёгкое блюдо, особенно если оно приготовлено из осенних овощей, не потерявших при хранении своей питательной ценности.

 

Соте из кабачков можно использовать как в качестве первого блюда, как дополнения к основному блюду в качестве оригинальной закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять соте как самостоятельное блюдо, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

О пользе молодых  кабачков знают все, они не только вкусные и нежные , но и удивительно полезны для нашего здоровья. У кабачков рекордно низкая калорийность. В кабачках в большом количестве имеются соли калия. Причём соли калия превышают содержание солей натрия в 150 раз. Благодаря высокому содержанию солей калия, кабачки способствуют удалению излишков жидкости из организма человека.

В кабачках содержится много клетчатки, и таких микроэлементов, как кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. В кабачках содержится пектин, который образуя желеобразную массу в организме, выводит токсины, радионуклиды, холестерин.

Кабачки отлично усваиваются и служат прекрасным диетическим продуктом, именно поэтому их используют в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете и избыточном весе для похудения.

Незаменимы кабачки и в детском питании. Их широко используют в качестве первого прикорма для детей и совсем еще малышей , так как вода, содержащаяся в кабачках идентична по своему составу межклеточной жидкости в крови человека, вследствие чего кабачки отлично перевариваются даже младенцем и годовалым ребенком .

Общее время приготовления соте – 40 минут. На подготовку всех ингредиентов Вам потребуется не более 20 минут. Итак, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 крупный
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Рис – 1\4 стакана
— Подсолнечное масло нерафинированное – 1\4 стакана
— Соль – 2 чайные ложки
— Помидоры – 2 шт.
— Сливочное масло – 50 г
— Укроп – маленький пучок
— Красный молотый перец – 1\2 чайной ложки
— Вода – 1\3 стакана

Ингредиенты для приготовления блюда

Приготовление:

Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки размером два на два сантиметра.

Нарезанные кабачки

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью специального измельчителя для лука, как это сделала я. Конечно, лук будет порезан не идеально, зато значительно быстрее и без слёз.

Нарезаем лук

Таким же образом измельчите чеснок.

Нарезаем чеснок

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Нарезаем помидоры

В чашу мультиварки положите сначала кабачки, затем лук и чеснок.

 

Затем добавьте помидоры, промытый рис, нарезанный укроп, соль, красный молотый перец.

Объединяем ингредиенты

Влейте подсолнечное масло.

Добавляем масло в мультиварку

В самом конце, влейте в чашу горячу воду.

Добавляем воду в мультиварку

Как потушить кабачки в мультиварке?

Всё хорошенько перемешайте, установите чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните рычаг, чтобы крышка заблокировалась.

Добавляем зелень

В меню выберите режим приготовления «Рис». Нажмите кнопку «Пуск». Сколько тушить? Время приготовления в этом режиме 17 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления и давление в мультиварке сбросится, поверните рычаг на крышке мультиварки в положение «Открыто», откройте крышку, добавьте в готовое соте сливочное масло, всё перемешайте. Соте готово, можно накрывать на стол. Для украшения, слегка посыпьте соте петрушкой прямо в порционных тарелках.

Тушеные кабачки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами по этому пошаговому рецепту вы также можете приготовить в духовке, на сковороде, в кастрюле, горшочке, скороварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле.

С чем еще можно потушить кабачки? 

Очень популярны блюда с баклажанами, картофелем, курицей, синенькими, овощами, помидорами, мясом, в сметане, с картошкой, капустой, мясным фаршем, курицей, рисом, чесноком, болгарским перцем, морковью, грибами, луком, сыром, яйцом, говядиной, свининой, цветной капустой, со стручковой фасолью, индейкой, в сливках, с колбасой, морковкой, тушенкой, сосиской, тыквой, рыбой, в молоке, с куриной грудкой, в сметанном соусе, в майонезе, без масла, с томатной пастой, куриным филе, огурцами, в томатном соусе, с яблоками, в томате, с шампиньонами, патиссонами, печенью, кроликом, бараниной, брокколи, свеклой, в сливочном соусе, соевом соусе, в кефире, с майонезом, гречкой, тушенкой, с творогом, в кляре, с брынзой,

Другие вкусные кабачковые блюда:

Варенье, суп, пирог, лечо, салат, омлет, аджика, суфле, торт, закуска, драники, каша, рулетики, пицца, макароны, оладушки, рагу, джем, выпечка, кекс, плов, тефтели, пудинг, ризотто, блины, лазанья, фаршированные кабачки по-гречески.

Пошаговые фоторецепты:

Запеканка из кабачков

Икра из кабачков

Кабачковые оладьи

Комментарии, ответы на вопросы
  1. анна
    Ответить
  2. валя
    Ответить
  3. екатерина
    Ответить
  4. наташа
    Ответить
  5. катя
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )