Какое средство для чистки ковров лучшее, отзывы потребителей.

Разноцветные коврыКакое средство для чистки ковров лучшее, отзывы потребителей.

В этой статье хотелось бы поделиться теми средствами для чистки ковров, которые сейчас можно купить в магазине. В комментариях вы сможете прочитать отзывы потребителей о перечисленных средствах или добавить свой отзыв.

Лучшее средство для чистки ковров. Если ваш драгоценный ковер износился, потерял красоту и поблек, не спешите его выбрасывать, тем более что новое ковровое покрытие стоит не менее 5 тысяч. Для вашего ковра еще не все потеряно! Забудьте про народные средства.

 

Если купить эффективное средство для чистки ковров, вы сможете восстановить покрытие, которое будет сиять, как новое. Другое дело, что подобных средств в магазинах сегодня настолько много, что выбрать лучшее из них – задача не из легких. Вам придется научиться ориентироваться в разных производителях, типах средств ценовых категориях, зачастую определяющих качество моющего состава. В общем, отвлекитесь от уверений производителей о том, что их профессиональные средства самые лучшие, и послушайте мои советы о том, как выбрать правильное моющее средство для коврового покрытия.

Шампуни

Шампуни – это популярнейшие средства для чистки ковров, отзывы о которых говорят об их высочайшей эффективности. Шампуни предназначаются не только для непосредственной очистки, но и для регулярного профилактического ухода. Да, ковры действительно нужно регулярно «купать», поскольку без этого они могут потерять свой презентабельный внешний вид. Характер грязи при этом не будет определяющим. Как пользоваться шампунями типа «Ваниш» или «Амвей»? Достаточно смешать их с водой в необходимых пропорциях, указанных на упаковке, после чего вымыть ковер пылесосом или вручную. Отличительной особенностью подобных составов является образование большого количества густой пены, которая и выполняет основную работу по очистке. Шампуни выпускаются только в жидкой консистенции, и отличить их можно по упаковке.

Пятновыводители

Пятновыводитель – это средство для чистки ковровых покрытий, которое наносится только на самые сильные и застарелые загрязнения. Причем средство наносится не на весь ковер, а только на само пятно, которое под воздействием состава имеет все шансы «испариться». Итак, наносим пятновыводитель типа «Золушка» на сухое пятно, немного ждем, после чего пылесосим ковер обычным пылесосом. Пятна как небывало! Данные средства иногда продают в виде аэрозолей, но форма чистящего состава не может считаться их отличительным признаком. Внимательно читайте этикетки, на которых все написано.

 

Упаковки чистящих средств

Пару слов нужно сказать об упаковках. Несмотря на то, что форма тары для чистящего состава не определяет его функциональное предназначение, ее нужно подбирать с большим вниманием. Понятное дело, что вещества в составе пятновыводителей, шампуней или средств для сухой чистки для здоровья совсем не полезны, поэтому колпачки на флаконах должны очень хорошо закручиваться. А еще лучше сразу купить средства в форме аэрозоли, которые вы никогда не прольете по понятным причинам.

Универсальные пятновыводители

Этим средствам уж точно доверять не стоит. Они справляются лишь с теми пятнами, которые может удалить обычный мыльный раствор. Помните, что единого средства для удаления лаков, красок, пятен от вина и фруктов, просто не существует. Такой ковер нужно сразу нести в химчистку. А еще лучше обращаться с ковровыми покрытиями как можно более аккуратно. Ведь покрытие легче сохранить, чем очистить, а некрасивое пятно может окончательно испортить прекрасный ковер, который был дорог вам по тем или иным причинам.

Средства для ковров, продающиеся в магазинах

1. Пена чистящая Luxus Коврочист, предназначающаяся для мягкой мебели и ковров.
2. Моющее и чистящее средство Vanish – шампунь для ковров, предназначенный для использования в паре с моющим пылесосом.
3. Чистящее средство Bami для ковров.
4. Чистящая пена Nordland для мягкой мебели и ковров.
5. Моющее и чистящее средство для ручной чистки ковров Vanish (шампунь).
6. Пятновыводитель-спрей Vanish OXI Action для ковров и мебели с обивкой.
7. Пена Luxus Коврочист для ковров и шерстяных изделий.

Этими же средствами вы можете почистить и ковролин. Подробнее об уходе за ковролином вы можете прочитать здесь:

Чистка ковролина в домашних условиях

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Наташа
    Ответить
  2. Скрип
    Ответить
  3. Виктория
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )