Виды и марки мультиварок (русские, немецкие, французские, корейские).

Мультиварка ДобрыняВиды и марки мультиварок (русские, немецкие, французские, корейские).

На сегодняшний день в магазинах можно найти разные виды мультиварок, с различными функциями, внешним видом, объемом и покрытием рабочих чаш, типом управления, качеством сборки, фирмой-производителем типа поларис, панасоник, редмонд, филипс, мулинекс, орсон и т.д. Модели могут быть похожими друг на друга, а могут иметь кардинальные отличия на программном или аппаратном уровне. И эти отличия будут определять цену устройства, которая так важна для потребителя. Далее я расскажу вам об основных разновидностях мультиварочных устройств от современных производителей, с описанием распространенных функций и отличительных особенностей.

 

Мультиварки высокого давления

Данная разновидность популярной кухонной техники иногда называется «мультиварка-скороварка», что отражает суть ее работы и использования. То есть, приготовление блюд в таком устройстве осуществляется не только за счет нагрева рабочей чаши, но и за счет использования высокого давления. Это позволяет резко сократить время приготовления таких блюд как мясо, картошка, картофель, свинина, курица, говядина, луковый суп, хлеб, индейка, рыба, да и процесс готовки становится гораздо более простым. Единственный недостаток, которым обладают эти виды мультиварок – это их цена. И вам придется выбрать, что для вас важнее – скорость или стоимость? Подробнее:

Сравниваем мультиварки под давлением

Мультиварки без давления

Более дешевая разновидность мультиварочных аппаратов, которые на современном рынке представлены в большом разнообразии. Модели какой марки мультиварок лучшие, я рассмотрю далее, хотя говорить о тотальном превосходстве одного бренда над другим я бы не стала. Моделей и вариантов много, все они отличаются друг от друга, что можно проследить по многочисленным фото. Но есть у них один большой недостаток. Как вы уже догадались, я говорю о скорости готовки, которая заметно меньшая, чем у скороварок. В остальном же это достаточно хорошая и надежная аппаратура, как по удобству, так и по и функциональной оснащенности.

Мультиварки с 3D нагревом

Стандартные мультиварки с керамической чашей обладают одним единственным нагревательным элементом, который находится под самым дном. В результате, ваше блюдо получает неравномерную обработку, что особенно критично для приготовления выпечки. Сырое тесто, вне зависимости от рецепта, вряд ли кому-то понравится. Исправить ситуацию помогает трехмерный или 3D нагрев, который подразумевает использование сразу нескольких нагревательных элементов с разных сторон устройства. Даже на крышке есть один элемент. Как результат, блюдо получает равномерную обработку и непропеченные участки больше не появляются. Подробнее:

Использование 3D мультиварки

Мультиварки с механическим управлением

Данные модели мультиварок наиболее просты и надежны в управлении. Разобраться в них сможет каждый, вне зависимости от степени знакомства с современной кухонной техникой. Управление осуществляется за счет нажатия на кнопки или проворачивания переключателей. Модели, оснащенные механическим управлением, более дешевы, чем с электронным.

Русские мультиварки

Говоря о русских моделях мультиварочной техники, в первую очередь стоит упомянуть о торговых марках Редбер и Добрыня.

1. Редбер

Мультиварки-скороварки от фирмы Тополь, выпускаемые под брендом Редбер, рассчитаны на объем рабочей чаши от 4 до 6 литров. Устройства, оснащаемые русским меню и функцией Русский повар, чрезвычайно удобны в эксплуатации, однако слегка ограничены в функциональности, в сравнении с западными моделями. В мультиварках Редбер имеется возможность приготовить суп, кашу, плов, запеченное, жареное и тушеное мясо и рыбу, а также блюда на пару. Присутствуют функции отсрочки старта и подогрева готовых блюд.

 

2. Добрыня

Модели мультиварок данного бренда отличаются, прежде всего, своей необычайной красотой – роспись под хохлому, гжель и т.д. Помимо великолепного дизайна устройства отличает достойный функционал – возможность приготовления плова, молочных и обычных каш, супов, диетических блюд и даже йогуртов. Выпечка, жарка и тушение продуктов производится путем использования автоматических программ. Присутствует возможность отложенного старта и поддержания тепла блюда. Рабочая чаша непременно оснащается антипригарным покрытием, а 4-литрового объема будет достаточно для большой семьи. Интуитивные системы помогут подобрать оптимальное количество ингредиентов, а также автоматически выставить время приготовления.

Немецкие мультиварки

Мультиварки от немецких производителей представлены, в первую очередь, техникой Зигмунд, являющейся символом высокого качества и надежности. Мультиварка немецкого производства Zigmund постоянно наблюдается высокий спрос, что объясняется их великолепными техническими характеристиками. Удобство управления устройством определяется наличием сенсорной панели. Отличительной особенностью является наличие керамической чаши с ультрапрочным защитным покрытием, которое невозможно поцарапать даже металлическими предметами. Автоматическое приготовление блюд запускается при помощи одной единственной кнопки. Устройства оснащаются большим LCD дисплеем. Имеется функция приготовления йогурта, функция отложенного старта и подогрева.

Корейские мультиварки

Устройства от корейских производителей – это, конечно же, Cuckoo. Они представлены как аппаратами для одного-двух человек, так и техникой, позволяющей готовить на огромную семью. Создающиеся внутри аппарата нагревательные потоки по технологии «3D нагрев», позволяют прогреть блюдо с максимальной равномерностью, без необходимости переворачивать или перемешивать блюдо. Мультиварка кореского поизводства Куку имеют функцию регулирования температуры, с помощью которой вы можете вмешиваться в процесс готовки с помощью автоматических программ, и задавать такой температурный уровень, какой посчитаете нужным. Подробнее:

Обзор индукционной мультиварки Cuckoo

Французские мультиварки

Наконец, французские модели мультиварок – это Мулинекс и Витесс. Так уж сложилось, что для нашей страны они стали наиболее популярными и восстребованными. Это объясняется их демократичной ценой, европейским качеством сборки, а также простотой управления и многофункциональностью. Практически все блюда из большого ассортимента готовятся в автоматическом режиме, после чего подогреваются техникой до тех пор, пока вы не извлечете пищу из рабочей чаши.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. саша
    Ответить
  2. настик
    Ответить
  3. Руслан
    Ответить
  4. admin
    Ответить
  5. Анчик
    Ответить
  6. Кира
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )