Цвет венге в интерьере, сочетание, фото.

Цвет венге в интерьере, сочетание, фото.

Когда то давно еще я когда узнала, что шоколадный цвет еще по другому называют венге я нашла очень много красивых примеров того, как красиво можно оформить гостиную в шоколадные цвета. Самое интересное, что цвет венге подходит не только для гостиной комнаты но и для кухни и для ванной. Но о них в другой статье. Здесь я хочу поделиться вот какой идеей. Смысл дизайна интерьера цвета венге в том, чтобы этого самого шоколада не было много. Так как это будет элементарно тяжело выглядеть, особенно в комнатах, которые выходят на север.

 

Как вариант, стену можно покрасить в кремовый цвет. Чего же шоколадного можно внести в дизайн? В первую очередь это конечно же ламинат или какое другое напольное покрытие.

Это может быть и линолеум, может быть и ковролин. Может быть и паркет из натурального дерева.

В этом случае стена будет светлого цвета, однако есть и такой вариант как сделать все наоборот — пол светлого цвета а стены цвета венге:

Однако такой вариант лучше подойдет опять же в спальную комнату. Так как темный цвет и саму комнату будет делать темной.

 

Вернемся к нашей стене кремового цвета и ламинату цвета венге.

Лучше всего делать какие — то шоколадные оттенки на стене, чем полностью окрашивать ее в венге. Я бы выкрасила  в шоколад пару стояков, которые выделяются из стены. А для украшения бы повесила картины в светло — коричневых и бежевых тонах. В последствии, если вы решите также заменить мягкую мебель, ее тоже лучше покупать бежевую или кремовую, в тон стены.

На некоторых фотографиях можно найти сочетания серого и оранжевого цветов с венге, но по мне так — слишком мрачно получается. О том, с чем сочетается венге — в отдельной статье:

Сочетание венге с розовым цветом

А теперь немного о венге.

Так все таки шоколад или венге? На самом деле, венге — это такая порода экзотического дерева, а само дерево в каждой стране называют по своему. Всего же видов этого дерева около 40ка. В зависимости от того, где дерево растет его оттенок может меняться. Цвет венге завораживает глаз, с одной стороны — это цвет шика и роскоши. С другой стороны — шоколадный цвет ассоциируется с комфортом и уютом. И совсем не обязательно заказывать паркет или мебель из самого дерева. Под цвет венге сейчас делают не только краску, ламинат и ткань, а также двери и другие строительные материалы. Для кого еще идеально подойдет цвет венге? Это те люди, которые мечтали сделать дизайн комнаты в этническом стиле, со всякими там африканскими масками, но побоялись таких кардинальных изменений. Со временем можно будет добавить экзотических аксессуаров, которые дополнят необычности.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Moskit
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )