Какую яблочную соковыжималку для целых яблок лучше купить, отзывы.

Соковыжималка для целых яблокКакую яблочную соковыжималку для целых яблок лучше купить , отзывы.

Большая соковыжималка для яблок – чрезвычайно нужный и полезный помощник для вашей кухни. Именно соки позволяют вашему организму вбирать огромное количество витаминов и нужных микроэлементов. Используя ручное, механическое, промышленное или даже самодельное устройство, вы всегда будете полны сил и здоровья. Разумеется, чтобы добиться максимального результата, необходимо знать, как выбрать соковыжималку, какая лучше, а также, как сделать сок из тех или иных плодов своими руками.

 

Ответы на эти вопросы я дам в рамках данной статьи, причем основной акцент будет сделан на выборе устройства для яблок, поскольку сок из яблок через соковыжималку является наиболее популярным из всех других в нашей стране.

Основные правила выбора

Производительность

Итак, при выборе садового или домашнего устройства нужно помнить о том, что самая лучшая шнековая выжималка для яблочного сока или яблочного пюре должна иметь большой объем и большую мощность, что будет определять производительность. Аппараты повышенной производительности будут гарантировать высокую скорость вращения, вследствие чего вы сможете получать большое количество сока за короткий промежуток времени.

Прорезиненные ножки

Необходимо проследить за тем, чтобы устройство оснащалось прорезиненными ножками. Это позволит выжималке оставаться на месте в процессе работы, что особенно важно для высоких оборотов.

Широкое входное отверстие

Как показывают отзывы, если соковыжималка для большого количества яблок будет иметь широкое входное отверстие, то вы сможете готовить соки без предварительной нарезки плодов. И все же, для большей эффективности и более приемлемого результата, я порекомендую разрезать яблоко хотя бы на две части. Оптимальным диаметром отверстия для фруктов и овощей в устройствах данного типа является 65-80 миллиметров, что особенно идеально для большого объема сока.

Какую универсальную соковыжималку лучше купить?

Мощность

Если говорить о моделях с широким входным отверстием, то их мощность должна находиться в пределах 400-1200 Вт. Устройства с большой мощностью способны выдавать на 30 процентов больше сока, чем обычные аппараты. Соответственно, вы получаете больше витаминов.

Скорость вращения

Данная характеристика напрямую влияет на выход готового сока, поскольку чем быстрее вращается центрифуга, тем больше жидкости выходит из плода. Самые популярные модели работают со скоростью от 16 до 21 тысячи оборотов в минуту.

Регулятор скорости

Далеко не для всех плодов нужно выставлять максимальную скорость. И если ваше устройство будет иметь регулятор скорости, вы сможете выставлять нужные параметры для определенных овощей и фруктов. Не забывайте, что устройство для яблок вполне может использоваться для выжимания сока из моркови или цитрусовых. В устройствах отечественного производства (Россия, Беларусь), как правило, 2 скорости, тогда как иностранные модели, включая Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1001, могут иметь до 9 скоростных режимов. Это лучшие профессиональные аппараты, используемые в барах и ресторанах. Оптимальные скорости для каждого вида плодов прописываются в инструкции. Кстати, возможность регуляции скоростного режима определяет количество мякоти в соке. Чем выше скорость, тем более густым будет напиток.

Пеносепаратор

Пеносепаратор – это устройство в составе выжималки, позволяющее избавляться от неизбежной пены. Если для переработки используются яблочные плоды, пены получается очень много, поэтому, если вы собираетесь купить соковыжималку для яблок, убедитесь в том, что аппарат имеет пеносепаратор. Это позволит на выходе получать чистый прозрачный сок.

Нержавеющая сталь

Внутренние рабочие детали устройства должны быть выполнены из нержавеющей стали, особенно сетка центрифуги. Это позволит избежать ненужного окисления. При этом сама сетка должна быть тонкой и содержать большое количество дырочек. Это гарантирует высокое качество сока на выходе.

Объем контейнеров

Чем больше будет объем контейнера для сбора мякоти, тем дольше устройство будет работать в непрерывном режиме. Аналогично для контейнеров, предназначенных для загрузки фруктов под пресс. Чем больше плодов вы сможете загрузить за раз, тем больше сока из яблок в соковыжималке получится за один цикл. Большим считается объем от 1,5 до 2 литров, чего хватит на ведро яблок.

Съемные контейнеры

Если контейнеры будут съемными, вы сможете чистить их быстро и беспроблемно. Для яблочной переработки это немаловажно.

 

Сравнение популярных моделей

Далее я предлагаю вам сравнить наиболее популярные модели соковыжималок для яблок, которые представлены основными производителями устройств данного типа.

Clatronic AE 3150 Profi Cook (Bomann 1915 CB). Устройство двухлитрового объема, имеющее 900-ваттную мощность и скорость оборотов 16 тысяч об/мин. Модель характеризуется наличием двух скоростных режимов, 75-миллиметровым диаметром входного отверстия, быстрым и полным разбором на отдельные детали, что позволяет провести легкую очистку после использования. Аппарат выполнен из нержавеющей стали высокого качества.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1000. Полуторалитровая модель, имеющая 1000-ваттную мощность, два скоростных режима (максимальная скорость вращения – 16 тысяч об/мин), а также 75 миллиметровой входным отверстием. Среди других особенностей можно выделить сетчатый фильтр и нержавейки, возможность полностью разобрать устройство на отдельные детали, открытый носик. Профессиональная автоматическая высококачественная модель имеет 700-миллилитровый резервуар для сока, с измерительной шкалой, крышкой, ручкой и пеносепаратором.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1001. Мощное 2-литровое устройство с корпусом из нержавейки, характеризующееся 1200-ваттной мощностью, 16 тысячами оборотов максимальной скорости, 9-скоростным режимом и специальной турбо-функцией. Дополнительными особенностями можно назвать наличие жидкокристаллического дисплей, полная разборка для легкой и быстрой очистки, а также наличие защитного выключателя, использующегося для блокировки. Размер входного отверстия – 75 миллиметров.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1002. Устройство, которое практически полностью повторяет предыдущее по мощности, скорости оборотов, объему, скоростным режимам, корпусу и диаметру отверстия. В то же время, есть и различия. Представленная модель имеет профессиональный мотор с функцией блендера, а также нож с четырьмя лезвиями из нержавейки. Нержавеющая сталь также использовалась для создания центрифуги, что важно для качества сока. Дополнительно модель имеет большую стеклянную миску для блендера, объем которой составляет 1,8 литров.

Vitek VT-1631. Скоковыжималка российского производителя, которая имеет рабочий объем 2 литра, мощность 800 Вт и два скоростных режима. Ширина входного отверстия традиционна и составляет 75 миллиметров. Бюджетное устройство имеет пластиковый корпус, однако сетка центрифуги выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Резервуар для сока представляет собой литровый стакан. Имеется специальный сепаратор для пены.

Polaris PEA 1019AL. Двухскоростное устройство с двухлитровым объемом, 20-тысячной скоростью оборотов, 1000-ваттной мощностью. Корпус выполнен из нержавеющей стали, также как и специальный микрофильтр. Имеется литровый резервуар для сока, оснащаемый пеносепаратором. Входное отверстие – 75 миллиметров.

Scarlett 0019. Модель объемом полтора литра, мощностью 900 Вт. Может работать с максимальной скоростью 20 тысяч оборотов в минуту в двухскоростном режиме. Более широкое 80-миллиметровое отверстие. Сетка центрифуги выполнена из нержавеющей стали, тогда как корпус изготовлен из пластика.

Vitek VT-1636. Российская 2-литровая соковыжималка с 800-ваттной мощностью и двумя скоростями. 75-миллиметровый диаметр отверстия для закладки фруктов, 1,5-литровая емкость для готового сока и фильтр из нержавейки.

Сравниваем отечественные соковыжималки

Polaris PEA 0818A. Компактное устройство из нержавеющей стали (корпус и микрофильтр), объемом до 1 литра. Аппарат характеризуется съемным контейнером, двумя скоростями, мощностью 800 Вт и скоростью вращения центрифуги на уровне 21 тысячи оборотов в минуту. Имеется 550-миллилитровый резервуар для сока, оснащающийся качественным пеносепаратором. Входное отверстие для плодов небольшое – 65 миллиметров.

Aurora AU 222. 850-ваттное устройство с двумя скоростями, имеющее фильтр из нержавейки, двухлитровый объем и входное отверстие диаметром 65 миллиметров.

Aurora AU 223. Аналогичное двухлитровое устройство с двумя скоростями и 850-ваттной мощностью, имеющее более строгий дизайн и корпус из нержавеющей стали.

Aurora AU 118. Качественная двухлитровая соковыжималка с двумя скоростными режимами, 800-ваттной мощностью, надежным фильтром из нержавейки. Отверстие для плодов имеет диаметр 65 миллиметров.

Scarlett SC-016. Качественный китайский аппарат на 1 литр, имеющий на борту 600 ватт мощности и две скорости. Среди дополнительных особенностей обозначу сетчатый фильтр из нержавейки, сливной носик с возможностью блокировки выливания сока, а также стакан для готового напитка с пеносепаратором, имеющий 550-миллилитровый объем. Отверстие для закладки фруктов – 63 миллиметра.

Scarlett SC-017. Качественная, но бюджетная китайская модель, имеющая литровый объем и 400-ваттную мощность. Сетчатый фильтр из нержавейки, две скорости, полулитровый стакан для сока, оснащенный пеносепаратором, а также 65-миллиметровое отверстие для фруктов.

Vitek VT-1609. Российская выжималка 500-ваттной мощности и двухлитрового объема, имеющая два скоростных режима. Фильтр производится из нержавеющей стали. 63-миллиметровый диаметр отверстия для плодов, стакан с пеноотделителем для готового сока.

Aurora AU 341. Двухлитровый агрегат, мощность которого достигает 600 Вт. Имеет две скорости, нержавеющий стальной фильтр и отверстие для плодов диаметром 65 миллиметров. Стильный дизайн.

Scarlett 0015. Устройство с двумя скоростями, 850-ваттной мощностью и объемом контейнера 1,6 литров. Нержавеющая сталь используется для производства сетчатого фильтра и отделки корпуса. Имеется 750-миллилитровый стакан для сока и 75-миллиметровое отверстие для закладки плодов.

Polaris PEA 0814A. Аппарат объемом 1,4 литра, характеризующийся двумя скоростями и 800-ваттной мощностью. Микрофильтр и корпус выполнены из нержавеющей стали. Имеется 800-миллилитровый стакан для сока с пеноотсекателем. Входное отверстие – 65 миллиметров.

Aurora AU 343. Еще одно качественное 800-ваттное устройство, характеризующееся двумя скоростями и наличием фильтра из нержавейки. Помимо большого 75-миллиметрового отверстия для фруктов, отмечу наличие пульсового режима работы.

Яблочный и томатный сок на зиму

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Алина
    Ответить
  2. Александр
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )