Какую теплицу лучше купить для сада и огорода, средние цены.

Установка теплицы в огородеКакую теплицу лучше купить для сада и огорода, средние цены.

В парнике, в отличие от других строений защищенного грунта, удается легко (относительно других возможных способов) поддерживать определенный микроклимат. В течение суток происходят только незначительные колебания температуры и влажности, все это идет на пользу росту растений. При правильной организации вентиляции и обогрева можно воссоздать максимально благоприятные условия для растений. Основное назначение теплицы – это получение качественной рассады, а также выращивание овощей. Урожайность в парнике всегда будет на порядок выше, чем при выращивании той же культуры, но в открытом грунте.

 

Особенности устройства теплицы

Чтобы разобраться в том, какую теплицу выбрать для своего огорода, нужно понимать основное устройство системы. Конструкция состоит из деревянного, пластмассового или металлического каркаса, который покрыт определенным материалом. Это может быть стекло, рамы или полиэтиленовая пленка. Но идеальным материалом для покрытия современные огородники признают поликарбонат. Необходимо также поострить цоколь, чтобы защитить овощи от сильного воздействия низкой температуры.

Тепличные культуры можно выращивать непосредственно в грунте или на специальных стеллажах. Гряды рекомендуется делать насыпными. Если грунтовые воды находятся глубоко, то можно не делать насыпь, а просто организовать углубления на 50 см. Но нужно будет выкопать вокруг сооружения сточные канавки для вод.

Какие бывают теплицы?

Итак, каждый вид теплицы подходит для определенных целей. В зависимости от того, какие растения огородник планирует вырастить, следует выбирать конечный тип сооружения для своего огорода. При правильном подходе урожай можно будет собирать до нескольких раз в год.

Теплый парник

Подходит для тропических растений. К примеру, для орхидей. Температуру можно будет поддерживать на уровне 18 градусов Цельсия. Параллельно важно создать максимально влажную среду. Для поддержания такого домика для экзотических цветов, нужно запасаться инфракрасными лампами.

Полухолодный парник

Оптимальным режимом для большинства цветов является температура около 13 градусов Цельсия. Именно на таком уровне можно будет поддерживать ее в этом виде теплиц. Также такой температурный режим подходит для овощей и фруктов, которые в природе растут в теплом климате. При организации отопления, можно будет выращивать растения даже зимой.

Холодный парник

Отличнейший вариант, если нужно вырастить и закалить рассаду. Основные температурные показатели держатся на уровне 4-7 градусов Цельсия. Можно также выращивать растения холодного климата. К примеру, свеклу и горох, разнообразную зелень.

 

Смежная теплица

Освещение, отопление и вентиляция – главные составляющие сооружения этого типа. В зависимости от собственных возможностей и допустимого бюджета, параметры могут варьироваться. Также много зависит от свободного пространства, которое есть на участке. Такая теплица может быть большого размера.

Можно установить такой вид теплицы впритык с одной из стен жилого дома. Это пойдет на пользу всего ландшафту. Получится, что первая стена теплицы – это часть стены дома, а другие стены уже устанавливаются обычным методом. Вход в теплицу организуется не через дом, а через наружную дверь.

Отдельно стоящая конструкция

Это строение возводится на свободном месте участка отдельно. Изготавливается из пленки, которая, закрепляется на каркасе. Можно также использовать стекло или поликарбонат. Конечная стоимость будет зависеть именно от того, какой материал используется для покрытия стен и крыши.

Рамные парники

Могут быть смежными с домом или стоять отдельно. Отличительной особенностью является то, что делается специальный бетонный фундамент. Элементы теплицы закрепляются в самой почве, а рама изготавливается из пластика. Конструкция нехитрая, но получается создать отличный парниковый эффект.

Ценовой диапазон

Новая теплица из поликарбонатаСколько стоит средняя теплица для сада и огорода? Итоговая стоимость теплицы зависит от ее видов и размера, а также тех материалов, которые используются для сооружения конструкции. Наиболее дорогими будут конструкции из поликарбоната. В среднем за одну теплицу придется отдать около 15000 рублей. Но долговечность материала стоит того. Если поликарбонат покрыт специальной защитной пленкой, то теплица прослужит до десяти лет. Без такой пленки срок службы сокращается до трех лет.

Самыми дорогими являются оцинковочные теплицы. В сравнении с поликарбонатом они стоят до нескольких раз дороже. При этом многие эксплуатационные свойства схожи. Наиболее простым и дешевым вариантом будет теплица, покрытая пленкой. Но важно покупать только качественную пленку. Хотя, даже при бережной эксплуатации вряд ли получится использовать ее на следующий год.

Конечный выбор теплицы, подходящей для своего сада или огорода, человек должен делать сам. Все зависит от того, для каких именно целей будет использоваться конструкция.

Преимущества теплиц из поликарбоната

Добавить комментарий ( можно с фото )