Цвет стен и обои для спальни — фото и оформление интерьера.

Декор стен в спальне

Цвет стен и обои для спальни — фото и оформление интерьера.

В предыдущих статьях я уже рассказывала о выборе цвета стен для спальни и о их сочетаемости с мебелью:

Стены в спальне от А до Я

Зеленая спальня

Подбирая цвет для дизайна и оформления стен спальной комнаты, нужно быть предельно осторожным. Если в случае с другими помещениями вашего дома, вы будете руководствоваться сугубо соображениями стильности и дизайнерской совместимости, то для спальни нужно подбирать такой цвет, который будет стабилизировать, успокаивать, а может даже и убаюкивать. Соответственно, яркие цвета типа оранжевого вряд ли подойдут. Или все же стоит провести эксперимент? В этой статье я постараюсь рассказать вам о том, как можно встроить насыщенную палитру в комнату, которая предназначена исключительно для отдыха.

 

Сочетаемость стены в спальне с мебелью

Не раз слышала от дизайнеров фразу о том, что в спальне возбуждает не насыщенность цвета, а контрастность цветовых решений. Что ж, в этом есть свое логичное зерно. Насыщенность красных обоев, например, может вступить в конфликт с традиционной деревянной мебелью естественного цвета. Поэтому, вам нужно будет или купить соответствующие мебельные элементы, либо отказаться от идеи использовать красные обои для стен спален, особенно маленьких. Нет, я не говорю о том, что под красные обои для стен спален подойдет красная мебель. Просто тот древесный оттенок, который будет характерен для кровати, шкафа или комода, должен также иметь определенную «красноватость». Например, подойдет сочетание красного с буковой мебелью светлых тонов. Вообще, светлая деревянная мебель отлично подходит под насыщенные цвета. Это может быть беленый венге, светлый дуб, медовая береза, ясень. А вот размытая беленая береза, клен или беленый дуб будут выглядеть достаточно блекло, создавая никому не нужную контрастность.

Цвет одной насыщенной стены

Как покрасить и чем отделать стены в спальне? Чтобы создать необходимую насыщенность интерьера, совсем не обязательно красить в нужный вам цвет все стены подряд. Например, удачным вариантом будет покраска только той стены, которая находится в изголовье кровати. Чем это объясняется? Все просто. Когда вы заходите в спальную комнату, вы видите перед собой всю красоту, заботливо создаваемую вашими собственными руками.

 

А вот когда вы ложитесь спать, то красивая насыщенная стена будет фактически располагаться за вами, то есть, видеть вы ее не будете. Перед вами будут находиться стены, окрашенные в более нейтральные оттенки, способствующие успокоению. Проследите за тем, чтобы между цветами была хоть какая-то сочетаемость. Например, если насыщенная стена имеет ярко выраженный шоколадный оттенок, то остальные могут быть бежевыми или кофе с молоком. Но помните, что сладкие цвета могут казаться чересчур скучными. Их нужно будет разбавлять яркими акцентами, которые не будут оказывать на вас никакого возбудительного влияния, даже если будут находиться перед вашими глазами.

Идеи для дизайна и декора

Как оформить и украсить стены в спальне? Если вы хотите сгладить насыщенность стены в спальной комнате, рекомендую использовать для этой цели украшения и декоративные элементы. Обязательно, под цвет стен в спальне. Например, можно продумать вариант с расположением полочек, картин, панно, рисунков, постеров, наклеек, росписи, фресок или картинок схожих оттенков. Если пол в вашей комнате из дерева, а стена темная, например, бордово-красная, то картина должна содержать в себе оба цвета. А недавно мне подали интересную идею. Чтобы не мучиться с подбором необходимой картины, которую можно еще и не найти, рекомендуется использовать для декорирования небольшие зеркала, по размерам схожие с картинами, которые вы хотели бы повесить. Рама зеркала может быть выполнена под цвет стен в спальне, зато все, что в ней отражается, будет удачно сочетаться с остальной частью комнаты. Дополнительно  можно повесить светильники, но помните, что искусственный свет может сильно повлиять на отделку стены, оттенок, который вы получите при его включении может измениться. Что касается зеркальной стены, то лучше ее не устанавливать, так как считается, что нельзя, чтобы спящий человек отображался в зеркале. Кто — то в это верит, а кто- то нет.

Стены в спальне, фото:

Оливковые ( зеленые ) обои для стен в спальню:

Спальня с зелеными стенами

Стены из гипсокартона в спальне:

Стена из гипсокартона

Ниша в стене спальни:

Ниша в стене из гипсокартона

Сиреневые или фиолетовые стены:

Сиреневая спальня

Желтая кирпичная стена в спальне:

Кирпичная стена в спальне

Телевизор на стене в спальне

Вопрос сочетаемости черного телевизора в светлой спальной комнате задают сейчас чаще всего. Что можно предпринять? Во — первых, устанавливать телевизор в спальне в принципе не советуют. Но если хочется, и очень надо, лучше купить белый или серый телевизор. Но как вы понимаете, это не есть оптимальное решение, так как когда телевизор выключен, даже если у него белая рама, все равно от черного прямоугольника никуда не деться. Поэтому, ставить в спальню телевизор в ущерб дизайну или нет, решать вам.

Добавить комментарий ( можно с фото )