На что способны современные швейные машинки?

Швейная машинкаНа что способны современные швейные машинки?

Перед тем как отправиться в магазин, чтобы купить швейную машину по приемлемой цене, люди иногда задаются вопросом, а нужна ли им швейная машина вообще? Собственно, современные швейные машины не умеют ничего такого, чего не сможет сделать человек своими собственными руками. Другое дело, что скорость работы со швейной машиной во много раз больше, чем скорость ручной работы. Так или иначе, в данной статье мы бы хотели бы донести до вас информацию о том, какими способностями обладают современные швейные устройства. На основании этой информации вы сможете сделать вывод о том, покупать машинку или нет.

 

Строчки

Как это ни удивительно, но количество доступных строчек не слишком отражается на стоимости современных швейных машин. Даже дешевые машинки могут выполнять более десяти разных строчек, которых с головой хватает для выполнения бытовой швейной работы. В дорогих компьютеризированных машинках количество доступных строчек может достигать нескольких сотен, правда обычной домохозяйке все это разнообразие, скорее всего, покажется излишним. Здесь важно отметить, что строчки бывают рабочими и декоративными. И именно рабочие строчки являются необходимыми для осуществления обычной швейной деятельности.

Рабочие строчки

Рабочие строчки также могут содержать в себе декоративные элементы, однако существует ряд строчек функционального назначения, которые выполняют строго определенную цель. Среди таких строчек особо полезными являются прямая строчка, эластичная трикотажная строчка, зигзаг, эластичный зигзаг (для резинок), усиленные зигзаг и прямая строчка, эластичная и обычная строчки «невидимки» (потайные строчки), строчка для обметки краев. Строчки могут модифицироваться по ширине и длине стежка. В дорогих моделях может предусматриваться функция зеркального отображения строчки, причем как по вертикали, так и по горизонтали.

 

Декоративные строчки

Декоративные строчки присутствуют во многих современных швейных машинах, вне зависимости от ценовой категории устройства. В компьютеризированных швейных машинах имеется возможность самостоятельного программирования строчки, что очень удобно для профессионального шитья. Декоративные строчки могут представлять собой фестончатые подрубки, орнаменты, гладьевые застилы, вышивку (мережки, крестик, ажур). В дорогих машинках имеется возможность вышивать буквы в автоматическом режиме. Комбинация букв может быть внесена в память машинки для быстрой вышивки инициалов.

Петли

Помимо строчек современные электромеханические швейные машины могут работать и с петлями. Даже в дешевых моделях устройств может наблюдаться возможность создания прорезной бельевой петли или петли для пуговиц. Как правило, петли делаются в полуавтоматическом режиме. То есть пользователю необходимо проконтролировать точность выполнения четырех стадий создания петли: работа с левой стороной, закрепка, работа с левой стороной, закрепка. Дорогие машины делают это автоматически, причем пользователю нужно всего лишь задать размер петли или размер пуговицы. Японские машинки даже обладают специальным измерительным устройством, куда нужно просто вставить пуговицу. На основе замеров устройство само сделает выводы о том, какой размер петли необходим в данном случае. Компьютеризированные швейные машины, помимо вышеобозначенных петель, могут создавать костюмные петли, трикотажные петли, петли с глазком и закругленными краями и т.д. Занеся данные о созданной петле в память машинки, вы можете быстро получить несколько абсолютно идентичных петель.

Добавить комментарий ( можно с фото )