Стильные мансарды — дизайн интерьера дома с мансардой, фото.

Дизайн интерьера мансардыСтильные мансарды — дизайн интерьера дома с мансардой, фото.

Если у вас на даче есть мансарда, но она используется исключительно в качестве складского помещения, то вам срочно нужно исправлять это недоразумение. Зайдите в интернет и взгляните на многочисленные фото, которые представляют дизайнерские проекты мансарды во всей красе. Вы увидите, что то помещение, к которому вы до сих пор относились с легким пренебрежением, за счет работы своими руками может превратиться в эффектную спальню, комнату отдыха, бильярдную или даже в настоящую смотровую площадку. Ну а если захотите, можете сделать здесь полноценный второй этаж, с разделением на отдельные комнаты. Единственное, что здесь нельзя обустроить – это гараж.

 

Дизайн мансарды: смотровые окна

Чтобы мансарда преобразилась еще до начала проведения внутренней отделки, я рекомендую начать работы с установки окон. Возможно, вы решите, что окна к дизайну не имеют особого отношения, но это не так. Дачная мансарда, которая будет содержать правильное количество смотровых окон, будет залита светом, который для чердачного помещения далеко не лишний. Да и дизайн дома с мансардой, оснащенной правильными окнами, просто преобразится. Подумайте о том, что окна могут выходить как вбок, так и вверх, а спать под звездами – это бесценно. Шторы в этом случае будут даже лишними. Если в вашем регионе чистое небо – не редкость, то можно даже использовать широкие окна в качестве украшения для потолка, хотя это и довольно смело. Но помните, что чем больше будет поверхность мансардных окон, тем громче будет стучать по ним дождь, поэтому не переборщите. Что касается боковых окон, то дизайн должен предусматривать достаточное их количество, особенно если с них будет открываться шикарный обзор. Поставив маленький деревянный столик с парочкой стульев, вы сможете попивать чаек в незабываемой атмосфере. Владельцы квартир вам обзавидуются.

Дизайн мансарды: возможные варианты

Честно говоря, для площадь мансарды для человека с фантазией не имеет никакого значения. Даже если комната маленькая, вы можете сделать из нее такую конфетку, что гости просто замрут в восхищении. Главное – правильно разработать проект и продумать до мелочей дизайн интерьера мансарды. Итак, что же можно сделать в этом помещении? Как я уже сказала, все, кроме гаража. Ну и полноценный бассейн здесь не соорудишь, хотя надувные конструкции можно использовать без ограничений. В остальном, ваш полет фантазии не ограничен ничем. Не рекомендовала бы организовывать здесь детскую. Несмотря на то, что само помещение вроде бы для этого подходит, не забывайте, что окон достаточно много, к тому же, детям придется периодически спускаться и подниматься по достаточно крутой лестнице, а это риск. В остальном, дизайн ничем не ограничен. Если захотите, можете обустроить здесь кухню и готовить, смотря в окошко на открывающиеся ландшафты. Либо можете обустроить ванную комнату и лежать в ванне, любуясь прекрасным закатом.

 

Распространенные ошибки

Несмотря на то, что окна будут давать достаточное количество света, я бы не рекомендовала при оформлении мансарды оперировать темными тонами, особенно, если потолок не отличается большой высотой. Если площадь мансарды большая, лучше будет разделить ее на визуальные или реальные зоны, с перегородками или без оных. Ну а главное правило – лучше меньше мебели, чем больше. Заставив мансарду «всем необходимым», вы можете свести все ваши старания на нет и превратить помещение во все тот же стильно оформленный сарай, от которого вы так стремились избавиться.

Уютная мансарда,  дизайн на фото:

dizaynmansardy

dizaynmansardy1

dizaynmansardy2

dizaynmansardy3

dizaynmansardy4

dizaynmansardy5

dizaynmansardy6

dizaynmansardy7

dizaynmansardy8

Перед тем, как начинать декорирование мансардной комнаты, надо как следует все спланировать. Ведь ее планировка необычна хотя бы формой крыши и окон. Обратите особое внимание на шкафы, которые будут использоваться и форму штор, вам также пригодится статья о том, как сделать жилую мансарду:

Самостоятельная планировка мансарды

 

© 2013-2014 Ekaterina Kaya, сайт и форум http://domisad.org

Оставить комментарий

*