Выбор деревянной веранды к дому и ее декор ( украшение ).

Деревянная верандаВыбор деревянной веранды к дому и ее декор ( украшение ).

Деревянные веранды пользуются огромной популярностью у населения, и это вполне объяснимо. Когда мы пристраиваем к экологически чистому загородному дому пристройку данного вида, хочется, чтобы она также была экологически чистой.

К тому же, дерево не лишено своего природного шарма, теплоты, уникальной текстуры и некоторых, не менее важных характеристик, которые важны для беседок, бань и террас. Что касается расположения террасы, то ее рекомендуется пристраивать непосредственно к дому. Почему?

 

1. Пристроенная к кирпичному дому веранда обладает большей устойчивостью, что объясняется наличием одной общей стены с более массивным строением.

2. Вы можете попадать на террасу прямо из дома, минуя улицу, с ее атмосферными сюрпризами. Вне зависимости от того, идет ли дождь или падает снег, в свою пристройку вы попадете не замочив ног.

3. Если у вас застекленная терраса, то она превращается в своеобразный ветровой щит для дома, и общая стена становится максимально теплой, даже если она содержит входную дверь. С физической точки зрения имеет смысл говорить о повышении теплосопротивления ограждающих конструкций дачного дома.

Подробнее — Пол и остекление веранды

Как построить веранду?

Задумываясь над тем, как сделать на даче райский уголок по проекту, вам стоит помнить о том, что любая пристройка должна состоять из фундамента, каркаса, пола, стен, кровли и остекления. Вопросом о том, как утеплить террасу, вам нужно задумываться лишь в том случае, если вы собираетесь использовать ее в качестве жилого помещения зимой. Во всех остальных случаях утепление не требуется. Пройдемся по изготовлению составляющих пристройки. Фундамент делается максимально легким. Подойдет легкое столбчатое, блочное или малозаглубленное ленточное основание. Каркас также будет облегченным, деревянным, с последующей обшивкой и украшением (декорированием). Каркасный элемент состоит из поперечных и продольных лаг, вертикальных стоек и стропильной системы. Сцепление с домом не должно быть жестким, дабы избежать деформации от влаги или от опускания фундамента. Что касается кровли, то она должна быть похожей на кровлю основного дома, с той лишь разницей, что крыша веранды должна быть более пологой. Материалы в строительстве используются аналогичные, что определяется вопросами эстетики. Исключение составляют лишь те случаи, когда дом имеет обшивку сайдингом или выложен кирпичом. Это позволяет оперировать более широким спектром материалов.

 

Украшение веранды своими руками

Тип веранды будет напрямую определять ее стиль, особенности интерьера и наличие мебели.

1. Открытый вариант.

Открытую террасу можно расположить практически на любом этаже. Да, по фото можно сказать, что она похожа на балкон, вот только размеры 3х4 никак не сопоставимы с балконными конструкциями. Кроме того, местонахождение под крышей прибавляет ей плюсов. Ваш райский уголок с диванчиком, кушеткой, креслами и столом будет защищен от непогоды. И все же настоятельно рекомендую для террасы открытого типа выбирать влагозащищенную мебель из искусственного или натурального ротанга. В случае намокания под дождем она не испортится и не размокнет. Кроме того, ротанг защищен от температурных перепадов, а его внешний вид ассоциируется исключительно с летним дачным отдыхом. Вы можете выбрать детский или взрослый вариант мебели, который будет проветриваться летом естественным образом. Весной и осенью материал моментально нагревается под воздействием человеческого тела.

Открытый оконный проем рекомендуется завешивать полупрозрачными, легкими и светлыми шторами, которые, развеваясь на ветру, будут придавать террасе особую изюминку, спасая от жаркого солнца днем и защищая от посторонних глаз вечером. Открытое место для отдыха идеально украсят вьющиеся цветы, которые могут расти как на придомовой территории, так и непосредственно на террасе. Лучше всего прикреплять их к внешней стене на вазонах. Ну а чтобы добиться максимальной невесомости вашей пристройки, используйте в интерьере развевающиеся на ветру китайские фонарики.

Подробнее — Как выбрать пол для открытой веранды?

2. Закрытый вариант

Закрытые террасы также имеют свое великолепие. И если вы считаете, что их нельзя сделать воздушными, то вы ошибаетесь. Главное – использовать побольше стекла в рамах, сделав веранду максимально светлой и прозрачной. Что касается внутреннего убранства, то оно должно иметь много ярких жизнеутверждающих красок, присутствующих как в мебели, так и в аксессуарах. Помните, что закрытым террасам не страшны ни ветер, ни осадки, поэтому материалы для мебели и аксессуаров могут быть абсолютно любыми. В отличие от открытых пристроек, здесь вы имеете возможность купить римские жалюзи, шторки, поставить мягкую мебель и т.д. Решетки (ограждения) на окна изготавливаются по желанию. Цветы должны стоять возле окна, но не на нем, поскольку много солнца будет им только во вред.

Подробнее — Закрытая садовая веранда

Добавить комментарий ( можно с фото )