Обзор соковыжималок Журавинка и Садовая, какую купить, отзывы.

Соковыжималки Журавинка и СадоваяОбзор соковыжималок Журавинка и Садовая, какую купить, отзывы.

Поскольку о полезности соков говорить уже не нужно (это и так всем известно), в рамках данной статьи я хочу рассмотреть современное разнообразие такого бытового устройства, как соковыжималка садовая. Одновременно буду останавливаться на вопросе выбора нужной модели, подходящей под определенные потребности пользователя.

 

Сразу скажу, что для садовых целей узкопрофильные шнековые модели для яблок, для томатов, для цитрусовых не подойдут. Нужно такое устройство, которое сделает сок из всего, что в него будут закладывать. А если помимо всех характеристик оно будет еще и с шинковкой, то цена вообще не будет играть никакой роли.

Предмет рассмотрения

Судя по отзывам владельцев на форумах, лучшими садовыми устройствами, которые можно купить в отечественных магазинах, являются аппараты производителей Журавинка и Садовая. Это центробежные модели, работающие на основе пользования перфорированной центрифуги типа «сито», прикрепленной к мощному мотору. Дно сита – это дисковая терка, перетирающая ягоды и плоды в мякоть. В свою очередь, мякоть прижимается центробежной силой к стенкам, после чего сок начинает стекать в стакан. Повернув рычажок, вы можете выбросить отжатый жмых в контейнер. Эффективность подобных устройств на 20 процентов больше, чем барабанных моделей с наклонными стенками.

Модели, которые могут вас заинтересовать: журавинка свсп 102, журавинка 301м , журавинка свсп 303 , журавинка 2 , садовая свшпп 302.

Журавинка: соковыжималка из Беларуси

Белоруссия, не отходя от своих традиций, выпускает довольно простые, но очень надежные и эффективные выжималки Журавинка. Так, модель СВСП-301М способна за минуту выжать поллитра сока из ягод и твердых плодов без крупных косточек. Это устройство без проблем натрет даже картошку для дерунов. А модифицированная модель Журавинка СВСП-301МБ с функцией мелкой и крупной шинковки (специальная насадка в комплекте), позволяет нарезать овощи и фрукты ломтиками и перетереть их в кашицу. Это настоящий кухонный комбайн, по функционалу напоминающий следующую модель — Журавинка СВСП-102. Устройство способно работать в режиме соковыжималки и аппарата для шинковки. Плюс ко всему, в комплекте присутствуют дисковые терки, позволяющие перетирать даже самые твердые фрукты в пюре. Широкий желоб готов принять в себя яблоки и груши среднего размера без дополнительного разрезания.

 

Все белорусские модели оснащаются асинхронными однофазными двигателями, что позволяет им работать в течение часа без перерыва на охлаждение. Потребляемая мощность – 120 Вт, но новые модели по мощности могут достигать и 160 Вт, с уровнем пиковой мощности 300 Вт.

Соковыжималки ТМ «Садовая»

Если вам нужно еще более мощное устройство, способное выжать сок из заметно большего количества яблок, обратите внимание на модели белорусской торговой марки «Садовая». Это самые производительные аппараты на отечественном рынке, способные за час переработать не менее 50 килограмм твердых плодов (два мешка яблок). На выходе вы получите от 20 до 30 литров вкусного сока. Что касается конкретных моделей, то повышенной производительностью обладают устройства СВПП-301, а также модель с шинковкой СВШПП-302. Если сравнить эти две модели, в устройстве с шинковкой присутствуют дисковые терки с дополнительной крышкой для их крепления, плюс широкий желоб для крупных плодов без необходимости их разрезания. Возможно, вам не понравится их дизайн, который кажется грубоватым, но учитывая надежность и низкую стоимость соковыжималки, вы получите агрегат, способный без проблем работать в течении нескольких десятков лет, без необходимости дополнительного ремонта. В крайнем случае, вы всегда сможете найти нужные запчасти (включая шкив) или даже починить аппарат своими руками, просто прочитав инструкцию по эксплуатации.

Сравниваем соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют

Как сделать яблочный и томатный сок на зиму?

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Костя
    Ответить
  2. валерий
    Ответить
    • михаил
      Ответить
  3. Анна
    Ответить
  4. лавров юрий
    Ответить
  5. Владимир
    Ответить
  6. Людмила
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )