Как понять сложную терминологию при выборе напольных весов?

Напольные весыКак понять сложную терминологию при выборе напольных весов?

В одной из статей я уже рассказывала о возможностях современных напольных весов:

Какие напольные весы выбрать?

Что сделает человек, который приехал в магазин бытовой техники, чтобы купить напольные весы, и столкнулся с кучей непонятных фраз и терминов, которыми его засыпал продавец-консультант? Скорее всего, он выберет самый красивый вариант, или будет ориентироваться только на цену. Что же касается функционала его покупки, то он будет для него полным сюрпризом. И не факт, что этот сюрприз будет приятным. С целью оказания посильной помощи горе-покупателям, мы хотим в данной статье поведать вам секреты сложной терминологии мира напольных весов.

 

Встроенный принтер

Да, вы не ослышались. Весы действительно могут обладать встроенным принтером, но печатать он будет только ту информацию, которая будет получена в ходе диагностики и анализа ваших данных. Напольные весы со встроенным принтером распечатают результат, и эту распечатку можно будет вклеить в ваш личный дневник похудения.

Выносной блок управления

Данная особенность напольных весов будет полезна тем людям, которым тяжело (или банально лень) каждый раз нагибаться к весам, с целью нажать ту или иную командную кнопку, или посмотреть результат. Как правило, выносной блок управления характерен для дорогих моделей напольных весов. Он представляет собой специальный блок на длинной штанге или на шнуре, соединенный с корпусом напольных весов. Блок управления будет находиться на расстоянии вытянутой руки.

Диагностические напольные весы

Если продавец вам говорит, что перед вами диагностическая модель напольных весов, то вы должны знать, что эти весы не просто измеряют ваш вес, но и определяют соотношение жировой, костной и мышечной ткани, могут измерить ваш пульс или содержание воды в организме. Как правило, речь идет о контактной диагностике, осуществляемой с помощью электродов на поверхности весов. Измерение, проходящее при помощи слабого электрического заряда, нечувствительно и безболезненно. Данные измерения будут отражаться на дисплее.

 

Возможность измерения роста

Данная функция полезна не только в чисто информативном смысле. Как известно, оптимальный вес человека (индекс массы тела) можно высчитать по определенной формуле, в которую вписывается рост человека. Соответственно, при наличии ростомера ваши весы вполне можно будет считать диагностическими.

Тип питания

Если консультант спросит вас, какой тип питания напольных весов вам нужен, то, думаем, вы не запутаетесь. Питание может осуществляться как от сети, так и от батареек. От сети, в большинстве своем, работают серьезные диагностические весы. Более дешевые устройства работают от батареек, количество которых может быть от 1 до 6.

Объем памяти

С этим параметром вам придется определиться только в том случае, если помимо вас с весами будут работать и другие люди. Память современных напольных весов может быть рассчитана на 16 различных пользователей, если речь идет о максимальном показателе. Чем больше объем памяти, тем дороже весы.

Размер дисплея

Разумеется, чем больше будет дисплей, тем лучше. Особенно, это касается тех людей, которые не видят с высоты показатели на мелком дисплее. Как вариант, вместо увеличения размеров дисплея можно купить весы с выносным блоком управления, но они будут стоить заметно дороже.

Светящийся дисплей

Если ваши напольные весы будут оснащаться светящимся дисплеем, вы сможете ставить их даже в темный угол, а то и взвешиваться в полной темноте, если остро захочется узнать свой вес посреди ночи. Но помните, что яркий дисплей будет быстро «кушать» заряд батареек, которые придется менять чаще, чем обычно.

Добавить комментарий ( можно с фото )