Выбираем угловой диван — плюсы и минусы, особенности конструкции.

Угловой диван с пуфом в гостинойВыбираем угловой диван — плюсы и минусы, особенности конструкции.

Изначально у многих возникает вопрос, а какой диван купить, прямой или угловой? Угловых сейчас в магазинах очень даже много, глаза разбегаются. Сразу начинаешь представлять, а куда его поставить? У него больше преимуществ или недостатков? В этой статье я предлагаю рассмотреть виды угловых диванов для разных комнат и целей, их технические возможности и преимущества перед прямыми диванами. Это поможет сделать вам выбор еще до того, как вы пойдете в магазин.

 

Плюс или минус?

* Считается, что угловой диван это экономия места, на самом деле, мое мнение — это не всегда так. На любом фото можно увидеть, что это прямой диван, плюс дополнительное место или два за счет его угла. То есть по квадратным метрам вы врятли выиграете, но дополнительное место для гостей или для вытянутых ног есть а это уже плюс.

* Удобство спального места сильно зависит от конструкции. Если до этого, вы не имели возможности поспать на угловом диване я настоятельно рекомендую почитать отзывы и точно определиться с тем, как он раскладывается. Так как угловой диван для двух человек может быть очень и очень неудобным и это минус.

* В зависимости от конструкции угловой диван может выполнять также функции столика, пуфа, тумбы для белья, ну и просто удобно сидеть вытянув ноги лицом к телевизору, а не боком. Так что это плюс.

Куда будем ставить?

Угловые диваны могут предназначаться для разных комнат. Это может быть диван для детской, кухни, гостиной или для офиса. В спальню покупать угловой раскладывающийся диван нет смысла, так как собирать вы его будете редко. Кстати говоря, сейчас в магазинах можно даже найти мягкую мебель с ортопедическим матрасом ( наполнителем уже получается ). Для начала предлагаю разобраться именно с предназначением.

Детские угловые диваны

Их преимущество в том, что размерами они меньше стандартных. А значит можно поставить в маленькую комнату. Имейте в виду, что они отличаются не только яркой обивкой снаружи но и более мягкие внутри. Поэтому я лично не рекомендую покупать детские диваны в качестве спального места для ребенка. Лучше если это будет маленькая кровать но с ортопедическим матрасом.

Кухонные угловые диваны

Такие уголки вы наверняка помните еще из детства, раньше они были очень популярны, сейчас их устанавливают на кухне все меньше. Лично мой минус за диван на кухне — это то, что под него попадает мусор и крошки, а отодвигать такую угловую конструкцию намного сложнее, чем стулья и табуретки. Но если у вас большая кухня и хочется сделать ее комфортной и уютной, то туда диванчик будет поставить самое то! При выборе обратите внимание на то, что обивка будет более жесткой а начинка — тонкой. При покупке убедитесь в том, что ткань такого диванчика также легко чистится и довольно-таки крепкая. Ящики в диване — только плюс, чтобы убирать туда кухонную утварь, которой редко пользуешься.

 

Угловой диван в гостиную

Вот, что действительно начало набирать обороты в продажах — места у такого дивана больше, можно вытянуть ножки и вдоль и поперек. Если вы не спите в гостиной — еще больше выбора! Так как в этом случае, конструкция по его превращению в спальное место не так важна. На что обратить внимание:

— Перед покупкой нужно точно знать, куда вы поставите угловой диван. Во время покупки не забудьте спросить, можно ли его перемонтировать. Возможность поменять угол есть у некоторых моделей, но их намного меньше. Поэтому надо думать заранее, чем жертвовать, удобством ( например если вы будете потом переезжать или ставить диван в другую комнату ) или внешним видом и дизайном.

— Размеры дивана должны быть чуть меньше, чем размеры комнаты. Так как он угловой и врятли поместится точно и вровень с двумя стенами.

— Если вы хотите использовать такой диван для разделения комнаты, также нужно оставлять достаточно места для прохода, хотя бы размером с дверь, не меньше.

Конструкция и наполнитель

Конструкция углового дивана— Большинство диванов оснащены каркасом, опорными и крепежными элементами, мягким элементом и механизмом транформации, если он раскладывается в кровать.

— Угловые диваны могут быть статичными, то есть они большие и массивные, их особо не подвигаешь, а могут быть мобильными — небольшие и легкие конструкции.

— По типу конструкции они могут быть монолитными, модульными и трансформерами. В свою очередь трансформеры могут быть еврокнижкой, выкатным, дельфином, седафлексом, аккордеоном. Как вы понимаете, от типа раскладки зависит и удобство того, как быстро вы будете его превращать в кровать и как хорошо вы будете спать на таком диване.

— Ящики для белья, откидные столики, полочки и другие элементы конечно же радуют, с ними удобнее. Вопрос только в цене. Так как чем более наворочен такой угловой диван, тем он дороже.

— В основе диван обычно имеет пенополиуретан или пружинный блок. В новых и современных моделях можно встретить даже ортопедический матрас. Куда уж без него в однокомнатной квартире. В качестве наполнителя в диване может присутствовать полиуретан, синтепон, настил ватина, поролон. Для подушек, подголовников и других мягких аксессуаров может также применяться синтепон, синтепух или ППУ в измельченном виде. Считается, что синтепон и ППУ ( пенополиуретан ) — самые долговечные.

Важно! Спальное место должно быть удобным если диван покупается на двоих. Тут без картинок не обойтись, поэтому подробнее здесь: Выбор углового дивана со спальным местом.

Добавить комментарий ( можно с фото )