Какие продукты класть в ящик в холодильнике и как их хранить?

Какие продукты класть в ящик в Ящики с овощами и фруктамихолодильнике и как их хранить?

Для тех, кто зашел сюда в поисках подставки под холодильник:

Ящик под холодильник для овощей

Знаете ли вы, что далеко не все продукты можно хранить в холодильнике? Нет, конечно, если он большой, можно запихнуть туда все, что угодно. Но не факт, что холодильное хранение обеспечит продукту наиболее приемлемые условия для его сохранения в первозданном виде.

 

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно хранить те или иные продукты, взяв за основу пространство двухкамерного с нижним расположением морозилки. У нас в наличии три холодильных полки, два пластиковых ящика для овощей, зона сохранения свежести со специальной панелью управления, три ящика для морозилки. Думаю, вопросом «где купить продукты» вы задаваться не будете. Накупив море воображаемых или настоящих продуктов, приступим к постепенному заполнению холодильного и морозильного пространства своими руками.

Хранение овощей

Холодильник с выдвижными ящиками – идеальное место для хранения не только овощей, но и фруктов. В идеале, ящиков должно быть именно два, чтобы разделить овощи и фрукты по отдельным отсекам. Большинство производителей холодильников, такие как электролюкс, индезит, lg, атлант, стинол, либхер, самсунг, аристон, бош, stinol , indesit, bosch, liebherr, zanussi, siemens, горенье, бирюса это учитывают .Это я к тому, что в некоторых камерах присутствует только один большой ящик. Холодильная камера от этого только проигрывает, поскольку в нем приходится вперемешку хранить и овощи, и фрукты, что совсем нежелательно. Итак, в овощное отделение у нас пойдет капуста (небольшие кочаны), свекла и морковь. Если вы хотите сохранить овощи в свежем виде продолжительное время, без развития процессов гниения или увядания, то класть их нужно не сюда, а в зону нулевой температуры, если она, конечно, присутствует. То же самое касается и фруктов. Ну а если специальной зоны не предусмотрено, то рекомендуется купить специальный холодильный коврик из нетканого синтетического материала, похожего на поролон. Расположив этот коврик на дне овощного ящика, вы гарантируете свободную воздушную циркуляцию между ним и продуктами. То есть, овощи и фрукты будут защищены от излишней влаги, что гарантирует им сохранение вкусовых качеств. Поверхность коврика состоит не из простого поролона, а из волокнистого материала с антисептическим покрытием, что просто идеально для пищевых продуктов. Овощи и фрукты больше не будут плесневеть, вянуть и гнить, а первозданная свежесть будет сохранена в них продолжительное время.

Какие овощи хранятся в холодильнике?

Свекла
Редис
Морковь
Капуста в любом виде
Чеснок
Вся зелень, которую предварительно лучше немного заморозить в морозильной камере.

Какие овощи не хранятся в холодильнике?

Помидоры
Огурцы
Картофель
Баклажаны
Сладкий перец (если и хранить, то очень недолго)
Репчатый лук

 

В случае с репчатым луком, его не рекомендуют хранить по той лишь причине, что он может своим запахом испортить вкус многим хранимым продуктам. Однако лично я рекомендую смело класть его в ящик.  Дело в том, что если хранить лук в холодильной камере, он не будет так сильно резать глаза при чистке. Плюс ко всему, если лук еще не чищеный, то он не дает никакого запаха в холодильное окружение.

Хранение фруктов

Фрукты в ящиках хранятся достаточно долго, больше недели. Если вы не планируете долговременное хранение и съедите их в течение ближайших дней, то в холодильную камеру можете их и вовсе не класть. Помойте и поставьте в красивую вазу или на подставку. Ставить фрукты нужно на то место, где они будут чаще всего попадаться вам на глаза. Ну а креативные фруктовые композиции дополнительно могут стать украшением вашего интерьера.

Какие фрукты хранятся в холодильнике?

Голубика
Черная смородина
Виноград
Клубника
Малина
Сливы
Персики
Абрикосы
Киви
Груши
Дыня
Арбуз
Яблоки (если планируется хранить больше недели)

Особое внимание обратите на яблоки. Последние исследования показали, что при хранении они выделяют огромное количество газа этилена, который, как известно, является «гормоном спелости». То есть, если хранить яблоки с уже спелыми фруктами, то они быстро переспеют, постареют и испортятся. А вот если фрукты немного зеленоватые, то положить рядом яблоки будет отличной идеей. Аналогичный газ при долгом хранении выделяют дыни, сливы, абрикосы и груши. И вообще, не рекомендуется хранить в холодильной камере перезревшие или хорошо спелые фрукты. Их нужно есть, и как можно скорее.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. алла
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )