Где и как получить выгодный потребительский кредит с низкими ставками?

Получение потребительского кредита в банкеГде и как получить выгодный потребительский кредит с низкими ставками?

Сегодня стало модным жить в долг. Мол, все что хочешь получаешь сейчас, а расплачиваешься за это постепенно, мелкими частями. Купить в магазине холодильник наличными? Ну что вы, это не комильфо! Где взять такую сумму? Уж лучше выплатить полную стоимость, да еще и с процентами, за годик-другой, взяв потребительский кредит. Благо, банков, готовых предоставить клиенту кредитные средства, сегодня очень и очень много. И если вы, как и многие наши сограждане, не стесняетесь брать бытовую технику под потребительский кредит, то наша статья именно для вас. Мы расскажем вам о том, как стать для банка «идеальным клиентом», которому давать деньги в долг не только можно, но и нужно!

 

Как получить потребительский кредит?

Сложности с получением кредитных средств могут возникнуть не только при непосредственном потребительском кредитовании, но и при получении экспресс-кредита. Да, к сожалению, в нашей стране существует достаточно толстая прослойка граждан, которым банки ни при каких условиях не выдадут деньги в долг. В частности, кредиты очень редко выдают людям, которые нигде официально не работают. Даже если вы зарабатываете подпольные миллионы, выдаваемые вам в конверте, но официально числитесь обычным безработным, то кредитных денег вы не увидите.

Варианты

Есть ли выход из ситуации? Оказывается, есть. Во-первых, можно взять с собой работающего поручителя, который позволит банку выдать вам деньги под ответственность поручившегося за вас человека. Если вы не выплатите кредит в срок, банк спросит с вас. Во-вторых, если вы обладаете движимым или недвижимым имуществом, вы можете использовать его в качестве залога. Кстати, если оставлять в залог квартиру, можно превратить кредит из потребительского в ипотечный. В-третьих, можете убедить сотрудников банка в том, что вы все-таки являетесь состоятельным гражданином. Для этого в банке заводится валютный счет. Желательно заводить в банке, в котором вы получаете кредит. Хотя вы можете справедливо заметить, что при наличии денег на валютном счету, кредитные деньги вам не нужны. Но это спорный вопрос.

 

Выплаты

Если вы являетесь работающим гражданином, то все-таки не факт, что вам дадут потребительский кредит. Во-первых, вам необходимо иметь постоянную регистрацию в регионе, в котором берется кредит. И чем ближе ваше жилье будет к банку, тем больше шансов на получение. Во-вторых, подавляющее большинство российских банков работает по золотому правилу: потребительский кредит выдается клиенту из расчета на то, что ежемесячные платежи будут составлять не более половины его заработной платы. Поэтому предоставив банку справку о том, что ваша зарплата находится на уровне минимальной, на большой кредит вы можете не рассчитывать. Данное правило призвано не навредить, а помочь клиенту с выплатами. Ведь многие клиенты, глаза которых устланы кредитной пеленой, зачастую не берут кредит, а просто залезают в долги, выбраться из которых просто невозможно.

Как найти самый выгодный кредит?

Вы замечали, что в крупных магазинах бытовой техники на выходе стоят сразу несколько столиков кредитных отделов от разных банков? И это вам только на руку. Можете смело обращаться сразу к нескольким столикам. Пока один банк выносит решение по вашему вопросу, вы идете в другой кредитный отдел, а потом и в третий, четвертый, пятый. Обратиться в банк и получить кредит – это две большие разницы. Никто не даст вам денег, пока вы не подпишете кредитный договор. И обратившись сразу в несколько банков, вы быстрее получите необходимый вам результат. К примеру, получив отказ от четырех банков, вам непременно дадут деньги в пятом. А если согласие дадут сразу несколько банков, можете выбрать тот, который вам больше по душе.

Кому выгодного потребительского кредита не видать?

Добавить комментарий ( можно с фото )