Какая соковыжималка для цитрусовых самая хорошая?

Соковыжималка для цитрусовыхКакая соковыжималка для цитрусовых самая хорошая?

Что может быть лучше, чем выпить стаканчик свежего апельсинового сока поутру? Человеческий организм нуждается в витаминах и полезных веществах вне зависимости от сезона, и свежевыжатый сок может предоставить их ему с запасом. Безусловно, сок можно купить в магазине, где он продается в стеклянных бутылках или в пакете. Однако в подобных напитках содержится огромное количество добавок, консервантов и красителей. Да и как можно назвать натуральным сок, который представляет собой смесь воды с концентратом? Пользы от него будет чуть.

 

Поэтому, если вы действительно хотите зарядить себя здоровьем и бодростью на весь год, то лучшим другом для вас должна стать ручная или механическая выжималка. А какая соковыжималка лучше для дома, я расскажу в этой статье.

Устройства для цитрусовых

Если вы любите исключительно цитрусовые витаминные напитки, то сможете хорошенько сэкономить. Это объясняется тем, что модели для цитрусовых, предназначенные для отжима сока из апельсинов, лимонов и грейпфрутов, стоят гораздо дешевле, чем универсальные аппараты. Устройство характеризуется довольно простой конструкцией, включающей в себя насадку в виде конуса, контейнер для сбора сока и электрический двигатель (в электрических моделях). Несмотря на то, что современные фирмы предлагают огромный выбор различных моделей, все цитрусовые выжималки можно разделить на три вида.

1. Ручная соковыжималка для цитрусов

Это устройство самое дешевое и простое. Такая себе давилка чеснока, имеющая немного большие размеры. Минусом подобных аппаратов является низкая производительность. Для выдавливания ложки сока в салат хватит, а вот чтобы выдавить хотя бы стаканчик цитрусового сока, придется очень постараться. Об этом вам расскажут отзывы на форумах.

2. Механическая выжималка

Данное устройство отличается более сложной конструкцией и представляет собой рычажный пресс. Эдакий рычажный микроскоп на штативе, который был популярен пару десятков лет назад. Американские пользователи даже дали ему соответствующее название — «citrus squeezer». Принцип работы устройства следующий. В стакан из защищенного от окисления металла, в дне которого проделаны отверстия для сцеживания сока, помещаются апельсины, предварительно очищенные от шкурки и разрезанные пополам. Далее нужно сильно надавить на пресс и следить за тем, как сок стекает в посуду, подставленную под прессовую часть.

Чем сильнее будет надавливание, тем больше апельсинового сока будет получено. Думаю, минус очевиден. Не у всех может найтись достаточно сил, чтобы выдавливать сок с высокой эффективностью. Стоит заметить, что современная механическая соковыжималка для цитрусов имеет более совершенную конструкцию, вследствие чего вам не придется прилагать слишком много сил. Поэтому вы вполне можете выбрать подходящую модель и использовать ее не только для цитрусов, но и для томатов или для ягод. Цена механики лишь немногим больше, чем ручных моделей. А вот для яблок, для моркови, для овощей и граната вам придется обзавестись универсальным аппаратом.

 

3. Электрические устройства

Модели электрического типа характеризуются наличием электродвигателя или электропривода, который отвечает за вращение конусообразной насадки. В шнековых моделях вместо насадки используется шнек. Мощность подобных устройств составляет от 20 Вт для обычных моделей, и до 100 Вт для профессиональный аппаратов. Скорость, с которой вращается насадка, будет напрямую зависеть от мощности аппарата. Ну а скорость выдавливания сока, в свою очередь, будет зависеть от скорости вращения. Как пользоваться аппаратом? Автоматическое устройство достаточно легко в обращении. Просто разрежьте цитрус на две части и приложите половинку к конусной насадке, закрепив держателем для плода. Нажмите на кнопку и ждите, пока сок не выдавится в подставленный под желобок стакан. В некоторых моделях с насадкой предусмотрен резервуар для сока, который позволит собрать сок без необходимости подставлять тару.

Какая хорошая соковыжималка подойдет для кухни?

— Если вы решились обзавестись электрической моделью аппарата, я порекомендую вам обратить внимание на ряд статей на тему «как выбрать» или «какую лучше купить». Ну а если вы не хотите много читать, то давайте обойдемся краткими советами.

— Во-первых, взгляните на мощность устройства. Если вы хотите успеть выпить стаканчик апельсинового сока перед работой, то выбирайте аппарат с высокой мощностью, чтобы он успел все сделать, пока вы занимаетесь приготовлениями перед выходом.

— Далее, обращаем внимание на емкость для сбора сока. Наибольшую пользу имеет тот сок, который был выжат непосредственно перед употреблением. То есть, если вы будете пить в гордом одиночестве, то резервуар может быть небольшим. Если же у вас семья, позаботьтесь о более вместительном контейнере, до 4 стаканов сока.

— Дешевле всего купить модель без резервуара для сока. Витаминный напиток будет попадать непосредственно в стакан, и вам не придется иметь дело с мытьем лишней посуды. Но проследите за тем, чтобы носик выжималки имел удобную конструкцию. В противном случае, сок будет не вытекать, а разбрызгиваться.

— Если на носике устройства будет стоять фильтр, то ваш сок всегда будет прозрачным и чистым.

— Если вы любите сок с мякотью, то в устройстве должна быть реализована возможность изменения ширины прорезей. Чем шире будут прорези, тем больше мякоти попадет в ваш сок.

— Чтобы вам не пришлось держать плоды своими руками, в модели должен быть держатель для фруктов.

— Функция реверса позволит конусной насадке вращаться как в одну, так и в другую сторону, что позволит добиться большей эффективности при отжиме.

— Если в комплекте будут присутствовать дополнительные насадки, вы сможете работать с фруктами разной величины, получая из них еще большее количество сока.

— Популярные производители на данный момент это : bork ( борк ) , philips (филипс ) , tefal (тефаль ), zelmer,  bosch ( бош ), gipfel, redmond, maxwell (максвелл ), витек, fimar agrl , скарлет , braun , moulinex ( мулинекс ), gastrorag.

Другие виды соковыжималок:

Шнековые соковыжималки

Универсальные соковыжималки

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Вика
    Ответить
  2. Алиса
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )