Фен-шуй кухни — правильное расположение, оформление и дизайн интерьера.

Расположение кухни по фен-шуй

Каким должен быть фен шуй кухни? Начнем с того, что кухня это одно из главных мест в доме. И для того, что достичь гармонии в центре семейного очага нужно определиться с тем, где ваша кухня расположена. Вам крупно повезло, если кухня находится на юге или востоке квартиры. Крупно не повезло тем, у кого кухня на севере. Однако не надо крайностей, таких как продажа квартиры и покупка новой, в фен-шуе есть способы создать нужную гармонию с помощью подручных средств.

 

Формы кухни. То, что расположение кухни нам не изменить, всем понятно. Однако есть еще и такой момент как форма кухни. Квадратные, прямоугольные, пятиугольные. Все хорошо, все поправимо, но только не треугольная кухня. А такие бывают? Оказывается да! Не стала сейчас брать чужие фотографии, схемы и проэкты, чтобы показать вам, но в интернете их достаточно. Так вот, треугольная кухня это зло, которое порождает отрицательную энергию, которая может привести к серьезным болезням. Не надо пытаться урезать кухню, для того, чтобы выиграть в пространстве, лучше урезать, например, коридор.

Планировка. В идеале, кухня должна быть изолированна от других комнат. Как сейчас многие любят кухни, совмещенные с гостиной комнатой! А зря! Я сама как владелица такой кухни могу сказать, что теперь мечтаю об изолированной. И не потому, что по фэн-шую положено, а потому, что оформление кухни можно сделать тематичным и независимым от гостиной. И еще — по фэн шуй считается, что кухня у входа в дом или в центре квартиры — это плохо. Если в вашей кухне есть столовая ( то есть секция, где есть большой обеденный стол и она как бы отделена от кухни ) — это хороший фен шуй. Если рядом с кухней находится ванная и туалет — то это плохой фен -шуй. Заметьте, в большинстве домов так и есть. Потому, что водопроводные трубы тянуть проще. Может поэтому большинство людей бедные 😉

Что же делать в такой ситуации? Считается, что расположение кухни рядом с туалетом можно сгладить кристаллом или музыкой ветра над дверью кухни.

Также плохим признаком считается дверь кухни, которая находится напротив входной двери. И такая планировка часто встречается в современных квартирах. По фэн -шуй считается, что такое расположение может привести к плохой энергии в доме и заболеваниям пищеварительной системы. Для того, чтобы как — то изменить положение надо держать дверь кухни всегда закрытой. Сложновато да? Еще можно отвлечь взгляд с порога. Для этого перед кухонной дверью вы можете поставить статуэтку, дерево или установить ширму в проход двери на кухне.

 

Оформление кухни по фен-шуй

Как оформить свою кухню, чтобы она была и комфортной и гармоничной? В этом плане я просто молодец. Еще не зная никакого фен-шуя я все предметы расположила так, чтобы ими было удобно пользоваться. Я люблю когда кухня хорошо освещена и я не держу ложки, вилки и ножи на открытом воздухе. Все в шкафчиках. Конечно же этому помогает посудомоечная машина, которая сушит посуду и ее можно сразу класть в шкаф. Добавьте к этому еще и хорошую вентиляцию, оказывается плохие запахи тоже создают отрицательную энергию.

Куда поставить кухонную плиту? Кухонная плита по фен-шуй это символ благополучия, поэтому ее нужно поставить в сектор, который отвечает за элемент огня — на юг. Если при этом плита направлена в центр дома ( я так понимаю «смотрит лицом» ), это преувеличивает благосостояние. А плита, которая «стоит лицом» в входной двери привлечет только бедность. Также нельзя ставить кухонную плиту «лицом» к ванной комнате, туалету, спальной комнате и лестницам.

Человек, который готовит у плиты не должен стоят спиной к двери кухни. Для того, чтобы исправить подобное положение надо повесить зеркало над плитой, чтобы видеть то, что происходит в двери. Один из оптимальных вариантов по фен-шуй это «островок» посередине кухни, но такое возможно только на кухне больших размеров.

Как правильно совместить на кухне мойку с холодильником и плиту, 2 разных элемента? В первую очередь нужно знать, что нельзя ставить плиту и мойку рядом с друг другом. В принципе практически ни на одной кухне мойку рядом с плитой и так не встретить. Но вот плиту и холодильник некоторые вынужденны ставить. Особенно есть кухня очень маленькая. Постарайтесь отделить плиту и мойку или плиту и холодильник деревянным разделочным столиком, можно небольшим. А стены можно покрасить в зеленые цвета.

Водопровод. Все трубы на кухне, как канализационные, так и водопроводные должны быть спрятаны, краны не должны течь. По фен — шуй считается, что с капающей водой утекают ваши денежки а неисправные краны производят отрицательную энергию.

Цвет кухни по фен-шуй

Дизайн кухни лучше всего выдержать в белом, оранжевом, коричневом, желтом или зеленом цвете. Красный и синий цвет использовать не желательно, так как на кухне и так много воды и огня. Металл, как посредник очень подходит для кухни. Не обязательно оформлять цвет стен в серый, аксессуаров будет достаточно.

При этом интерьер кухни по фен-шуй должен учитываться соответственно с цветом. Как это? приведу пример. Кухонную плитку, которая огибает и мойку и плиту лучше всего сделать в вышеперечисленных тонах. Не надо покупать красную или голубую плитку. Сейчас стало модным покупать разноцветную бытовую технику. Красная посудомоечная машина — это плохой фен шуй. Так как элементы огня и воды будут конфликтовать. Для того, чтобы металл не конфликтовал с деревом, нельзя ставить металлические предметы на юго -восток и восток. В принципе, проще всего соблюсти дизайн кухни по фэн шуй проще всего во время ремонта. Так как вы можете выбрать цвета отделочных материалов заранее. И тогда не придется потом что — то перевязывать красными ленточками и использовать другие отвлекающие предметы.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Елена
    Ответить
  2. Anna
    Ответить
  3. Людмила
    Ответить
  4. Людмила
    Ответить
  5. владлена
    Ответить
  6. Наталья
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )