Что представляет собой увлажнитель-очиститель воздуха ?

Голубой увлажнитель очиститель воздуха для домаЧто представляет собой увлажнитель-очиститель воздуха ?

В сухом воздухе пыль постоянно находится во взвешенном состоянии. Это значит, что она может стать причиной многих аллергических заболеваний, к примеру, астмы. Сухой воздух вытягивает из организма влагу, из-за чего человек постоянно чувствует себя вялым и уставшим. Комфортный уровень влажности в помещении должен составлять 40-60%. Если в квартире процент влажности воздуха от 30 и ниже, то необходимо срочно покупать специальную установку для увлажнения. Если раньше такие устройства только увлажняли воздух, то современные климатические комплексы кроме увлажнения обеспечивают также очищение воздуха.

 

В современных квартирах практически невозможно обойтись без увлажнителя — очистителя воздуха. Сухой воздух негативно сказывается на комнатных растениях, мебели и даже на собственном самочувствии. Увлажнитель-очиститель хорош тем, что одновременно выполняется сразу две функции.

Важно! При выборе агрегата важно учитывать, на помещение какой площади он рассчитан. Не стоит в маленькую комнату покупать большой агрегат, рассчитанный на зал. Дополнительной пользы это не принесет, а вот сам процесс очищения и увлажнения воздуха может даже ухудшиться.

Увлажнители с очисткой воздуха

Как утверждают медики, именно чистый и увлажненный воздух в квартире или доме – это основной фактор здоровья каждого члена семьи. Добиться комбинации увлажнения и очищения помогают специальные комплексы. На качестве воздуха в квартире влияет на только пыль, но также домашние животные, сигареты и даже цветущие растения.

Увлажнитель-очиститель воздуха помогает избавиться от любых неприятных запахов, а также произвести очистку воздуха от основных бытовых аллергенов. В зависимости от фильтров, установленных в определенном устройстве, зависит степень очистки. Но воздух всегда будет гигиеничным, плюс к этому сохранится естественная рекомендуемая влажность.

Как понять, что в помещении сухой воздух без специального прибора? Достаточно только присмотреться к деревянным изделиям. К примеру, если на полу или на мебели появляются трещины, то это верный признак слишком сухого воздуха. Климатический комплекс способствует сохранению всех деревянных изделий в доме, которые могут из-за обычной сухости потерять свои основные эксплуатационные свойства раньше времени.

Что касается очистки воздуха, то она проводится именно с целью того, чтобы убрать всех аллергены, которые возможны в бытовых условиях.

 

Важные преимущества увлажнителя-очистителя воздуха:

• Совмещение двух функций. Кроме традиционного увлажнения также можно провести процедуру качественного очищения воздуха;

• Из вдыхаемого воздуха можно удалить все аллергены. Это шерсть, пыльца и перхоть (животных, к примеру). Также пыль и вредные вещества, посторонние запахи;

• Не нужно постоянно настраивать аппарат. Комплекс работает по принципу саморегулирования. Значит, он самостоятельно определяет, какие именно функции по очистки и увлажнению надо задать в конкретной ситуации;

• Не производит пара. То есть, прибор будет включен и будет работать, но визуально никак не отследить его работу. Это хорошо для семей, где есть маленькие дети или домашние животные. Комплекс не будет привлекать к себе лишнего внимания;

• Функция автоматизации есть практически во всех моделях;

• В некоторых моделях не нужны даже расходные материалы. Для обслуживания комплекса надо будет только проводить профилактическую его очистку;

Есть ли недостатки?

К недостаткам специалисты относят то, что увлажнитель-очиститель не может сделать влажность воздуха в помещение более 60%. Большинство моделей таких комплексов требуется замены фильтров. Менять фильтры надо раз в 3-12 месяцев. Размеры будут большими в сравнении с традиционными увлажнителями, выполняющими одну функцию.

Добавить комментарий ( можно с фото )