Сравниваем соковыжималки Bork S 700, Philips HR 1871, Zelmer 476.

Соковыжималки Борк, Филипс и Зелмер

Сравниваем соковыжималки Bork S 700, Philips HR 1871, Zelmer 476.

В этой статье я хочу познакомить вас с тремя топовыми моделями производителей Bork, Philips и Zelmer, каждая из которых заслуживает стоять на кухнях любителей свежевыжатых соков. Все модели характеризуются принадлежностью к одному классу, что и позволило объединить их в одном обзоре.

 

Соковыжималка Bork S700

Устройство, произведенное в Китае в 2011 году, опровергает распространенное мнение о том, что китайские товары имеют низкое качество. Центробежная выжималка, цена которой начинается от 15 тысяч рублей, относится к универсальному типу, что позволяет ей справляться с фруктами и овощами различной твердости.

Особенности модели

Максимальная мощность устройства – 1300 Вт, что в сочетании с пятью различными скоростными режимами делает его настоящим отжимающим монстром. Вы можете самостоятельно подобрать скорость, которая будет оптимальна для того или иного плода. Доступный диапазон – 6500-13000 об/мин. Увеличенная мощность не позволит потерять обороты, как это происходит в более дешевых моделях. Сделать правильный выбор вам поможет информация на дисплее. Далее, благодаря использованию мелкоячеистого фильтра и острых ножей с нитрид-титановым покрытием, получаемый сок характеризуется максимальной чистотой. Жмых же остается идеально сухим. Ножи, за счет уникального покрытия, устойчивы к коррозии, окислению и износу. Вы будете получать высочайший результат отжима в течение максимально продолжительного времени. Модель имеет внушительный загрузочный желоб овальной формы, диаметр которого составляет 84 миллиметра. Вы можете загружать плоды без необходимости их разрезания, что значительно снижает время получения сока в больших количествах.

Дополнительные особенности

Что касается дополнительных мелочей, то здесь можно выделить отсутствие эффекта постоянно капающего носика, хорошо работающий сепаратор, справляющийся со всей образующейся пеной, а также легкость ухода. Достаточно сполоснуть устройство водой и оно засияет чистотой. Но не забывайте, что сетку фильтра все же нужно потереть щеткой, которая идет в комплекте. Кстати, если потребуется ремонт, вы без проблем найдете запасные части в сервисных центрах нашей страны.

Соковыжималка Philips HR 1871

Рассматриваемое устройство, относящееся к ценовой категории до 20 тысяч рублей, по заявлению производителя способно выжимать на 10 процентов больше сока, в сравнении с конкурирующими моделями. Причем достигается это не за счет мотора, мощность которого составляет 800 Вт, а за счет оптимального подбора скоростных режимов, в совокупности с уникальной технологией отжима.

Особенности модели

Шнековое устройство, за счет своих технических характеристик, позволяет за один сеанс получать до 2,5 литров свежевыжатого сока из твердых и мягких плодов. Отличительной особенностью является 80-миллиметровая камера подачи. Как показывают отзывы на форумах, дополнительного разрезания яблок, моркови или томатов для помещения в камеру не требуется. Далее стоит отметить инновационную систему очистки сока, чистота которого гарантируется использованием высокотехнологичной сетки со специальным покрытием. Отныне жмых не будет застревать в сетке, а все остатки легко убираются обычной губкой. По поводу жмыха также стоит отметить, что он собирается в одном единственном месте, что позволяет сократить время очистки устройства в несколько раз. Вам больше не придется удалять мякоть с других запчастей выжималки. Очищать нужно только специальный контейнер для мякоти.

 

Дополнительные особенности

Во-первых, стоит отметить наличие дополнительного носика с насадкой, с помощью которого вы можете наливать сок не в контейнер, а непосредственно в стакан, избегая при этом проливания драгоценного напитка на кухонный стол. Во-вторых, отмечу гладкость материалов, из которых изготовлено устройство. Все части прибора легко очищаются, без использования абразивных средств. Пользователи отмечают, что съемные комплектующие могут мыться прямо в посудомоечной машине.

Соковыжималка Zelmer 476

Устройство от Зелмер характеризуется наличием электрического управления, что в совокупности с 800-ваттной мощностью дает отличные результаты в отжиме свежего сока из различных плодов. Особую эффективность модель показывает при работе с яблоками, капустой, морковью, грушами, томатами, свеклой, а также при использовании для цитрусовых.

Особенности модели

Выжималка немецкого производителя может похвастаться исполнением из нержавеющей стали, говорящим в пользу ее надежности и высочайшего качества. Да, это накладывает свой отпечаток на вес конструкции, однако одновременно повышается и ее устойчивость, дополняемая резиновыми ножками. Контейнер для жмыха в модели имеет объем 3,5 литра, что позволяет работать с ней продолжительное время без перерыва. Далее, стоит отметить наличие системы прямой подачи сока, доставляющей напиток непосредственно в стакан. Можно использовать любую удобную для вас емкость, причем особенно удобно использовать ту, что идет в комплекте. Процесс получения сока сокращается по времени, плюс вам не нужно мыть те части устройства, которые используются при доставке сока во встроенный контейнер. Модель имеет «на борту» две скорости, первая из которых предназначается для мягких плодов, а вторая – для твердых. Дополнительно присутствует функция Турбо, которая эффективно прочищает забитое жмыхом ситечко. Вы заметите, что ситечко забито, когда устройство начнет вибрировать. Обо всем этом вы сможете прочитать в инструкции.

Дополнительные особенности

Начнем с того, что модель оснащается защитой от случайного включения. Пока вы не закроете крышку правильно, выжималка не включится. Ваши пальцы будут надежно защищены от травмы. Присутствует удобный лоток для осуществления подачи фруктов, что позволяет с комфортом работать с мелкими плодами. Крупные плоды можно помещать в устройство без разрезания, что обеспечивает увеличенная горловина.

Выводы

В принципе, все три устройства имеют качественное исполнение, высокую производительность и богатый функционал. Ну а какую модель нужно купить для вашей кухни, вы сможете решить на основе собственных предпочтений.

Другие модели этих же производителей, которые заслуживают внимания: Борк — s511, s400 , s800, s510, s810 , 21095, s801 24150, ju cun 20120 , 21085 wt. Филипс — hr 1858, hr 1871 10, hr 1858 50 , hr 1866 , hr1870, hr1869 30, hr 1851 , hr 1854, hr 1864, hr1874, hr1861 00, hr1863. Зелмер — 377 expressive, 496 , 486, jp 1500, je 1000 symbio, je 1200.5, je2000 inox, 377 julita.

Сравниваем соковыжималки от Борк, Филипс и Мулинекс

Сравниваем соковыжималки от Браун, Кенвуд, Росинка, Мотор Сич

Сравниваем соковыжималки от Скарлет, Ангел, Зелмер и Беломо

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Анна
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )