Желто-зеленый интерьер, как лучше сочетать желтый и зеленый цвета?

Желто-зеленый интерьер, как лучше сочетать желтый и зеленый цвета?

Если вы ищите жизнерадостное сочетание цветов для своего интерьера, то лучшего варианта, чем зеленый и желтый, вам просто не найти. Этого мнения придерживается множество известных дизайнеров, да и я нахожу его вполне логичным. Вспомните любые желтые фрукты, которые даже при переходе из недозрелого в зрелое состояние выглядят очень привлекательно и гармонично. Именно фруктовое сравнение наделяет сочетание зеленого и желтого еще одним важным качеством – сочностью, которой очень не хватает многим современным интерьерам.

 

Желто-зеленый цвет в разных комнатах

Просматривая журналы, я не раз обращала внимание на то, что дизайнеры не рискуют использовать зеленый и желтый в спальнях и гостиных, и это, скорее всего, оправдано. Ведь указанное сочетание считается жизнерадостным, активным, энергичным. А эти качества в местах, где человек стремится отдохнуть от всего на свете, будут излишними. Так где же можно использовать пару желтый и зеленый? Я бы порекомендовала обратить внимание либо на кухню, либо на детскую комнату. Во втором случае все, думаю, понятно. В случае с кухней сочность сочетания подарит вам аппетит, а его жизнерадостность не даст вам заскучать при приготовлении ежедневных блюд. Кроме того, сочетание желтого и зеленого столь насыщено яркостью, что может превосходно восполнить зимний недостаток цвета во многих российских квартирах. Используя данное цветовое сочетание в прихожей, вы сможете переноситься из серой обыденности вашего подъезда, прямиком в хорошее настроение, которое будет встречать вас прямо с порога.

Хочу напомнить вам главное правило использования любого цветового сочетания. Цвета, которые являются основными в том или ином интерьере, по возможности должны находиться в одной палитре. То есть, если вы используете приглушенный желтый, зеленый также должен быть каким-то оливковым или чем-то близким к нему. Если же желтизна вашего цвета сопоставима с лимоном, то допускается использование салатового цвета. В первом случае, при использовании приглушенных цветов, вы можете добиться от интерьера жизнерадостности, без излишней активности, что отлично подойдет для людей в возрасте. Не допускается одновременное использование разных оттенков одного цвета. То есть, если у вас кровать застелена насыщенно зеленым покрывалом, то ковер на полу не может иметь приглушенно зеленый оттенок. На фоне насыщенных цветов, он может показаться просто грязноватым.

 

Зеленый и желтый цвета из насыщенной палитры я бы рекомендовала также использовать для расстановки акцентов, при условии, что вы не использовали эти два цвета в основе. Опять же, рекомендую действовать в одной степени насыщенности, а если это недопустимо, лучше разбить сочетание и использовать какой-то один цвет. Допускается вмешательство третьего цвета равной насыщенности. Например, если вы использовали ярко желтый и ярко зеленый, то ярко малиновый или красный цвет не будет смотреться лишним. Недавно прочитала, что дизайнеры рекомендуют использовать к паре желтый зеленый такой жизнерадостный цвет, как оранжевый, что сделает интерьер теплым, энергичным и законченным. Для детской комнаты такое сочетание я считают просто идеальным.

Где использовать желтый цвет, а где зеленый?

Желтый цвет я рекомендую использовать на тех объектах, которые освещаются солнцем. Например, очень эффектно будут смотреться лимонно желтые гардины, которые, при прохождении света, будут выглядеть очень жизнерадостно. Зеленые же, напротив, более выразительно смотрится в затемненных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, насыщенное зеленое кресло в углу будет выглядеть уютным акцентом в вашем интерьере.

Другие сочетания зеленого цвета в интерьере:

Сочетание зеленого и голубого

Сочетание зеленого и сиреневого

Сочетание зеленого и коричневого

Добавить комментарий ( можно с фото )