Стоимость дома из газосиликатных блоков, цена за штуку?

Газосиликатные блокиСтоимость дома из газосиликатных блоков, цена за штуку? 

При выборе стройматериала многие застройщики придирчиво оценивают его стоимость, дабы добиться оптимального соотношения конечной стоимости строительного процесса с эффективностью применения этого самого материала, без учета состояния некондиции. На сегодняшний день, учитывая вышеозвученное соотношение, специалисты все чаще делают выбор в пользу такого современного материала, как газосиликатные блоки. И это не удивительно, поскольку они обладают массой преимуществ перед другими стройматериалами, среди которых обнаруживается и низкая стоимость.

 

Цена газосиликатных блоков сложена из цены его отдельных компонентов (известь, кварцевый песок). Кроме того, учитывается цена работы по производству  и его автоклавной обработки. Последняя хоть и повышает стоимость материала, но при этом резко увеличивает его плотность и скорость затвердевания.

Блоки газосиликатные: цена вопроса

Если вам нужно определить стоимость газосиликатного блока, то вам необходимо четко знать, на какую прочность блока вы рассчитываете в строительном процессе. Например,  блок, использующийся для возведения несущих стен, будет заметно дороже, чем тот, который предназначается для возведения внутренних перегородочных стен. В качестве утеплителя используется газосиликат плотностью 350 кг/куб.м, который является самым дешевым из линейки. В качестве материала конструкционного назначения лучше использовать плотность  блока на уровне 400-700 кг/куб.м., который, по себестоимости, является заметно более дорогим. Не меньшее влияние на конечную стоимость материала будет оказывать толщина блока. Так, цена за штуку размером 600Х250Х100 составляет примерно 45 рублей за блок, тогда как блок 600Х250Х300 можно купить за 116 рублей за блок. Зная стоимость и размер , который вам необходим для строительства, можно без проблем вычислить конечную сумму по смете с доставкой. Стоимость за куб газосиликатных блоков от производителя, занимающейся продажей соответствующих стройматериалов, определяется аналогичным образом.

 

Стоимость квадратного метра кладки

Стоимость газосиликатной кладки в конечном счете получается существенно более низкой, чем стоимость кирпичной кладки. Это объясняется тем, что блок имеет большие размеры. Как следствие, сокращается расход клеящего состава для укладки , а также повышается скорость укладочного процесса. Итого, стоимость кладки газосиликата 30-сантиметровой толщины будет составлять 300 рублей. Для несущей стены, состоящей из 50-сантиметровых блоков, цена будет повышена до 500 рублей за квадратный метр.

Стоимость дома из газосиликата

Если вы хотите точно просчитать стоимость загородного дома из газосиликатных блоков, вам нужно определить количество блоков для строительства, приплюсовав к этой сумме стоимость строительных и облицовочных работ. Возведение квадратного метра газосиликатного загородного дома из 50-сантиметровых блоков с плотностью 500 кг/куб.м. оценивается в 3900 рублей. В стоимость входит цена газосиликатных блоков, облицовочного кирпича и раствора для его кладки, клея для кладки , работы по возведению стен, стоимость укладки кирпичного ряда с монтажом вентиляционного зазора, облицовку штукатуркой. Замечу, что расчеты учитывают использование кирпичной обкладки с использованием 12-сантиметрового кирпича. Точная стоимость будет озвучена опытным специалистом, который сможет учесть объемы строительства, сложность и особенности проектной конструкции и т.д.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анатолий
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )