Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.

Жареные кабачки с помидорами и соусом

Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.

Легко и просто, незатейливо, но вкусно — это молодые жареные кабачки с помидорами, тоже жареными и с жареным луком и чесночком под чесночно-сметанным соусом. Блюдо хоть и из одних овощей, но довольно таки с высокой калорийностью, потому что кабачки втягивают в себя масло.  Можно сначала выложить их на бумажные салфетки, чтобы это масло убрать, а можно оставить всё как есть (немного побаловать себя лишними калориями ). Итак, как готовить кабачки?

 

Ингредиенты: 

— кабачки — 2 средних
— помидоры — 2 больших
— лук — 1 средний
— чеснок — 2-3 зубчика (на ваш вкус)
— сметана или любой кисломолочный продукт (например, мацони, простокваша, кефир и даже ряженка) — 100 мл
растительное масло чтобы жарить.

Приготовление:

Блюдо готовится быстро, особенно, если сначала подготовить все продукты, потом их пережарить, выкладывая сразу на блюдо, дать постоять, а в это время сделать соус.

Кабачки я от кожицы почистила, а вы со своими решайте сами. Нарезала кабачки кольцами небольшой толщины, так как за время жарки они должны стать полностью готовыми, мягкими. Помидоры вымыла, выложила на полотенечко, которым промокнула от воды. Нарезала кружочками чуть тоньше, чем кабачки.

Нарезанные кабачки и помидоры

Очистила лук и чеснок и тоже нарезала: лук небольшими квадратиками, чеснок (1-2 зубчика) помельче.

Нарезанные лук и чеснок

Теперь можно жарить, только не забудьте подготовить блюдо, на которое будете выкладывать овощи. И еще один нюанс: кабачки с помидорами — овощи водянистые, поэтому при жарке на раскаленном масле ведут себя «плохо», брызгаются маслом на все стороны, будьте к этому готовы (наденьте кухонный фартук, чтобы не испачкать одежду маслом).

Итак, налила в сковороду немного (в процессе готовки лучше подливать) масла, разогрела его и пережарила кабачки.

Кстати, жарить их можно и с мукой (предварительно обваляв или притрусив через ситечко), но так как сверху будут помидоры и чеснок, панировки из муки раскиснет, её консистенция в блюде мне не нравится, а вы смотрите сами))). Кроме того, кабачки можно обжарить и в мультиварке,  в аэрогриле или пропечь в духовке.

Обжаренные кабачки

Следом за кабачками пережарила кружочки помидор (для них нужно совсем капельку масла). Выложила на кабачки, стараясь разложить равномерно. Присолила.

Кладем помидоры на кабачки

Далее черед лука. Его нужно жарить на очень маленьком огне, чтобы он стал прозрачным и мягким и не пригорел (можно сказать, что его нужно тушить, а не жарить). В середине жарки добавила чеснок.

Перемешала и довела до готовности лука и чеснока (они стали мягкими, прозрачными и чуть-чуть поджаренные). Лук и чеснок нужно тоже разложить по всей поверхности овощей.

Посыпаем обжаренным луком и чесноком

Теперь нужно оставить наши овощи минут на 30 (вполне можно и на дольше), чтобы они хорошенько пропитались вкусами и ароматами друг друга.

 

В это время сделала чесночно-сметанный соус. Дольки (1-2) чеснока через пресс выдавила в небольшую ёмкость. Добавила хорошую щепотку соли (ведь кроме помидор ничего не солила),

Готовим соус

положила сметану

Смешиваем сметану с чесноком

и тщательно перемешала. Обязательно попробовала и добавила, на свой вкус, чего не хватает. Можно в соус положить и мелко нарезанную зелень, по желанию.

Теперь можно и отведать, положить кусочек кабачка с помидором и лучком-чесночком, сверху капнуть остренького соуса и… главное не проглотить язык.

Готовое блюдо из жареных кабачков

Тем временем очистите 2-4 зубца ядрёного молодого чеснока и растолките с крупной солью до получения кашицы. Залейте её кисломолочным продуктом, который на этот момент имеете в холодильнике. В идеале это мацони, но кефир, простокваша и даже ряженка не нарушат аутентичности блюда настолько, что оно станет несъедобным. Размешайте до растворения соли.

В принципе это всё.

Аккуратно поддевая со дна салатницы, положите в тарелку кабачки с помидорами, полейте парой-тройкой чайных ложек подливы и…наслаждайтесь!:)

Бон апппетиттт!!!

Как еще можно вкусно приготовить жареные кабачки?

Очень популярны рецепты с чесноком, в кляре, с майонезом, сыром, яйцом, в томате, с картошкой, в муке, с фаршем, баклажанами, овощами, луком, морковью, мясом, чесночным соусом, грибами, жареной капустой, сухарями, сметаной, перцем, курицей, в маринаде, манке, томатном соусе, панировке, тесте, панировочных сухарях, с колбасой, свининой, соломкой, по-корейски, с рисом, во фритюре, по-гречески, с кунжутом, на масле, с шампиньонами.

Другие популярные блюда из кабачков:

Икра из кабачков, салат кубиками, консервированные, тещин язык, фаршированные, оладьи, рулетики, маринованные, торт, запеканка, тушеные, лечо. На сайте уже есть некоторые пошаговые фоторецепты:

Кабачковая запеканка

Кабачки с фаршем

Икра из кабачков

Комментарии, ответы на вопросы
  1. тася
    Ответить
  2. наталья
    Ответить
  3. кося
    Ответить
  4. Иванна
    Ответить
  5. Аля
    Ответить
  6. кука
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )