Соковыжималка для ягод, винограда, помидоров и облепихи в домашних условиях.

Соковыжималка для ягод и помидорСоковыжималка для ягод, винограда, помидоров и облепихи в домашних условиях.

Овощные, фруктовые и ягодные соки часто рекомендуются специалистами в области диетологии и общей медицины, что объясняется содержанием в них огромного числа полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Соки помогают организму человека активно расти и избавляться от различных заболеваний. Если говорить о получении сока из овощей и фрутов, то подойдет стандартная соковыжималка, которая справляется со своей задачей с высокой степенью эффективности.

 

Но если в ход идут ягоды (например, облепиха), соковыжималка должна быть специализированная. Обычные модели, цена которых более высока, не справятся со столь щепетильной задачей.

Что собой представляет ягодная соковыжималка?

Соковыжималка для ягод – это аппарат с системой прессования, позволяющий выдавливать ягодный сок с одновременным отсеиванием косточек и кожицы, помещенных под пресс. Ягодные устройства могут быть специализированными или общими. В первом случае речь идет о моделях для конкретных ягод (виноград, смородина и т.д.), а во втором – об универсальных моделях, способных работать не только с облепихой, но и с другими ягодами, а также с томатами, яблоками, ростками пшеницы, травами и т.д. Универсальные модели оснащаются специальным отсеком для сбора жмыха, мелких и крупных косточек и семян, нежелательных для употребляемого напитка. По моему личному мнению, а также по отзыва пользователей, подобные устройства все же лучше использовать для общих целей, например, для цитрусовых. Что же касается сока из ягод, то соковыжималка для винограда справится со своей задачей более эффективно. Получаемый сок можно будет запасать на зиму в рамках консервации, поскольку он на 100 процентов будет очищен от кожицы, косточек, семян и примесей.

Как сделать соковыжималку своими руками?

Классификация ягодных моделей

Как уже было сказано, устройства для ягод могут быть специализированными и общими. Далее, существует разделение на шнековые и центробежные аппараты, каждый из которых имеет свой принцип отжима. Классификация может подразумевать разделение на механические и электрические модели. В первом случае устройство работает на ручной силе пользователя, а во втором – на силе работы электродвигателя.

 

Дополнительно можно рассмотреть самодельные модели, которые изготавливаются своими руками. И вообще, задумываясь над тем, как выбрать и купить правильную модель, определитесь с тем, что именно вы ожидаете от своего приобретения. Кстати, в вопросе «какая лучше выжималка для кухни» не лишним будет учесть и такие факторы, как безопасность, используемые материалы, надежность и т.д.

Шнековая выжималка для томатов

Соковыжималка в домашних условиях позволяет получить большое количество сока, а если это выжималка для томатов, то вы за один сеанс сможете обеспечить всю свою семью запасами сока на целую зиму (с косточками или без – по желанию). Специальная томатная соковыжималка отличается от других устройств особой шнековой конструкцией, а также специальным фильтром, позволяющим получать полезный и вкусный сок с высоким содержанием витаминов. Универсальные модели для томатного сока не подходят, поскольку на выходе сок будет иметь низкое качество, да и сито загрязняется с завидной регулярностью. Если говорить о принципе действия, то соковыжималка для помидоров способна измельчить и отжать томаты с помощью шнека, с последующим выдавливанием сока. Прессовая система отжима выдавливает сок до последней капли, чего нельзя добиться в универсальных моделях. Помимо ручных аппаратов, в магазинах можно купить электрические устройства, работающие с еще большей производительностью и максимальным временем работы на уровне получаса. Можно ли использовать подобные модели для получения сока из других фруктов? В принципе, можно, но лучше остановиться только на томатах, поскольку они дают соответствующий привкус другим витаминным напиткам даже после хорошей очистки устройства.

Подробнее о шнековых соковыжималках

Добавить комментарий ( можно с фото )