Профессиональная и самостоятельная уборка квартир после ремонта.

Квартира после ремонтаПрофессиональная и самостоятельная уборка квартир после ремонта.

После того, как в квартире будет закончен ремонт, ее обитателям все еще предстоит довольно серьезная работа. Я говорю о таком важном и трудоемком деле, как уборка помещения после ремонта. Можно ли жить в квартире, по которой прошелся ремонтный «каток»? Конечно же нет. Поэтому, давайте вместе с вами рассмотрим, как можно провести грамотную генеральную уборку дома, тратя на это минимальное количество сил.

 

Профессиональная уборка после ремонта 

Если вы стремитесь добиться конечного результата без оглядки на финансовые расходы, я бы рекомендовала обратиться в одну из клининговых компаний, предоставляющих профессиональные услуги по уборке помещений. В том числе и после ремонта. Компании выбираются по отзывам клиентов в интернете, но об этом, думаю, вам напоминать не стоит. В распоряжении профессионалов есть все необходимое оборудование, которое способно быстро справиться с любыми загрязнениями. Но главное – это опыт и квалификация, позволяющие делать уборочные работы с максимально возможной эффективностью. В арсенале у специалистов по клинингу есть масса дорогостоящих химических составов и моющих средств, которые вряд ли вы найдете в обычных магазинах. Их использование позволяет воздействовать на очищаемые поверхности без лишней агрессивности, в результате чего материалы остаются в первоначальном (неповрежденном) состоянии. Также, клининговые компании предоставляют услуги по вывозу строительного мусора, а ведь после ремонта его скапливается очень и очень много, и вряд ли вы сможете самостоятельно вывезти его весь на свалку без грузчиков и грузовых машин. Напоминаю, что складирование мусора в подъезде – не вариант.

Важное замечание. Помимо того, что выбор клининговых компаний должен проводиться с внимательным изучением клиентских отзывов, вам нужно будет следить за специалистами на всех стадиях. Если фирма наряду с клинингом занимается, например, строительством коттеджей, то выводы напрашиваются сами по себе. Настоятельно не рекомендую связываться с компаниями, которые не собираются заключать с вами письменный договор. В подписываемом документе должны быть обозначены сроки выполнения работ, их объем и перечень, а также штрафные санкции за порчу имущества и плохое исполнение работы. Уборка после ремонта должна проводиться настоящими профессионалами в своей области, а вот пускать в дом незнакомых людей, которые, в лучшем случае, могут оказаться обычными халтурщиками, никому не советую.

Самостоятельная уборка после ремонта

Если на вызов профессионалов у вас денег нет, и вы полагаете, что сможете убрать апартаменты своими руками, то прислушайтесь к моим советам, которые позволят сохранить сделанный ремонт в идеальном состоянии.

Советы по уборке квартир после ремонта своими руками:

1. Все материалы, оказавшиеся лишними во время ремонта, должны быть выброшены. Полупустой пакет с грунтовкой или треть рулона обоев – это хлам, который будет лежать у вас в шкафу без дела много лет. Нет, не утешайте себя. Он вам не пригодится. Изначально закладывайтесь на то, что все ремонтные материалы должны быть или использованы, или выброшены.

2. Выбрасывание строительного мусора все же лучше поручить профессионалам, если только у вас нет знакомого на грузовике. В легковом автомобиле на свалку все не вывезешь, да и автомобиль жалко!

 

3. Если убирать мелкий мусор пылесосом, то жить ему останется недолго. Эффективность такой уборки я бы тоже поставила под сомнение. Если есть возможность, арендуйте или возьмите на время у знакомых специальную моющую аппаратуру.

4. Строительная пыль, которая непременно распространится по всей квартире, убирается тряпочками из микрофибры, смоченными водой с добавлением уксуса или соли. Пыль при этом будет удаляться очень быстро.

5. Борьба с пятнами – страшный сон ремонтников. Даже если закрыть все полиэтиленом, пятна все равно дадут о себе знать! Есть ли от них универсальное средство? К сожалению, нет. Каждое пятно индивидуально, и только выяснив его характер можно определить необходимые вам методы очистки.

6. Удаление монтажной пены должно проводиться до того, как она затвердеет. Застывшая монтажная пена удаляется только механическим путем. Оставшиеся следы с ровных поверхностей стираются специальными очистителями. А вот с рельефных поверхностей пену удалить практически невозможно. Испачканный фрагмент подлежит полной замене.

7. Лаки, краски, и смазочное масло удаляются с ламината специальным средством для ламинированных полов, либо же обычным ацетоном.

8. Пятна ржавчины очистит раствор медного купороса. Если ржавчина обнаружилась возле сантехнического крана, положите на него сверху губку, пропитанную уксусом, после чего промойте водой.

9. Если на линолеуме обнаруживаются следы скотча или клея, их можно стереть растворителем типа «Вайт-спирит». Спиртом вы ничего не сотрете. Избегайте использования абразивных порошков и чистящих средств, дабы не повредить поверхность напольного покрытия. Еще одним эффективным методом очистки является использование специального геля, продающегося в любых магазинах.

Помните, что самостоятельная уборка помещения после ремонта проводится исключительно на свой страх и риск. Если вы используете какой-либо растворитель, не забудьте опробовать его действие на небольшом незаметном участке, дабы не навредить поверхностям еще больше.

Другие полезные статьи по уборке квартиры:

Практичная уборка квартиры

С чего начать уборку?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Валерий
    Ответить
  2. Ольга
    Ответить
  3. Елена
    Ответить
  4. евгения назаркина
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )