Стоимость элитной недвижимости в Москве растет в общем рейтинге!

Район с элитной недвижимостьюСтоимость элитной недвижимости в Москве — растет в общем рейтинге!

Ежегодный отчет The Wealth Report, составленный рейтинговой компанией Knight Frank в 2013 году, поставил Москву на 30 место в общем списке. Напомню, что The Wealth Report – это оценка экономической активности, качества жизни, политической значимости и влияния основных мегаполисов нашей планеты. Самым политически и экономически важным мегаполисом, как и в прошлом году, был назван Нью-Йорк. Далее идут Лондон, Париж и Токио, за которыми расположились Гонконг, Сингапур и Сидней. Замечу, что Москву в нынешнем рейтинге опередили даже такие города, как Пекин, Лос-Анджелес, Шанхай, Майами, Женева и Дубай.

 

Рейтинг стоимости недвижимости

Как мы видим, значимость и качество жизни в Москве, по мнению мировой общественности, не на самом высоком уровне. Но если посмотреть данные о стоимости квадратного метра, то элитная недвижимость в Москве практически не имеет себе равных. В нынешнем году уровень цен на жилье элитного уровня подняло нашу столицу на седьмое место. Средний уровень цен находится в пределах 22-24 тысяч долларов. Выше Москвы располагаются только Монако (58-64 тыс.дол.), Гонконг (49-54 тыс.дол.), Женева (29-32 тыс.дол.), Париж (25-28 тыс.дол.), Сингапур (25-28 тыс.дол.). Что касается зарубежных мегаполисов с более низкими ценами, то это, к примеру, Нью-Йорк (21-24 тыс.дол.), Сидней (21-24 тыс.дол.), Шанхай (19,5-21,5 тыс.дол.), Пекин (16,5-18 тыс.дол.), Майами (14-15,5 тыс.дол.), Токио (13-14,5 тыс.дол.), Лос-Анджелес (13-14,5 тыс.дол.), Дубай (5,5-6 тыс.дол.). Стоимость жилья в Лондоне — 42-46 тыс.дол., а в Италии (Рим) – 15-16,5 тыс.дол. В Испании, в Чехии и в Болгарии цены на жилую городскую и загородную недвижимость гораздо более скромные.

Анализ, который провел один известный интернет портал, показывает, что если инвестору с миллионом долларов понравится московская элитная недвижимость, то он за свои деньги приобретет квартиру площадью 43 квадратных метра. Для сравнения, за рубежом, в Сиднее ему достанется 44 квадрата, в США (Нью-Йорк) – 44 квадратных метра, в Шанхае – 48 квадратов, в китайской столице – 57 квадратов. В Риме он приобретет 63 квадратных метра элитной недвижимости, в Токио – 71 квадрат, в Лос-Анджелесе – 73 квадрата, а в Дубае – 169 квадратных метра. И это еще не берется в расчет элитная недвижимость Петербурга и Киева, хоть она тоже далеко не из дешевых. Про дома в Новосибирске, в Омске и в Кемерово и говорить не приходится.

 

Прогноз цен на на будущее

В ближайшем будущем тенденция к росту цен на недвижимость в Москве и в Подмосковье сохранится, и в скором времени Москва поднимется в вышеупомянутом рейтинге еще на несколько строчек. К концу 2013 года цены могут вырасти еще на 15 процентов, без учета комиссии, которую берет агентство элитной недвижимости. Об этом заявляют топ-менеджеры московских агентств, а также ряд известных журналов, проводящих ежегодные обзоры. Что касается прогнозов на официальном сайте Knight Frank, то их специалисты предсказывают рост на целых 20 процентов. Примечательно, что среди ключевых рынков недвижимости элитного уровня именно Москва будет занимать подобное положение, что объясняется как ограниченным предложением, так и ожидаемым строительством люксовых проектов. Кстати, всевозрастающие продажи недвижимости на Рублевке и в Сочи также приводят к резкому подорожанию жилья в данной местности. Что касается Санкт-Петербурга, то здесь тенденции к росту также имеются. Однако Спб, как вы понимаете, по этому показателю до Москвы далековато.

Итак, проведя элементарные подсчеты, мы увидим, что к концу года квадрат московского элитного жилья будет стоит примерно 28 тысяч долларов. Для сравнения, уровень цен во Франции (Париж) упадет на 5 процентов до 25,5 тысяч. Сингапур также ожидает стагнация – 27,5 тысяч долларов. Москва вплотную приблизится к Женеве – 28,2 тысяч долларов (падение на 5 процентов, а также подойдет к Гонконгу, где рост всего на 5 процентов приведет к установлению цены на элитную недвижимость на уровне 32,3 тысяч долларов.

Сравним?

Ведущие риелторы и агенты недвижимости утверждают, что в настоящее время самым дорогостоящим московским предложением является пентхауз без отделки в центре на Пречистенке, с окнами выходящими на Кремль, в реконструированном доме 1912 года. Покупка подобной недвижимости обойдется 70 миллионов долларов. Для сравнения, за границей в Нью-Йорке вы за 54 миллиона долларов сможете купить целый этаж в самой престижной новостройке мегаполиса — One57. Фото новостройки говорит само за себя. При этом владелец нью-йоркской недвижимости не будет дополнительно вкладывать деньги в ремонт, поскольку эти проблемы целиком и полностью перекладываются на менеджмент здания. Кроме того, покупателю будет доступен круглосуточный сервис известного отеля Park Hyatt.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. admin
    Ответить
  2. Рина
    Ответить
  3. admin
    Ответить
  4. Анатолий
    Ответить
  5. Анна С.
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )