Как сочетать оранжевые и коричневые (шоколадные) цвета в интерьере?

Как сочетать оранжевые и коричневые (шоколадные) цвета в интерьере?

Если взглянуть на сочетание шоколадного и оранжевого цветовых оттенков, то в нем можно найти гармонию и сбалансированность. Сочетание данных цветов идеально для людей, стремящихся сделать интерьер более уютным, теплым, но также и энергичным. И сегодня я расскажу вам о том, как правильно использовать оттенки шоколада и спелого апельсина для решения поставленных перед нами задач.

 

Перед этим хотелось бы отметить, что на сайте есть также статьи о том, как сочетать коричневый цвет с розовым и зеленым:

Сочетание коричневого и зеленого цветов

Сочетание коричневого и розового в интерьере

Как я уже сказала, шоколадный и оранжевый имеют отличную сбалансированность. При использовании в интерьере вы не увидите никакой дисгармонии, поскольку цвета дополняют друг дружку. Что интересно, это касается всех оттенков оранжевого цвета, начиная от густой насыщенности танжерина, и заканчивая легким абрикосовым оттенком. Про оттенки шоколадного цвета я не говорю, поскольку шоколадный – это сам по себе оттенок коричневого. Удачным вариантом раскраски оранжево-коричневого интерьера я бы назвала сочетание широкого шоколадного плинтуса и шоколадного камина, оттененного оранжевым полом, тяготеющим к мандариновому оттенку. Также, мне понравилась идея использовать коралловый оранжевый цвет обоев, который будет подчеркивать мебель и текстиль оттенка «горький шоколад». Да, стоит признать, что у шоколадного оттенка все же имеются свои «подоттенки», которые условно можно разделить по количеству добавленного в шоколад «молока».

Шоколадный цвет в рассматриваемом сочетании может достигать глянцевой черноты, и я не вижу в этом ничего предосудительного. Замечу, что эксперты не рекомендуют сильно чередовать черные и шоколадные оттенки, поскольку может наметиться конфликт сочетаний. Однако таким вот незатейливым образом я бы рекомендовала создать акцент или «яркое пятно», специально выделяемое в интерьере с той или иной целью. Черный в этом случае подойдет как нельзя кстати. Согласитесь, было бы нелогично использовать для создания акцента, скажем, ярко красный или зеленый оттенки. К тому же, оранжевый фон заметно смягчает конфликт между черным и шоколадным, поскольку берет на себя весь «удар».

 

Если вы не решитесь поклеить в своей комнате оранжевые обои, то я вас за это винить не буду. В конце концов, для этого нужно обладать изрядной смелостью. Но от оранжевого отказываться я бы все же не рекомендовала. Только использовать этот цвет нужно более скромно и рационально. Обращаю ваше внимание на коричнево-оранжевую мебель, в которой основное место отведено шоколадному цвету, а оранжевый используется для разбавления скучной шоколадной картины. Например, в шоколадном комоде я бы сделала несколько оранжевых ящиков, а в коричневом стуле у меня было бы ярко оранжевое сиденье.

Самая лучшая, с дизайнерской стороны вопроса, мебель шоколадных оттенков делается из прочного пластика. По крайней мере, она должна иметь надежное пластиковое покрытие. Только так можно добиться использования того оттенка шоколада, который вам больше всего подходит. В то же время, я не вижу ничего страшного, если ваша «шоколадная» мебель будет сделана из дерева. Для этого рекомендую присмотреться к таким материалам, как каштан и мореный дуб. Деревянная шоколадная мебель смотрится достаточно мрачновато, уж поверьте. Но здесь на выручку приходит наш оранжевый цвет, который, по моему мнению, добавит мебели жизнерадостности, не лишая ее гармоничности и даже классичности. Настоятельно рекомендую ставить шоколадно-оранжевую мебель исключительно в светлых интерьерах, имеющих светлый фон. В противном случае, никакой оранжевый скрасить мрачность комнаты вам не поможет.

Комментарии, ответы на вопросы
  1. Татьяна
    Ответить
  2. admin
    Ответить
  3. Валентина
    Ответить
  4. елена
    Ответить
  5. юлия
    Ответить
  6. irina
    Ответить
    • irina
      Ответить
      • admin
        Ответить
  7. Ольга
    Ответить
    • admin
      Ответить
  8. admin
    Ответить
  9. Lauza
    Ответить
  10. Катерина
    Ответить
  11. балзия
    Ответить

Добавить комментарий ( можно с фото )