Виды дорожных сумок для путешествий, выбор сумки.

Дорожная сумкаВиды дорожных сумок для путешествий, выбор сумки.

Первые дорожные сумки появились несколько веков назад, а с появлением поездов им на смену пришли чемоданы, первые из которых были созданы великим Луи Виттоном. Но при всей их популярности число желающих купить дорожную сумку не сократилось. Это по-прежнему один из наиболее популярных аксессуаров, без которых не обойтись не только в путешествии, но и в повседневной жизни.

Выбор сумки – дело ответственное и во многом зависит от того, как часто и долго приходится путешествовать. Если речь идет о краткосрочных командировках, то вполне можно обойтись небольшим размером. Для длительных поездок желательно подобрать более объемную модель. Удобство дорожной сумки неоспоримо: она более компактна и функциональна, чем чемодан, допускается при перелетах в качестве ручной клади, в незаполненном виде занимает минимальное количество места в отличие от громоздкого чемодана.

 

Условно дорожные сумки можно разделить на четыре крупные подгруппы, цена, размер и внешний вид которых существенно отличаются. Это классические сумки, сумки на колесах, спортивные сумки и саквояжи.

Классические модели чаще всего выполняются из плотных тканей типа нейлона или полиэстера и имеют внутри одно большое отделение, две ручки и съемный ремень для ношения на плече. Число наружных и внутренних производителей зависит от компании-производителя, а также модных тенденций сезона. При этом большинство брендов предлагают целый ряд изделий, выдержанных в единой стилистике, что позволяет без труда подобрать и дорожную сумку, и чемодан, и портфель, схожие по внешнему виду.

Дорожные сумки отличаются друг от друга не только по размерам, но и по своей принадлежности. Женские модели могут выглядеть более ярко или иметь декоративные элементы. Мужские сумки более сдержаны. Что касается материалов, то самым дорогим и презентабельным из тех, что может предложить хороший магазин, — это кожа. Естественно, что такие модели стоят на порядок дороже тканевых.

 

Вторая группа – это сумки на колесиках, в большей степени копирующие чемоданы, но имеющие меньший размер. В отличие от чемоданов, такие сумки более маневренны, поэтому их предпочитают женщины, которые физически не могут носить поклажу на плече. Если сумка легкая, то ее можно держать в руках, но в случае большого веса достаточно выдвинуть складную ручку и катить сумку за собой. Исправность колес нужно проверять еще при приобретении сумки, они не должны скрипеть. Желательно, чтобы крепление колес также было надежным, иначе для жизнь их будет недолгой. Важно проверить и удобство ручки. Если она слишком короткая, путешествие с такой сумкой доставит массу неприятных моментов.

Дорожные сумки в спортивном стиле – наиболее распространенные и широко используемые модели. Они отличаются довольно большими габаритами, поэтому такие сумки хороши не только для путешествий, но и для занятий спортом или вылазок на природу. Сумка может быть разделена внутри на несколько отсеков или иметь один вместительный общий. Чаще всего на боковых частях сумки имеется два больших кармана, позволяющих удобно разложить все необходимые вещи. Важное требование к спортивным дорожным сумкам – это удобство ручек, в том числе и плечевого ремня, а также надежность ткани. Последнее важно не только для материалов, используемых снаружи, но и внутри.

Наиболее старые модели, с которой началась история дорожных сумок, — это саквояжи. Сегодня их выпускают различных размеров, поэтому можно подобрать модель в любой стилистике. Саквояжи по праву считаются самыми изящными моделями дорожных сумок и чаще всего выбираются именно женщинами в комплекте с чемоданом.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Александр
    Ответить
  2. admin
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )