Стирально-сушильная машина для белья, инструкция по применению.

Стирально-сушильная машина от LGСтирально-сушильная машина для белья, инструкция по применению.

В зависимости от того, насколько позволяет свободное пространство, сушильную машину можно покупать либо отдельно стоящую, либо соответствующая функция будет заложена в программе стиральной машины. Вне зависимости от того, какой именно тип сушильной машины выбран – это отличное решение, которое помогает доводить вещи после стирки «до ума».

Вытянутую из стиральной машины вещь нельзя сразу надеть или положить в шкаф. С сушильной машиной это возможно. При сушке на высоких оборотах многие вещи даже не нужно гладить после окончания процесса. Если же глажка требуется, к примеру, для постельного белья, то можно выставлять специальную функцию сохранения влаги. Чуть влажные вещи (5% влаги) получится погладить легче, быстрее и качественнее.

 

Основные типы сушки

Чтобы правильно пользоваться столь необычным пока еще прибором, необходимо изучить все его функции. Во многом можно провести параллель с автоматическими программами стирки для стиральной машины.

— Программы знают время сушки и показатель остаточной влажности. В зависимости от установленных параметров получится соответствующий результат. Многие зависит от ткани: синтетика сохнет быстро, а хлопок – медленно.

— Наиболее надежной программой считается сушка по остаточной влажности. Можно задать определенную температуру, указа машинке уровень влажности белья, который требуется по итогу. Это может быть «сухое белье», «нормальная сушка» или даже «сушка под утюг». Тут надо учитывать тип ткани. Ведь синтетику можно гладить сухой, а вот лен легче гладить, когда он немного влажный.

— В некоторых, более дорогих моделях, имеется программа «прогревание белья». Это удобная функция, а время можно задавать вручную от 5 до 180 минут. Устанавливается эта программа в случае необходимо освежить белье, избавиться от сигаретного дыма или почистить вещи от шерсти домашних животных.

Что еще может машина?

Правильная инструкция даст максимально развернутый ответ по всем возможным функциям, которые присущи определенной модели техники. Конечно, сушка, прежде всего, сушит различные ткани. Это не только хлопок, лен и синтетика, но даже шелк или кашемир.

Шерстяные вещи с помощью такой машины можно высушить гораздо быстрее. Если в естественных условиях свитер из шерсти будет сохнуть сутки, то в сушильной машине он будет сухой и готовый уже через несколько часов.

 

К дополнительным приятным функциям можно отнести:

• Отпаривание. Изделие можно освежить, а также избавиться от складок. При использовании этой функции в процессе сушки в дальнейшем нет необходимости гладить вещи.

• Устранение неприятных запахов.

• Способность оберегать от аллергии. За счет того, чтобы можно быстро избавить от раздражителей, который часто оседают на вещах (пыль, пыльца, шерсть домашних животных).

Правила установки

Когда основные функции выявлены и понятно, как какие кнопки нажимать, свою машину нужно подключить. Это можно сделать без труда, главное – найти ближайшую розетку. Стиральная и сушильная машина для небольшой квартиры часто делается встроенная в линейку. Это удобно и компактно, помогает экономить место. Организуется колонна, когда сушка ставится сверху стиральной машины. Стыковка производится с помощью специальных рам.

Основные моменты по пользованию сушильной машиной даже проще, чем процесс освоения основных функций стиральной машины. Сушка – это вполне себе реальная и доступная техника для современного потребителя. Если раньше все модели были большие и не подходит для квартир, то сегодня есть различные решения, чтобы сушилку можно было использовать и в многоквартирных жилых домах.

Инструкция по установке сушильной машины в колонну

Добавить комментарий ( можно с фото )