Как правильно сочетать коричневый и зеленый цвета в дизайне интерьеров?

Как правильно сочетать коричневый и зеленый цвета в дизайне интерьеров?

Использование универсального сочетания цветов – любимое дело для любого дизайнера. В этом случае ему не приходится ломать голову над добавлением третьих компенсирующих цветов или над соблюдением идентичности уровней насыщенности. И я хочу вас познакомить с одним из таких универсальных сочетаний, которое гарантировано избавит вас от вышеописанных проблем. Я говорю о сочетании коричневого и зеленого – двух цветов, у которых на роду написано быть вместе.

 

Коричнево-зеленый цвет в интерьере

Несмотря на то, что зеленый цвет является одним из сложнейших при создании интерьера, его сочетание с коричневым цветом ликвидирует все сложности. Да, у зеленого цвета масса разных оттенков, и его восприятие будет зависеть как от освещенности, так и от контекста. Но именно в контексте все и дело. Коричневый цвет является одним из простейших, и именно он будет выступать контекстным в коричнево-зеленом интерьере, создавая максимальную восприимчивость и сбалансированность общей картины. Сразу хочу вас предупредить, что здесь нужно соблюдать одно простое правило. Зеленый цвет нужно использовать в одном оттенке, а с коричневым можно особо голову не ломать. Я много раз видела в журналах коричнево-зеленые  интерьеры, в который коричневый цвет использовался сразу в десяти разных оттенках, начиная от рыжеватого и заканчивая молочным шоколадом. При этом наиболее оптимально использовать в сочетании яблочно-зеленый цвет, который считается самым лояльным в отношении совместимости.

Можно ли поступить наоборот, то есть, использовать один коричневый, и несколько зеленых оттенков? В принципе, можно, но лишь при условии, что коричневый цвет используется вами в качестве основного для пола, стен или потолков. Как вы понимаете, в этом случае комната может стать довольно темной, и вам придется приложить максимум усилий, чтобы осветлить ее дополнительными элементами. Использование зеленого цвета во всем его разнообразии поможет справиться с этой задачей, одновременно избавляя комнату или кухню от излишней солидности.

 

Сочетание коричневого и зеленого с другими цветами

Не спешите покупать красно-коричневую мебель, которая, вроде бы, подпадает под наше описание, но при этом умудряется выбиваться из общей группы. Красно-коричневая мебель очень и очень капризна, как, впрочем, и все, что окрашено в этот цвет. Исторически, мебель красно-коричневого оттенка была дорогой, и ее могли позволить себе только аристократы. И сегодня, в сознании практически каждого человека, такая мебель ассоциируется с роскошью и богатством. Совсем не важно, что эта мебель была куплена на распродаже и состоит не из деревянного массива, а из какого-нибудь шпона. Она все равно будет выглядеть внушительно. А это значит, что если вы купили красно-коричневую мебель, то в зеленый интерьер, который вряд ли можно назвать аристократическим и роскошным, она просто не впишется. Мало того, ввиду многочисленности подделок, я бы назвала такую мебель претенциозно пошлой, вследствие чего покупать бы ее не рекомендовала в любом случае.

Обращаю ваше внимание на основные правила сочетаемости. Приглушенная зелень и оливковый цвет, отлично подойдут под любой коричневый, включая шоколадный, светло-бежевый и рыжевато-коричневый. Прохладная зелень, включая огуречный, зеленый чай, листья ивы и мяту, больше подойдут под нейтральный или теплый коричневый. Насыщенный зеленый может удачно сочетаться с очень темным коричневым оттенком. Наконец, шоколадный оттенок – идеальный вариант для любого зеленого цвета, особенно для такого насыщенного, как цвет лайма или фисташковый цвет.

Другие сочетания зеленого цвета в интерьере:

Сочетание зеленого с желтым

Сочетание зеленого и сиреневого

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Александр
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )