Выбираем бур для перфоратора по бетону, виды, наборы sds max и plus.

Бур по бетону СДСВыбираем бур для перфоратора по бетону, виды,  наборы sds max и plus.

В предыдущей статье:

Алмазные коронки по бетону

Перфоратор – удивительный и очень полезный инструмент, который может помочь вам решить множество строительных и ремонтных проблем. Но этот инструмент будет абсолютно бесполезен, если вы не подберете под него правильные сверла.

 

Например, если вы собираетесь сверлить бетон, то вам потребуются не обычные сверла, а специальные буры по бетону для перфоратора, найти которые сегодня не составит труда. В общем, чем внимательнее вы подойдете к вопросу выбора корректных буров и сверл, тем более эффективным и удобным в использовании будет ваш перфоратор.

Бур по бетону: соотношение цена/качество

В принципе, многие специалисты утверждают, что при сверлении бетонной стены буры можно считать одноразовыми. Мол, структура и плотность материала приводят к тому, что сверло становится абсолютно непригодным для повторного использования. В случае с дешевыми бурами это действительно так. Но! Никто не заставляет вас выбирать сверло, которое стоит дешево. Вспомните о золотом правиле выбора инструментария. Чем дороже и качественнее будет инструмент, тем дольше и эффективнее он вам будет служить. Поэтому, если вы хотите купить качественное сверло, настоятельно рекомендую идти в специализированный магазин, где точно продаются оригинальные аксессуары для перфораторов.

Например, отличным вариантом является бур по бетону SDS max, который стоит прилично, но и может использоваться годами. Что же касается дешевых сверл, то после проделывания нескольких отверстий вы можете столкнуться с ситуацией, когда бур просто невозможно вытащить из перфоратора. Его там просто-напросто развальцевало. Это свидетельствует о том, что сталь не закаленная, и использовать ее для бетонных стен ни в коем случае нельзя. Так будет лучше для вашего перфоратора.

Разновидности буров по бетону

Далее я расскажу, какие сверла можно купить оптом и в розницу в современных магазинах. При этом речь будет вестись не о разных производителях, а именно о разновидностях сверл по ОКДП, которые могут быть шнековыми, спиралевидными и пологими. Угол наклона сверла будет определять скорость, с которой шлам удаляется из отверстий в процессе долбления перекрытий. Крутой угол наклона – быстрое удаление шлама. Сразу хочу сказать, что если классифицировать сверла по размеру, то вы можете найти в магазинах буры 2, 6, 8, 10, 16, 20, 25, 32, 45, 50, 60 и даже 1200. Особой популярностью пользуются буры 40 мм. Также, можно найти вполне объяснимую маркировку 6х160.

 

1. Спиралевидные буры

Применяются при необходимости проделать глубокие отверстия с целью демонтажа толстых стен. Если вы остановили свой выбор на спиралевидных сверлах, то важно сделать акцент на правильном производителе. Ориентируйтесь только на тот бренд, который у всех на слуху. По возможности, это должен быть зарубежный производитель с комплектующими, о которых оставляются только положительные отзывы. Вы немного переплатите, в сравнении с отечественным продуктом, но зато качество будет гарантировано.

2. Шнековые буры

Данная разновидность сверл также отлично подходит для бурения отверстий большой глубины. Шнековые буры имеют свои уникальные конструктивные особенностями, благодаря которых скорость удаления шлама становится максимальной. Огромным преимуществом таких буров является тот факт, что они совсем не требуют заточки.

3. Пологие буры

Пологая разновидность сверл может использоваться лишь для проделывания небольших отверстий. Кроме того, они плохо справляются с удалением шлама от бурения, в результате чего вам потребуется приложить дополнительные усилия. В то же время, у пологих буров рабочий ресурс гораздо выше, чем у спиралевидных, что говорит в их пользу.

Буры SDS

В настоящее время большой популярностью пользуются наборы буров SDS, которые изготавливаются в соответствии с ГОСТ и характеризуются возможностью создания высоких ударных нагрузок. Например, бур по бетону SDS Plus был специально разработан для того, чтобы сверлить им отверстия в твердых бетонных плитах. Размеры подбираемых сверл будут зависеть от того, насколько глубоко вам нужно будет бурить, и насколько большой диаметр бурения вам необходим.

К слову сказать, изменяется не только высота и радиус, но и угол наклона, канавок винтового типа. Самый дорогой вариант – бур SDS Max, характеризуемый высокой прочностью и долговечностью. При его изготовлении используется специальная высокопрочная пайка поверхности высокой твердости. Как результат, такой бур без проблем справится с прочной железобетонной армированной стеной, вне зависимости от ее толщины.

Далее:

Как просверлить отверстие в бетоне?

Добавить комментарий ( можно с фото )