Как сочетать серые и оранжевые цвета в дизайне интерьера?

Как сочетать серые и оранжевые цвета в дизайне интерьера?

Среди всех сочетаний, которые в современных условиях называют модными, я бы особо хотела выделить сочетание серого и оранжевого. Классическим его назвать сложно, но стильный – это именно то слово, которое подходит больше всего. Серо-оранжевый интерьер приобрел популярность совсем недавно, вследствие чего в нашей стране о нем известно мало. Но я бы хотела познакомить вас с ним поближе, поскольку вижу в сочетании оранжевого и серого большое интерьерное будущее.

 

Первое, что бросилось мне в глаза при взгляде на оранжево-серые интерьеры – это их абсолютная самодостаточность. То есть, если вы будете использовать при обустройстве интерьера в основном серые и оранжевые цвета, то дополнительные цветовые оттенки вам могут и вовсе не потребоваться. Исключением могут стать, разве что, нейтральные черные, стальные и белые дополнения, которые не несут в себе никакой акцентной нагрузки, и выступают лишь для разбавления общей картины.

Серый и оранжевый уникальны еще и тем, что имеют массу различных цветовых оттенков, различающихся как по насыщенности, так и по температуре. К примеру, серый может быть как холодным стальным, так и приглушенным матовым. А про оранжевый цвет я уже вообще не говорю, поскольку о его разнообразии можно написать целую книгу. Используя различное сочетание оттенков серого и оранжевого, вы можете создать уникальные и совсем непохожие интерьеры, которые, вместе с тем, все еще будут оставаться модными и стильными.

Предлагаю рассмотреть следующий вариант. Используем в интерьере сочетание холодной серой стали и спокойной мягкости редкого терракота. При этом спокойствие терракота не должно быть приглушенным. Насыщенность оранжевого – вот главный секрет этого сочетания. Результат – спокойная, красивая и достойная картина, отличающаяся лаконизмом, но не скучностью. В большинстве случаев я бы рекомендовала отдать светлые серые тона стенам, а темные серые тона мягкой мебели. Стальной цвет также может использоваться в стеклянной мебели. Что касается оранжевых оттенков, то больше всего их должно быть именно на стенах. В мебели оранжевый лучше использовать вставками. Это, что касается спокойного и оригинального интерьера. Если же вы хотите яркости, динамизма и разнообразия, я рекомендую использовать оранжевый более активно. Например, отлично будет смотреться оранжевое матовое стекло вашего огромного шкафа-купе, или же огромный темно-оранжевый ковер на полу, на котором будет стоять ваша стальная мебель.

 

Один момент. Количество и насыщенность оранжевых оттенков в сочетании с серыми тонами должно быть настолько велико, насколько велика обустраиваемая комната. К примеру, я бы настоятельно не рекомендовала делать ярко-оранжевой комнату в 10 квадратных метров, например кухня, которая даже с серым сочетанием будет смотреться чрезмерно перегруженной. В такой комнате допустимо преобладание серого цвета, с расставкой оранжевых акцентов для разнообразия. А вот в больших комнатах ваша душа может развернуться на полную катушку, поскольку цветовая перегруженность ей не грозит.

Акцентирую ваше внимание на том, что серо-оранжевые мотивы часто присутствуют в украшении англосаксонских домов к такому празднику, как Хэллоуин. Это не значит, что ваша комната превратится в один большой праздник всех святых. Это значит, что интерьер комнаты может приобрести англосаксонскую направленность, со всеми преимуществами и недостатками. Но это случится лишь в том случае, если оранжевый будет преобладать над серым.

С чем еще можно сочетать оранжевый цвет?

Сочетание оранжевого и коричневого

Сочетание оранжевого и голубого

С какими другими цветами сочетается оранжевый?

Добавить комментарий ( можно с фото )