Виды насадок для фенов, их функции и использование.

Девушка сушит волосы феномВиды насадок для фенов, их функции и использование.

В одной из статей я уже подробно рассказывала о том, как выбрать нужную модель фена:

Как выбрать фен для сушки волос?

Фен без насадки – довольно скромное и даже бесполезное устройство, которое не пригодится ни одной девушке. Ведь именно насадки позволяют творить над женскими волосами настоящую магию, результатом которой является красивая и ухоженная прическа. Отметим, что насадки нужны, в первую очередь, именно прекрасному полу. Что же касается мужчин, то им делать укладку, в большинстве случаев, ни к чему, поэтому и насадки для них не важны.

 

Что из этого следует? Если вы девушка, если вы хотите позаботиться о красоте своих волос, и если вы собираетесь отправиться в магазин, чтобы купить новый фен по приятной цене, то позаботьтесь о том, чтобы ваша покупка обладала несколькими функциональными насадками. А какие насадки вам могут пригодиться в быту, мы расскажем вам ниже. Предварительно отметим, что хороший фен должен обладать, как минимум, двумя насадками, одна из которых будет насадкой-концентратором, а другая – насадкой-диффузором.

Насадка концентраторНасадка-концентратор

Насадка-концентратор – главная насадка любого фена, вне зависимости от стоимости устройства. Без нее фен выглядит незаконченным, да и функциональным его уже не назовешь. Насадка-концентратор особо любима стилистами, которые делают профессиональную укладку. Внимательно осмотрите концентратор при покупке фена. Профессиональные концентраторы имеют ширину 6-9 мм, при длине 5-7,5 сантиметров. Форма насадки круглая, полая внутри, сплюснутая по бокам. На выходе ширина насадки-концентратора не должна превышать сантиметра, поскольку с широкой насадкой вы не сможете добиться бережной укладки. Но помните, чем шире выход, тем быстрее сушка. Итак, если концентратор в фене короткий и широкий, то о его профессионализме говорить не приходится. Скорее всего, перед вами компактный дорожный фен.

 

Профессиональный концентратор дополнительно может оснащаться возможностью вращения вокруг оси. Эта функция позволяет удерживать фен в одном положении, одновременно изменяя направление воздушного потока. Тщательно проверяйте крепление концентратора. Если насадка крепится слабо, то она будет постоянно выпадать из пазов. А это – признак некачественного фена.

Насадка диффузорНасадка-диффузор

Насадка-диффузор – популярная насадка с довольно спорными функциональными характеристиками. Речь идет о широком раструбе, узкая часть которого, в отличие от концентратора, надевается на фен. Многочисленные отверстия диффузора пропускают через себя горячий воздух, который на выходе превращается в теплый ветерок. С помощью насадки-диффузора происходит быстрая сушка большой площади волос. Помимо основной функции, диффузор помогает сформировать локоны и увеличить объем вашей прически. Хотя последнее положение многие женщины считают спорным. Не пытайтесь, как в рекламе, подносить диффузор максимально близко к коже головы. Нагретые пальчики насадки могут привести к ожогам. Строго говоря, насадку-диффузор рекомендуется использовать только тогда, когда требуется быстро высушить волосы. Обладатели химической завивки также по достоинству оценят все преимущества диффузора.

Фен с насадкамиАктивный или поворотный диффузор

Поворотный или активный диффузор, который может попасться вам в комплекте с феном, предназначается для захвата локонов с помощью поворота специального кольца. В результате захвата происходит более быстрое и бережное высушивание волос. Также, вы можете ощутить приятный массажный эффект. Но укладка с такой насадкой будет максимально затруднена. Длина пальчиков поворотного или обычного диффузора должна подбираться с особой тщательностью. Короткие пальчики будут сушить бережно, а скорость сушки будут обеспечивать длинные пальчики.

Обзор фена для волос Braun SPI 2200 DF

Добавить комментарий ( можно с фото )