Требования безопасности для входных дверей и ее составляющих.

 

Требования безопасности для входных дверей и ее составляющих.

Отправляясь в магазин за входной дверью, наш человек рассчитывает выбрать самый дешевый и самый красивый вариант, что является в корне неправильным подходом к делу. Разумеется, если дверь будет носить строго декоративный характер, то можно выбрать дешевую и красивую модель. Но вряд ли вы захотите, чтобы вашу входную дверь можно было открыть консервным ножом. Поэтому, рекомендуем вам прислушаться к основным правилам выбора двери, которые будут обозначены в нашей статье.

 

Вне зависимости от того, из какого материала будет выполнена входная дверь, она должна обладать следующими характеристиками:

• внушительный запас прочности для выполнения защитных функций при использовании грубой физической силы;

• хитрая конструкция замка и дверного полотна, что позволяет защитить дверь от интеллектуального взлома;

• визуальный контроль за входной дверью, обеспечиваемый присутствием системы видеонаблюдения или обычного глазка;

• достойные звуко- и теплоизоляционные характеристики;

• эстетическая привлекательность.

Большой популярностью сегодня пользуются не деревянные, а металлические двери. Если вы не хотите, чтобы входная дверь имела металлический отблеск, обшейте ее деревянными панелями. Далее мы обозначим общие требования безопасности для металлических дверей.

Требования безопасности для дверей из металла

Металлическая дверь состоит из двух листов металла, первый из которых является лицевым, а второй – задним. При этом лицевой металлический лист обязательно цельный, поскольку удар кувалдой по сваренным швам приведет к их разрушению. Наличники металлической двери закрывают щели между проемом дверной коробки и самой дверной коробкой. Если не установить наличник, то при достаточном свободном пространстве дверь легко изымается вместе с коробкой при помощи полутораметрового лома.

Защищенность дверной коробки и дверного полотна дополнительно обеспечивается наличием притворов, которые представляют собой выступающие элементы лицевого листа металла, закрывающие образовавшуюся щель между дверной коробкой и самой дверью. Аналогичный притвор существует для коробки.
Толщина листов металла определяется страной-производителем. В импортных дверях используются листы от 1 до 1,5 миллиметров толщиной, которые можно смять ударом кувалды, но проломить их при этом не получится. Российские металлические двери делаются разной толщиной. Вполне возможно найти производителя, который предлагает входные двери 3-4-миллиметровой толщины. При этом может использоваться каленая сталь высокой прочности. Кувалда при ударе по такой двери будет отскакивать, а сверла, использующиеся при сверлении, будут плавиться и гореть. Заметим, что у такой надежной двери есть большой минус в виде огромного веса, вследствие чего приходится использовать крепление на рычагах. Двери из каленой стали рекомендуется использовать в загородных домах, где хозяева не появляются большую часть года.

Внутри металлической двери находится конструкция из секций и распорок, повышающая прочность. Кроме того, должен использоваться звуко- и теплоизолирующий материал, в том числе минеральная вата, пенопласт, деревянные бруски или бумага.

 

Дверная коробка – важный элемент металлической двери, которая принимает на себя 70 процентов нагрузок при попытке взлома. Позаботьтесь о том, чтобы коробка имела большой запас прочности и надежно крепилась в дверном проеме.

Подробнее о том, как выбрать дверь из стали вы можете прочитать здесь:

Как правильно выбрать стальную дверь?

Дверные петли

Дверные петли – один из важнейших элементов входной двери. Если не позаботиться об их защите, взломщики расправятся с вашей сверхнадежной дверью путем срезания петель обычной болгаркой. От петель можно также избавиться кувалдой, после чего останется лишь подковырнуть дверь ломом (при отсутствии наличников). Защитить вашу дверь от взлома подобным образом можно с помощью монтажа противосъемных штырей сквозь дверную коробку и стену. Такие штыри называют пальцами или язычками. Противосъемные штыри не позволят взломщикам снять входную дверь даже при срезании петель. Что касается защиты дверных петель, что их лучше делать скрытыми. Дверь с такими петлями будет выглядеть опрятно, а процесс взлома будет существенно усложнен.

Замок

Всем вашим защитным мерам будет грош цена, если вы не позаботитесь о хорошем и надежном замке. Но выбор замка – это тема отдельной статьи. Вкратце, необходимо использовать два замка разной конструкции и одну внутреннюю защелку. Этого будет вполне достаточно, чтобы задержать преступников на максимальный срок.

Вот и все моменты, касающиеся процесса выбора качественной входной двери. Помните, что по статистике, лишь 20 процентов дверей взламывают с помощью грубой физической силы. Поэтому, в первую очередь, обращайте внимание на выбор правильных замков.

Добавить комментарий ( можно с фото )